Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на первичном рынке городской недвижимости Подмосковья представлен обширный выбор жилья. Но осеннего всплеска спроса не произошло, и застройщикам приходится прибегать к стимуляторам - скидочным программам. Ситуацию осложняет международная политическая ситуация, а также действующие экономические санкции. Отсутствие дешевых западных денег в банковской сфере уже сейчас привело к удорожанию кредитных средств и для застройщиков, и для физических лиц, которые обращаются за ипотекой.
Как складывается ситуация на рынке строящегося жилья в Подмосковье и какие скидочные программы действуют на объектах, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители компаний-застройщиков.
От общего к частностям
Для начала попробуем восстановить общую картину, которая сложилась на первичном рынке городской недвижимости с приходом осени. По данным, которые предоставил Сергей Лядов, пресс-секретарь девелоперской компании «Сити-XXI век», в сентябре 2014 года первичные продажи на территории Московской области шли в 572 жилых комплексах, это примерно на 5 больше, чем было в конце 2013 года. Большинство объектов относятся к комфортклассу, примерно треть от общего объема занимает эконом. Лидирующую позицию по объему предложения занимает Красногорский район (7,2% от общего количества строящегося и продаваемого жилья), далее следуют Химки (6,5%) и Одинцовский район (5,6%).
Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, отмечает, что наибольший интерес сегодня покупатели проявляют к жилым комплексам в крупных городах ближайшего Подмосковья (5-10 км от МКАД) в районах с хорошей транспортной доступностью, рядом со станцией метро, ж/д платформами, автобусными остановками. Как отмечают в пресс-службе ГК «СУ-155», многие люди стремятся сохранить даже небольшие объемы накоплений в недвижимости, поэтому покупают небольшие и недорогие квартиры стоимостью 1,5 - 3 млн рублей.
Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость», выделяет категорию покупателей, которые переводят вклады из депозитов в недвижимость. «По нашим опросам клиентов, уже сегодня каждая третья сделка со стопроцентной оплатой происходит за счет закрытия или значительного уменьшения депозитных вкладов», - уточнил эксперт.
Возросла доля ипотечных сделок, что свидетельствует о том, что свободные деньги у населения заканчиваются, делает вывод Елена Рябова, директор департамента маркетинга и планирования продаж ЗАО «Гильдия «Жилищный капитал». В частности доля ипотечных сделок по объекту компании - ЖК «Гусарская баллада» осенью 2013 года находилась на уровне 30-35%, осенью 2014 года, несмотря на рост ставок, доля ипотечных сделок составляет 42-50%. А по данным Galaxy Realty, до 60% сделок проходит с использованием ипотеки.
При этом, отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», покупателей массового жилья также «подгоняют» и растущие ставки по ипотеке. Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент», отмечает, что, по статистике, порядка 70-80% покупателей интересуются возможностью получения ипотеки, а получают ипотеку около 50% клиентов. Примерно каждый третий потенциальный заемщик, по статистике компании, получает сейчас отказ банка. И примерно каждый четвертый отказывается от ипотеки, поскольку его не устраивают условия, предложенные банком. Банки ужесточают андеррайтинг клиентов, параллельно «закручивая гайки» и в отношении ипотечных условий. Фактически размер первоначального взноса увеличился с 10 до 15%. Ставки также выросли, средний уровень сейчас – порядка 13 - 13,5%. На рынке все меньше случаев выдачи ипотеки по «упрощенной» схеме, по 1-2 документам.
Имеет место на рынке и такое явление, как расслоение спроса. Заметно ощутили на себе его снижение проекты, имеющие погрешности в концепции: непродуманную инфраструктуру, проблемы с транспортной доступностью и т.п. В таких проектах, прогнозирует Галина Гараева («Континент»), спрос вполне может просесть на треть и более. В наиболее ликвидных проектах о падении спроса речь не идет, спрос достаточно активен, хотя, конечно, он уступает ажиотажу начала года.
Скидки - необходимость
Пока в скидочных программах нуждаются немногие объекты. Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», полагает, что скидки предлагаются на объектах, где цена была «перегрета». В условиях экономической нестабильности частные инвесторы предпочитают вкладывать деньги в квартиры, имеющие большой потенциал роста цены квадратного метра. Как правило, речь идет о новостройках на начальной стадии строительной готовности, расположенных в районах, где планируется ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: