Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на первичном рынке городской недвижимости Подмосковья представлен обширный выбор жилья. Но осеннего всплеска спроса не произошло, и застройщикам приходится прибегать к стимуляторам - скидочным программам. Ситуацию осложняет международная политическая ситуация, а также действующие экономические санкции. Отсутствие дешевых западных денег в банковской сфере уже сейчас привело к удорожанию кредитных средств и для застройщиков, и для физических лиц, которые обращаются за ипотекой.
Как складывается ситуация на рынке строящегося жилья в Подмосковье и какие скидочные программы действуют на объектах, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители компаний-застройщиков.
От общего к частностям
Для начала попробуем восстановить общую картину, которая сложилась на первичном рынке городской недвижимости с приходом осени. По данным, которые предоставил Сергей Лядов, пресс-секретарь девелоперской компании «Сити-XXI век», в сентябре 2014 года первичные продажи на территории Московской области шли в 572 жилых комплексах, это примерно на 5 больше, чем было в конце 2013 года. Большинство объектов относятся к комфортклассу, примерно треть от общего объема занимает эконом. Лидирующую позицию по объему предложения занимает Красногорский район (7,2% от общего количества строящегося и продаваемого жилья), далее следуют Химки (6,5%) и Одинцовский район (5,6%).
Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, отмечает, что наибольший интерес сегодня покупатели проявляют к жилым комплексам в крупных городах ближайшего Подмосковья (5-10 км от МКАД) в районах с хорошей транспортной доступностью, рядом со станцией метро, ж/д платформами, автобусными остановками. Как отмечают в пресс-службе ГК «СУ-155», многие люди стремятся сохранить даже небольшие объемы накоплений в недвижимости, поэтому покупают небольшие и недорогие квартиры стоимостью 1,5 - 3 млн рублей.
Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость», выделяет категорию покупателей, которые переводят вклады из депозитов в недвижимость. «По нашим опросам клиентов, уже сегодня каждая третья сделка со стопроцентной оплатой происходит за счет закрытия или значительного уменьшения депозитных вкладов», - уточнил эксперт.
Возросла доля ипотечных сделок, что свидетельствует о том, что свободные деньги у населения заканчиваются, делает вывод Елена Рябова, директор департамента маркетинга и планирования продаж ЗАО «Гильдия «Жилищный капитал». В частности доля ипотечных сделок по объекту компании - ЖК «Гусарская баллада» осенью 2013 года находилась на уровне 30-35%, осенью 2014 года, несмотря на рост ставок, доля ипотечных сделок составляет 42-50%. А по данным Galaxy Realty, до 60% сделок проходит с использованием ипотеки.
При этом, отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», покупателей массового жилья также «подгоняют» и растущие ставки по ипотеке. Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент», отмечает, что, по статистике, порядка 70-80% покупателей интересуются возможностью получения ипотеки, а получают ипотеку около 50% клиентов. Примерно каждый третий потенциальный заемщик, по статистике компании, получает сейчас отказ банка. И примерно каждый четвертый отказывается от ипотеки, поскольку его не устраивают условия, предложенные банком. Банки ужесточают андеррайтинг клиентов, параллельно «закручивая гайки» и в отношении ипотечных условий. Фактически размер первоначального взноса увеличился с 10 до 15%. Ставки также выросли, средний уровень сейчас – порядка 13 - 13,5%. На рынке все меньше случаев выдачи ипотеки по «упрощенной» схеме, по 1-2 документам.
Имеет место на рынке и такое явление, как расслоение спроса. Заметно ощутили на себе его снижение проекты, имеющие погрешности в концепции: непродуманную инфраструктуру, проблемы с транспортной доступностью и т.п. В таких проектах, прогнозирует Галина Гараева («Континент»), спрос вполне может просесть на треть и более. В наиболее ликвидных проектах о падении спроса речь не идет, спрос достаточно активен, хотя, конечно, он уступает ажиотажу начала года.
Скидки - необходимость
Пока в скидочных программах нуждаются немногие объекты. Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», полагает, что скидки предлагаются на объектах, где цена была «перегрета». В условиях экономической нестабильности частные инвесторы предпочитают вкладывать деньги в квартиры, имеющие большой потенциал роста цены квадратного метра. Как правило, речь идет о новостройках на начальной стадии строительной готовности, расположенных в районах, где планируется ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: