Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает Мособлстат (территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Московской области), объемы строительства жилья в Московской области в январе-феврале 2009 года выросли на 36,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 695,2 тыс.кв.м.
Омар Гаджиев, управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate, располагает другими цифрами: по его словам, как и в Москве, в Московской области начало года было отмечено крайне низкими объемами ввода в строй новых объектов. Так, по сравнению с январем прошлого года число новостроек, выведенных в продажу, уменьшилось втрое (8 новых домов против 24), при этом общий объем предложения новых домов вырос всего на 0,6% до 678 объектов.

«Сейчас можно с уверенностью сказать, что мы наблюдаем сокращение предложения. Так, в январе на продажу было выставлено порядка 11,5 тыс. квартир в новостройках области, в феврале уже 10,6 тыс., а по итогам первой половины марта предложение сократилось до 9,7 тыс. квартир», — рассказывает Валерий Барнинец, генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI.

Что изменилось?

«Значительных изменений на первичном рынке новостроек области не произошло, ситуация остается стабильной, насколько это возможно в условиях кризиса. На фоне понижения объемов продаж у крупнейших игроков рынка средние долларовые цены на первичную недвижимость Московской области относительно стабилизировались, понизившись в среднем по региону на 0,4% и вернувшись, таким образом, на уровень сентября-октября 2008 года», — рассказывает Омар Гаджиев.

Специалисты пресс-службы «СУ-155» тоже утверждают, что на рынке ничего не изменилось: с сентября 2008 года никаких изменений цен на квартиры в рублях — ни в сторону понижения, ни в сторону повышения – в рамках группы компаний «СУ-155» не зафиксировано.

Валерий Барнинец, напротив, отмечает, что цены на подмосковные новостройки продолжают снижаться в среднем на 1,3% в неделю с середины января. «Это связано, в первую очередь, с большим объемом строительства в области и гораздо большей конкуренцией, чем в столице. Также в области работает много «девелоперов средней руки», у которых сохраняются серьезные трудности с финансированием, и единственным способом для них аккумулировать средства является снижение цен и увеличение продаж за счет скидок», — говорит В.Барнинец.

Цены на недвижимость

Снижение цен, прежде всего, связано с большим предложением и низким спросом на квартиры, констатирует Омар Гаджиев. Стоит отметить также, что колебание цен зависит от географического расположения объекта. Так, средний показатель стоимости жилья во второй географической зоне (Балашиха, Марфино, Реутов, Мытищи, Люберцы, Одинцово) в январе составил $2728 за кв. м., что выше показателя декабря на 0,7%.
Средний показатель стоимости жилья в третьей географической зоне (Королев, Щербинка, Московский, Железнодорожный, Щелково, Подольск) в январе составил $2368 за кв. м., средний показатель цены уменьшился на 0,1%. Наиболее высокие показатели средней цены в этой зоне принадлежат таким городам, как Жуковский ($2917 за кв. м.), Пушкино ($2876 за кв. м.), Звенигород ($2557 за кв. м.).
Средний показатель стоимости ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: