Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот год обещает быть урожайным на сделки в сегменте мало- и среднеэтажных комплексов Ленинградской области. Девелоперы заявляют все больше таких проектов. Заметно выросла и средняя цена квартир в малоэтажке. Похоже, игроки рынка довольны уровнем спроса.

В последние годы на загородном рынке особенно востребованы два формата жилья – таунхаусы и жилые комплексы квартирного типа: малоэтажные (до трех этажей) и среднеэтажные (как правило, четыре этажа, реже – пять).

Два конкурента
Для таунхаусов наиболее успешными оказались 2011 и 2012 годы, в 2013-м интерес к этому формату заметно угас. В текущем году спрос на сблокированное жилье, похоже, возвращается.

По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в 2013 году даже в разгар летнего сезона количество поисковых запросов по таунхаусам на портале BN.ru не превышало двух тысяч в месяц. Между тем с начала 2014 года ежемесячно регистрируется 4,1-4,2 тысячи запросов пользователей, ищущих себе таунхаус.

Другой вопрос, в какое количество реальных сделок выльется этот интерес. Участники рынка отмечают, что с начала года порядка 100-120 блок-секций в месяц находят своих покупателей. В ажиотажном 2012 году их продавалось до двухсот в месяц. Но все-таки и нынешние результаты весьма неплохи для в целом вялого загородного рынка.

А вот каковы сегодня темпы продаж жилья в малоэтажных комплексах, сказать достаточно сложно. Аналитики обычно считают общее количество проданных квартир в пригороде, но в эту статистику попадают и многоэтажные объекты, которых на приграничных территориях возводится очень много. Поэтому об уровне спроса на малоэтажку можно судить по некоторым косвенным факторам: например, по активности вывода новых проектов в продажу, увеличению или, наоборот, уменьшению цен на такие объекты.

Напомним, что бурное развитие малоэтажных комплексов квартирного типа началось в 2013 году (как раз в год «провала» таунхаусов). Так, только за вторую половину прошлого года на рынок вышло более десятка новых проектов.

Смотрите, кто пришел
В настоящее время все больше компаний включаются в игру на рынке малоэтажных и среднеэтажных комплексов. Этот сегмент оказался привлекательным для целого ряда городских застройщиков, ранее специализировавшихся на возведении многоэтажных комплексов (компании «ЦДС», «Северный город», «Росстройинвест», «КВС», «Навис ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: