Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Этот год обещает быть урожайным на сделки в сегменте мало- и среднеэтажных комплексов Ленинградской области. Девелоперы заявляют все больше таких проектов. Заметно выросла и средняя цена квартир в малоэтажке. Похоже, игроки рынка довольны уровнем спроса.

В последние годы на загородном рынке особенно востребованы два формата жилья – таунхаусы и жилые комплексы квартирного типа: малоэтажные (до трех этажей) и среднеэтажные (как правило, четыре этажа, реже – пять).

Два конкурента
Для таунхаусов наиболее успешными оказались 2011 и 2012 годы, в 2013-м интерес к этому формату заметно угас. В текущем году спрос на сблокированное жилье, похоже, возвращается.

По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в 2013 году даже в разгар летнего сезона количество поисковых запросов по таунхаусам на портале BN.ru не превышало двух тысяч в месяц. Между тем с начала 2014 года ежемесячно регистрируется 4,1-4,2 тысячи запросов пользователей, ищущих себе таунхаус.

Другой вопрос, в какое количество реальных сделок выльется этот интерес. Участники рынка отмечают, что с начала года порядка 100-120 блок-секций в месяц находят своих покупателей. В ажиотажном 2012 году их продавалось до двухсот в месяц. Но все-таки и нынешние результаты весьма неплохи для в целом вялого загородного рынка.

А вот каковы сегодня темпы продаж жилья в малоэтажных комплексах, сказать достаточно сложно. Аналитики обычно считают общее количество проданных квартир в пригороде, но в эту статистику попадают и многоэтажные объекты, которых на приграничных территориях возводится очень много. Поэтому об уровне спроса на малоэтажку можно судить по некоторым косвенным факторам: например, по активности вывода новых проектов в продажу, увеличению или, наоборот, уменьшению цен на такие объекты.

Напомним, что бурное развитие малоэтажных комплексов квартирного типа началось в 2013 году (как раз в год «провала» таунхаусов). Так, только за вторую половину прошлого года на рынок вышло более десятка новых проектов.

Смотрите, кто пришел
В настоящее время все больше компаний включаются в игру на рынке малоэтажных и среднеэтажных комплексов. Этот сегмент оказался привлекательным для целого ряда городских застройщиков, ранее специализировавшихся на возведении многоэтажных комплексов (компании «ЦДС», «Северный город», «Росстройинвест», «КВС», «Навис ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: