Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот год обещает быть урожайным на сделки в сегменте мало- и среднеэтажных комплексов Ленинградской области. Девелоперы заявляют все больше таких проектов. Заметно выросла и средняя цена квартир в малоэтажке. Похоже, игроки рынка довольны уровнем спроса.

В последние годы на загородном рынке особенно востребованы два формата жилья – таунхаусы и жилые комплексы квартирного типа: малоэтажные (до трех этажей) и среднеэтажные (как правило, четыре этажа, реже – пять).

Два конкурента
Для таунхаусов наиболее успешными оказались 2011 и 2012 годы, в 2013-м интерес к этому формату заметно угас. В текущем году спрос на сблокированное жилье, похоже, возвращается.

По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в 2013 году даже в разгар летнего сезона количество поисковых запросов по таунхаусам на портале BN.ru не превышало двух тысяч в месяц. Между тем с начала 2014 года ежемесячно регистрируется 4,1-4,2 тысячи запросов пользователей, ищущих себе таунхаус.

Другой вопрос, в какое количество реальных сделок выльется этот интерес. Участники рынка отмечают, что с начала года порядка 100-120 блок-секций в месяц находят своих покупателей. В ажиотажном 2012 году их продавалось до двухсот в месяц. Но все-таки и нынешние результаты весьма неплохи для в целом вялого загородного рынка.

А вот каковы сегодня темпы продаж жилья в малоэтажных комплексах, сказать достаточно сложно. Аналитики обычно считают общее количество проданных квартир в пригороде, но в эту статистику попадают и многоэтажные объекты, которых на приграничных территориях возводится очень много. Поэтому об уровне спроса на малоэтажку можно судить по некоторым косвенным факторам: например, по активности вывода новых проектов в продажу, увеличению или, наоборот, уменьшению цен на такие объекты.

Напомним, что бурное развитие малоэтажных комплексов квартирного типа началось в 2013 году (как раз в год «провала» таунхаусов). Так, только за вторую половину прошлого года на рынок вышло более десятка новых проектов.

Смотрите, кто пришел
В настоящее время все больше компаний включаются в игру на рынке малоэтажных и среднеэтажных комплексов. Этот сегмент оказался привлекательным для целого ряда городских застройщиков, ранее специализировавшихся на возведении многоэтажных комплексов (компании «ЦДС», «Северный город», «Росстройинвест», «КВС», «Навис ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: