Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот год обещает быть урожайным на сделки в сегменте мало- и среднеэтажных комплексов Ленинградской области. Девелоперы заявляют все больше таких проектов. Заметно выросла и средняя цена квартир в малоэтажке. Похоже, игроки рынка довольны уровнем спроса.

В последние годы на загородном рынке особенно востребованы два формата жилья – таунхаусы и жилые комплексы квартирного типа: малоэтажные (до трех этажей) и среднеэтажные (как правило, четыре этажа, реже – пять).

Два конкурента
Для таунхаусов наиболее успешными оказались 2011 и 2012 годы, в 2013-м интерес к этому формату заметно угас. В текущем году спрос на сблокированное жилье, похоже, возвращается.

По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в 2013 году даже в разгар летнего сезона количество поисковых запросов по таунхаусам на портале BN.ru не превышало двух тысяч в месяц. Между тем с начала 2014 года ежемесячно регистрируется 4,1-4,2 тысячи запросов пользователей, ищущих себе таунхаус.

Другой вопрос, в какое количество реальных сделок выльется этот интерес. Участники рынка отмечают, что с начала года порядка 100-120 блок-секций в месяц находят своих покупателей. В ажиотажном 2012 году их продавалось до двухсот в месяц. Но все-таки и нынешние результаты весьма неплохи для в целом вялого загородного рынка.

А вот каковы сегодня темпы продаж жилья в малоэтажных комплексах, сказать достаточно сложно. Аналитики обычно считают общее количество проданных квартир в пригороде, но в эту статистику попадают и многоэтажные объекты, которых на приграничных территориях возводится очень много. Поэтому об уровне спроса на малоэтажку можно судить по некоторым косвенным факторам: например, по активности вывода новых проектов в продажу, увеличению или, наоборот, уменьшению цен на такие объекты.

Напомним, что бурное развитие малоэтажных комплексов квартирного типа началось в 2013 году (как раз в год «провала» таунхаусов). Так, только за вторую половину прошлого года на рынок вышло более десятка новых проектов.

Смотрите, кто пришел
В настоящее время все больше компаний включаются в игру на рынке малоэтажных и среднеэтажных комплексов. Этот сегмент оказался привлекательным для целого ряда городских застройщиков, ранее специализировавшихся на возведении многоэтажных комплексов (компании «ЦДС», «Северный город», «Росстройинвест», «КВС», «Навис ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: