Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в «свежих» домах – это самый активный сегмент вторичного рынка, выделяющийся среди других и по потребительским качествам представленного продукта, и по ценообразованию. В предыдущих публикациях мы говорили о планировках и потребительских качествах представленного на рынке жилья в старом фонде, сталинках и типовых панельных домах советской постройки. Пришло время разобраться с плюсами и минусами квартир и домов монолитного периода.

Лучше старых двух

Новая квартира лучше старой – для многих сегодняшних покупателей это почти аксиома. В подъезде нового дома стены сияют чистотой, с них не обваливается штукатурка, а из подвалов не пробиваются запахи плесени и канализации. В ближайшие десятилетия в квартирах, скорее всего, не придется менять трубы, электропроводку и оконные блоки. Именно поэтому современные покупатели вторичного жилья предпочитают присматриваться к квартирам в домах последних лет постройки.
Вторая причина: за последние двадцать лет в Петербурге появились квартирные планировки на любой вкус и почти на любой кошелек – от миниатюрных студий до многоуровневых пентхаусов.

Иногда квартиры в домах последнего поколения, представленные на рынке жилья, называют объектами новой вторички. Но какой возраст здания дает основание причислять квартиру к данной категории – вопрос дискуссионный. Одни аналитики склонны называть такими квартиры только в домах последнего года, другие – расширяют период до трех-пяти лет.

Новая вторичка: инвестиционные акценты

В данной публикации мы будем рассматривать особенности жилья, построенного за весь рыночный период, то есть, с середины 1990-х годов. В самом деле, советские новоселы в зубы дареному коню не смотрели и были рады любой квартире. С момента когда жилье перестало быть «бесплатным», а будущим квартировладельцам пришлось голосовать за те или иные проекты реальным рублем, собственно, и зародилось сегодняшнее планировочное разнообразие.
Но на протяжении последних двадцати лет рынок знал и подъемы, и кризисы, что также отражалось на качестве и квартирографии проектировавшегося в переходные моменты жилья. Например, в прошлом году мы вместе с нашими аналитиками исследовали особенности двух последних поколений жилых зданий и пришли к выводу, что объекты массовой застройки со сроками сдачи до и после 2009 года серьезно отличаются. В послекризисной «пятилетке» новая рядовая застройка превратилась к комплексному освоению территорий, став плотнее и выше.

Двухуровневых квартир, популярных в конце прошлого века, современные застройщики почти не предлагают. «Хит» прошлых сезонов – встроенные паркинги – в крупных комплексных проектах уступили место отдельностоящим многоуровневым ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: