Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в «свежих» домах – это самый активный сегмент вторичного рынка, выделяющийся среди других и по потребительским качествам представленного продукта, и по ценообразованию. В предыдущих публикациях мы говорили о планировках и потребительских качествах представленного на рынке жилья в старом фонде, сталинках и типовых панельных домах советской постройки. Пришло время разобраться с плюсами и минусами квартир и домов монолитного периода.

Лучше старых двух

Новая квартира лучше старой – для многих сегодняшних покупателей это почти аксиома. В подъезде нового дома стены сияют чистотой, с них не обваливается штукатурка, а из подвалов не пробиваются запахи плесени и канализации. В ближайшие десятилетия в квартирах, скорее всего, не придется менять трубы, электропроводку и оконные блоки. Именно поэтому современные покупатели вторичного жилья предпочитают присматриваться к квартирам в домах последних лет постройки.
Вторая причина: за последние двадцать лет в Петербурге появились квартирные планировки на любой вкус и почти на любой кошелек – от миниатюрных студий до многоуровневых пентхаусов.

Иногда квартиры в домах последнего поколения, представленные на рынке жилья, называют объектами новой вторички. Но какой возраст здания дает основание причислять квартиру к данной категории – вопрос дискуссионный. Одни аналитики склонны называть такими квартиры только в домах последнего года, другие – расширяют период до трех-пяти лет.

Новая вторичка: инвестиционные акценты

В данной публикации мы будем рассматривать особенности жилья, построенного за весь рыночный период, то есть, с середины 1990-х годов. В самом деле, советские новоселы в зубы дареному коню не смотрели и были рады любой квартире. С момента когда жилье перестало быть «бесплатным», а будущим квартировладельцам пришлось голосовать за те или иные проекты реальным рублем, собственно, и зародилось сегодняшнее планировочное разнообразие.
Но на протяжении последних двадцати лет рынок знал и подъемы, и кризисы, что также отражалось на качестве и квартирографии проектировавшегося в переходные моменты жилья. Например, в прошлом году мы вместе с нашими аналитиками исследовали особенности двух последних поколений жилых зданий и пришли к выводу, что объекты массовой застройки со сроками сдачи до и после 2009 года серьезно отличаются. В послекризисной «пятилетке» новая рядовая застройка превратилась к комплексному освоению территорий, став плотнее и выше.

Двухуровневых квартир, популярных в конце прошлого века, современные застройщики почти не предлагают. «Хит» прошлых сезонов – встроенные паркинги – в крупных комплексных проектах уступили место отдельностоящим многоуровневым ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: