Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в «свежих» домах – это самый активный сегмент вторичного рынка, выделяющийся среди других и по потребительским качествам представленного продукта, и по ценообразованию. В предыдущих публикациях мы говорили о планировках и потребительских качествах представленного на рынке жилья в старом фонде, сталинках и типовых панельных домах советской постройки. Пришло время разобраться с плюсами и минусами квартир и домов монолитного периода.

Лучше старых двух

Новая квартира лучше старой – для многих сегодняшних покупателей это почти аксиома. В подъезде нового дома стены сияют чистотой, с них не обваливается штукатурка, а из подвалов не пробиваются запахи плесени и канализации. В ближайшие десятилетия в квартирах, скорее всего, не придется менять трубы, электропроводку и оконные блоки. Именно поэтому современные покупатели вторичного жилья предпочитают присматриваться к квартирам в домах последних лет постройки.
Вторая причина: за последние двадцать лет в Петербурге появились квартирные планировки на любой вкус и почти на любой кошелек – от миниатюрных студий до многоуровневых пентхаусов.

Иногда квартиры в домах последнего поколения, представленные на рынке жилья, называют объектами новой вторички. Но какой возраст здания дает основание причислять квартиру к данной категории – вопрос дискуссионный. Одни аналитики склонны называть такими квартиры только в домах последнего года, другие – расширяют период до трех-пяти лет.

Новая вторичка: инвестиционные акценты

В данной публикации мы будем рассматривать особенности жилья, построенного за весь рыночный период, то есть, с середины 1990-х годов. В самом деле, советские новоселы в зубы дареному коню не смотрели и были рады любой квартире. С момента когда жилье перестало быть «бесплатным», а будущим квартировладельцам пришлось голосовать за те или иные проекты реальным рублем, собственно, и зародилось сегодняшнее планировочное разнообразие.
Но на протяжении последних двадцати лет рынок знал и подъемы, и кризисы, что также отражалось на качестве и квартирографии проектировавшегося в переходные моменты жилья. Например, в прошлом году мы вместе с нашими аналитиками исследовали особенности двух последних поколений жилых зданий и пришли к выводу, что объекты массовой застройки со сроками сдачи до и после 2009 года серьезно отличаются. В послекризисной «пятилетке» новая рядовая застройка превратилась к комплексному освоению территорий, став плотнее и выше.

Двухуровневых квартир, популярных в конце прошлого века, современные застройщики почти не предлагают. «Хит» прошлых сезонов – встроенные паркинги – в крупных комплексных проектах уступили место отдельностоящим многоуровневым ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: