Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как только стало известно о масштабном обмане, который в результате деятельности компании «Социальная инициатива» произошёл на территории Одинцовского района, появилось решение главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА об отказе района от причитающейся ему социальной доли вводимого в строй жилья в пользу пострадавших людей. Конечно, квартиры бы очень пригодились, особенно с учётом того, что для обслуживания новосёлов потребуются и врачи, и милиционеры, и школьные учителя, и многие другие муниципальные работники. Однако беда есть беда, хотя у Одинцовского района никаких официальных отношений с «Социальной инициативой» не имелось, требовать с пострадавших людей данное жильё было не слишком этично. И вот стало известно, что квартиры получат не только соинвесторы «Социнициативы», но и… очередники Одинцовского района!

Четвёртого июля прошло очередное заседание межведомственной комиссии по решению вопроса обманутых соинвесторов. Провёл его вице-губернатор Московской области Алексей ПАНТЕЛЕЕВ, вот что он рассказал:

«В результате работы межведомственной комиссии список обманутых соинвесторов сократился на четверть. Мы сэкономили значительные финансовые средства, не пойдя на поводу у тех, кто пытался и пытается до сих пор представить нам абсолютно «левые», фиктивные документы, согласно которым якобы осуществлялось движение каких-то финансовых средств. Только по Дмитровскому району 104 квартиры, заявленные как принадлежащие обманутым соинвесторам, на самом деле таковыми не являются. Но дома построены, и эти квартиры будут переданы очередникам Дмитровского района. Точно такая же ситуация сложилась и по Одинцовскому району, цифра там ещё больше, добросовестных приобретателей квартир оказалась на 400 меньше, чем было заявлено первоначально.

Сегодня в правительство области и к губернатору обращаются новые граждане, которые просят считать их обманутыми соинвесторами, причём те, кто уже в этом году приобрёл документы «Социальной инициативы» и их дочерних организаций. Хочу напомнить, что два года назад губернатором Московской области Борисом Всеволодовичем Громовым и правительством области было принято решение об оказании финансовой помощи, прошу обратить внимание, физическим лицам, гражданам Российской Федерации. Мы предупредили всех, что есть организации, которые занимаются незаконными делами. Обратились в государственные органы, занимающиеся лицензированием данной деятельности. В результате 563 организации лишены лицензий.

Тем не менее, несмотря на то, что дело получило громкий общественный резонанс, появляются лица, приобретающие некие документы и начинающие претендовать на статус обманутого соинвестора. Мне доложили, что только по Одинцовскому району таких лиц уже 64, по Красногорскому району - 102 человека, и ещё более сотни по другим районам. Хотя все объекты были закрыты, все документы «Социнициативы» арестованы. Покупка этих документов-«фантиков» является незаконной, и это проблемой того, кто пошёл на эту сделку. Это уже не обманутые соинвесторы, это авантюристы, которые хотят подзаработать. Мы не планируем оказывать помощь данной категории людей. При проверке, которую мы осуществляем, очень заметны прямые связи, в том числе родственные, и с бывшими владельцами «Социальной инициативы», и с её персоналом. Никаких планов у правительства Московской области помогать тем, кто участвовал в обмане, нет и не будет. Сведения на упомянутых граждан мы будем направлять в правоохранительные органы.

В целом ситуация находится под контролем, и все спланированные мероприятия будут осуществлены в определённые губернатором сроки. Как только будут приняты окончательные судебные решения по ряду объектов «Социальной инициативы», мы их исполним. Но помощь действительно пострадавшим в результате действий этой и подобных ей организаций будет оказана в 100 процентах случаев».

Заместитель министра стройкомплекса ...

Читать далее на http://odinews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: