Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как реализовать на практике федеральную идею введения авансирования квартплаты, в Петербурге пока не знают ни чиновники, ни эксперты. Впрочем, в Смольном заверяют, что «13-я квитанция» горожанам не грозит.

С предложением ввести новую систему оплаты квитанций за жилищно-коммунальные услуги глава Российского правительства Дмитрий Медведев выступил в четверг, 14 ноября.

Сейчас, согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, граждане имеют право оплатить квартплату до 10 числа следующего месяца. По инициативе премьера предлагается рассмотреть возможность внесения поправок в ЖК, согласно которым платежи будут взимать авансом в обязательном порядке не позже 10 числа текущего месяца.

Причина нововведения проста. Просроченная задолженность всех российских потребителей за коммунальные ресурсы сейчас составляет 248,3 млрд руб. Примечательно, что, по словам главы комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, самую большую категорию неплательщиков составляют учреждения, отключение которых невозможно. К ним относятся: поликлиники, больницы, школы, детские сады и т. д. По Петербургу задолженность всех потребителей превышает 6,65 млрд руб. По данным Жилищного комитета городского правительства, в 2013 году в районные суды было направлено 30,4 тысячи исков и заявлений о выдаче судебных приказов в отношении злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

В этой ситуации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: