Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В феврале многие петербуржцы опять испытали шок от выросшей квартплаты. Как и в прошлом месяце, отопление снова подорожало. Прогнозы чиновников неутешительные: рост расходов по этой строчке может продолжиться до лета.

Как полагают в Жилищном комитете, только к маю управляющие компании освоят новый порядок оплаты тепла и перестанут совершать ошибки при предоставлении данных для начисления платежей. Пока что счета по этой строчке в результате промахов жилищников продолжают расти.

Результат налицо
Как сообщил глава Жилищного комитета правительства Петербурга Валерий Шиян, в феврале для многих петербуржцев квартплата снова выросла. Как и в январе, это произошло в основном за счет увеличения расходов на индивидуальное и общедомовое отопление. «Уже второй месяц подряд мы наблюдаем ситуацию, когда затраты на него увеличиваются в среднем в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущим периодом», – отметил он.

При этом если в январе завышенные счета на отопление были выставлены жителям 263 домов из 17 тыс. зданий, платежи для которых готовит ГУП «ВЦКП», то в феврале квитанции с увеличившимися суммами получили уже в 630 домах. Впрочем, с ростом квартплаты могло столкнуться гораздо большее число горожан. В Жилищном комитете признают: ежемесячно в ведомство поступает около 700 обращений от граждан. Треть из них – по поводу непомерных начислений счетов за отопление.

Больше всего претензий поступает в Жилищный комитет от жителей Кировского и Центрального районов, а также из города Ломоносова (Петродворцовый район). Минимальное количество жалоб – из Калининского, Московского, Красносельского и Красногвардейского районов.
В среднем по Петербургу в феврале эта строчка расходов увеличилась на 400 руб., хотя в некоторых случаях повышение достигло 1 тыс. руб.
Например, для трехкомнатной квартиры на улице Савушкина индивидуальное ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: