Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В феврале многие петербуржцы опять испытали шок от выросшей квартплаты. Как и в прошлом месяце, отопление снова подорожало. Прогнозы чиновников неутешительные: рост расходов по этой строчке может продолжиться до лета.

Как полагают в Жилищном комитете, только к маю управляющие компании освоят новый порядок оплаты тепла и перестанут совершать ошибки при предоставлении данных для начисления платежей. Пока что счета по этой строчке в результате промахов жилищников продолжают расти.

Результат налицо
Как сообщил глава Жилищного комитета правительства Петербурга Валерий Шиян, в феврале для многих петербуржцев квартплата снова выросла. Как и в январе, это произошло в основном за счет увеличения расходов на индивидуальное и общедомовое отопление. «Уже второй месяц подряд мы наблюдаем ситуацию, когда затраты на него увеличиваются в среднем в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущим периодом», – отметил он.

При этом если в январе завышенные счета на отопление были выставлены жителям 263 домов из 17 тыс. зданий, платежи для которых готовит ГУП «ВЦКП», то в феврале квитанции с увеличившимися суммами получили уже в 630 домах. Впрочем, с ростом квартплаты могло столкнуться гораздо большее число горожан. В Жилищном комитете признают: ежемесячно в ведомство поступает около 700 обращений от граждан. Треть из них – по поводу непомерных начислений счетов за отопление.

Больше всего претензий поступает в Жилищный комитет от жителей Кировского и Центрального районов, а также из города Ломоносова (Петродворцовый район). Минимальное количество жалоб – из Калининского, Московского, Красносельского и Красногвардейского районов.
В среднем по Петербургу в феврале эта строчка расходов увеличилась на 400 руб., хотя в некоторых случаях повышение достигло 1 тыс. руб.
Например, для трехкомнатной квартиры на улице Савушкина индивидуальное ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: