Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом все больше петербуржцев предпочитают вносить квартплату через платежные системы, банкоматы и интернет. Городские чиновники заверяют, что это один из самых безопасных способов перечисления платежей. Но эксперты предупреждают: всюду есть свои тонкости.

БН разбирался, какие есть плюсы и минусы при оплате услуг ЖКХ с использованием современных технологий: интернета, платежных систем и банковских терминалов.

Портрет плательщика
По оценкам социологов, сейчас почти 60% граждан активно пользуются так называемыми платежными терминалами самообслуживания, а интернет есть почти в 70% петербургских квартир.

Впрочем, по словам руководителя Агентства социальной информации «Санкт-Петербург» Романа Могилевского, точных данных о том, сколько конкретно петербуржцев используют альтернативные способы оплаты различных услуг, нет. Но с каждым годом таких граждан все больше. А квартплату через интернет и терминалы уже сейчас регулярно оплачивают около 10% горожан.

В основном это петербуржцы в возрасте от 25 до 45 лет. «Как правило, это люди с высшим образованием, имеющие высокооплачиваемую работу с достаточно плотным графиком и в трудовой деятельности использующие интернет. Также это может быть, более младшая возрастная категория – от 20 до 25 лет. У молодежи сейчас принято приобретать многие товары и услуги через интернет, однако своего жилья у большинства еще нет», – поясняет Могилевский.

Как узнал БН, вносить квартплату через интернет и платежные терминалы предпочитают и некоторые городские чиновники. Например, заместители председателя Жилищного комитета – Владимир Гайдей и Валерий Вогачев.

«За последние три года я ни разу не оплачивал квитанции в кассе или на почте. И считаю, что современные технологии абсолютно безопасны, хотя и надо знать некоторые правила», – отмечает Владимир Гайдей.

Возможность вносить квартплату через терминалы или интернет предусмотрена для жителей домов, расчеты для которых организует ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП). В Петербурге это почти 80% жилых зданий.

В случае если квартплату начисляют сотрудники УК, ТСЖ и ЖСК, гражданину необходимо обратиться в бухгалтерию и удостовериться, что электронный способ оплаты возможен.

Терминалы по соседству
Самый распространенный способ оплаты – через терминалы самообслуживания.

Во-первых, сама процедура очень проста. Гражданин вводит данные: название получателя платежа, свой лицевой счет, сумму и период платежа. Далее – подтверждает правильность информации, зачисляет деньги и получает распечатку чека об оплате.

Во-вторых, среди плюсов – шаговая доступность для плательщика. Терминалы есть почти во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: