Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом все больше петербуржцев предпочитают вносить квартплату через платежные системы, банкоматы и интернет. Городские чиновники заверяют, что это один из самых безопасных способов перечисления платежей. Но эксперты предупреждают: всюду есть свои тонкости.

БН разбирался, какие есть плюсы и минусы при оплате услуг ЖКХ с использованием современных технологий: интернета, платежных систем и банковских терминалов.

Портрет плательщика
По оценкам социологов, сейчас почти 60% граждан активно пользуются так называемыми платежными терминалами самообслуживания, а интернет есть почти в 70% петербургских квартир.

Впрочем, по словам руководителя Агентства социальной информации «Санкт-Петербург» Романа Могилевского, точных данных о том, сколько конкретно петербуржцев используют альтернативные способы оплаты различных услуг, нет. Но с каждым годом таких граждан все больше. А квартплату через интернет и терминалы уже сейчас регулярно оплачивают около 10% горожан.

В основном это петербуржцы в возрасте от 25 до 45 лет. «Как правило, это люди с высшим образованием, имеющие высокооплачиваемую работу с достаточно плотным графиком и в трудовой деятельности использующие интернет. Также это может быть, более младшая возрастная категория – от 20 до 25 лет. У молодежи сейчас принято приобретать многие товары и услуги через интернет, однако своего жилья у большинства еще нет», – поясняет Могилевский.

Как узнал БН, вносить квартплату через интернет и платежные терминалы предпочитают и некоторые городские чиновники. Например, заместители председателя Жилищного комитета – Владимир Гайдей и Валерий Вогачев.

«За последние три года я ни разу не оплачивал квитанции в кассе или на почте. И считаю, что современные технологии абсолютно безопасны, хотя и надо знать некоторые правила», – отмечает Владимир Гайдей.

Возможность вносить квартплату через терминалы или интернет предусмотрена для жителей домов, расчеты для которых организует ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП). В Петербурге это почти 80% жилых зданий.

В случае если квартплату начисляют сотрудники УК, ТСЖ и ЖСК, гражданину необходимо обратиться в бухгалтерию и удостовериться, что электронный способ оплаты возможен.

Терминалы по соседству
Самый распространенный способ оплаты – через терминалы самообслуживания.

Во-первых, сама процедура очень проста. Гражданин вводит данные: название получателя платежа, свой лицевой счет, сумму и период платежа. Далее – подтверждает правильность информации, зачисляет деньги и получает распечатку чека об оплате.

Во-вторых, среди плюсов – шаговая доступность для плательщика. Терминалы есть почти во ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: