Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России есть устойчивый миф – мы зарабатываем меньше денег, чем европейцы или американцы, но зато медицина и образование в стране бесплатные, а коммунальные услуги значительно дешевле, чем на западе. С фактами не поспоришь: в среднем квартплата в российских городах существенно меньше чем, к примеру, в немецких. Об этом периодически напоминают чиновники, обосновывая неизбежный рост тарифов ЖКХ. Но приходится признать, что стоимость коммунальных услуг выражается не только в цифрах, которые потребитель видит в квитанции. Реальные показатели доступности ЖКХ – это качество обслуживания жилья и процент, который квартплата занимает в бюджете семьи.
Квартплата - показания счетчиков в России и Европе

В среднем коммунальные платежи в Европе съедают примерно 8-10% дохода семьи. Но в отдельных странах этот показатель может быть существенно выше: к примеру, жители Прибалтики отдают на коммунальные расходы почти 20% ежемесячного заработка. Цифры в счетах за услуги ЖКХ существенно зависят от географического положения государства: южане итальянцы, греки или испанцы практически не платят за отопление. Однако фактическая доступность квартплаты определяется экономической обстановкой в стране и уровнем жизни людей. К примеру, по данным Центрального института статистики Италии, 9% населения не могут вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Эксперты рынка проанализировали, сколько тратит на жильё абстрактный россиянин, француз, немец и американец. Для сравнения взяли среднестатистические данные о заработках граждан и расходах на ЖКХ (в рублях). Результаты неутешительные: типичный житель России при наиболее скромном доходе вынужден отдавать самый большой процент семейного бюджета на оплату счетов.

Средние расходы на жильё:

Россия - 16,6% бюджета семьи

Среднестатистический россиянин зарабатывает 33 000 рублей. Он живёт в кирпичной пятиэтажке без лифта и парковки. Износ здания – более 50%. Зимой плата за двухкомнатную квартиру площадью 47 кв. м доходит до 5 500 рублей в месяц. Это 16,6% от его доходов.

Германия - 13,6 % бюджета семьи

Зарплата среднестатистического немца – около 90 000 рублей. Его расходы на квартплату – 12 500 рублей. Столько стоит содержание типичной квартиры площадью 65 кв. м с двумя спальнями, совмещённым санузлом, кухней-гостиной и местом на общей парковке. Коммунальные платежи – 13,6 % от зарплаты ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: