Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России есть устойчивый миф – мы зарабатываем меньше денег, чем европейцы или американцы, но зато медицина и образование в стране бесплатные, а коммунальные услуги значительно дешевле, чем на западе. С фактами не поспоришь: в среднем квартплата в российских городах существенно меньше чем, к примеру, в немецких. Об этом периодически напоминают чиновники, обосновывая неизбежный рост тарифов ЖКХ. Но приходится признать, что стоимость коммунальных услуг выражается не только в цифрах, которые потребитель видит в квитанции. Реальные показатели доступности ЖКХ – это качество обслуживания жилья и процент, который квартплата занимает в бюджете семьи.
Квартплата - показания счетчиков в России и Европе

В среднем коммунальные платежи в Европе съедают примерно 8-10% дохода семьи. Но в отдельных странах этот показатель может быть существенно выше: к примеру, жители Прибалтики отдают на коммунальные расходы почти 20% ежемесячного заработка. Цифры в счетах за услуги ЖКХ существенно зависят от географического положения государства: южане итальянцы, греки или испанцы практически не платят за отопление. Однако фактическая доступность квартплаты определяется экономической обстановкой в стране и уровнем жизни людей. К примеру, по данным Центрального института статистики Италии, 9% населения не могут вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Эксперты рынка проанализировали, сколько тратит на жильё абстрактный россиянин, француз, немец и американец. Для сравнения взяли среднестатистические данные о заработках граждан и расходах на ЖКХ (в рублях). Результаты неутешительные: типичный житель России при наиболее скромном доходе вынужден отдавать самый большой процент семейного бюджета на оплату счетов.

Средние расходы на жильё:

Россия - 16,6% бюджета семьи

Среднестатистический россиянин зарабатывает 33 000 рублей. Он живёт в кирпичной пятиэтажке без лифта и парковки. Износ здания – более 50%. Зимой плата за двухкомнатную квартиру площадью 47 кв. м доходит до 5 500 рублей в месяц. Это 16,6% от его доходов.

Германия - 13,6 % бюджета семьи

Зарплата среднестатистического немца – около 90 000 рублей. Его расходы на квартплату – 12 500 рублей. Столько стоит содержание типичной квартиры площадью 65 кв. м с двумя спальнями, совмещённым санузлом, кухней-гостиной и местом на общей парковке. Коммунальные платежи – 13,6 % от зарплаты ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: