Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный утвердил проект планировки территории на побережье Лахтинского разлива. Строительство общественно-делового центра, который включает в себя 462-метровую башню «Газпрома», уже началось.

Городское правительство без лишнего шума утвердило проект планировки и межевания территории (ППТ), ограниченной Приморским шоссе, береговыми линиями Лахтинской гавани и двумя проектируемыми улицами, общей площадью 27,5 га. Именно здесь будет построен общественно-деловой центр со сверхвысотной доминантой – один из самых неоднозначных и амбициозных проектов Петербурга последних лет. Интересно, что текст постановления на официальном портале Смольного пока так и не появился и опубликован (на момент написания материала) лишь на сайте застройщика ОДЦ «Охта».

Теперь у подконтрольной «Газпрому» компании на руках имеется вся разрешительная документация на первую очередь «Лахта-центра» (в нее входит непосредственно возведение башни). В августе Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство гигантского здания. Его отклонение от предельных параметров высотности еще раньше, в 2011 году, согласовали Росавиация и Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Тем временем подготовка стройплощадки в Лахте завершилась, и в середине ноября начались работы «нулевого цикла». Как сообщили в пресс-службе ОДЦ «Охта», сейчас генподрядчик начал сооружать так называемую стену в грунте. Это начальный этап при сооружении подземного основания здания. Такая «стена» может служить одновременно креплением стенок котлована, стен подземных этажей и фундаментом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: