Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный утвердил проект планировки территории на побережье Лахтинского разлива. Строительство общественно-делового центра, который включает в себя 462-метровую башню «Газпрома», уже началось.

Городское правительство без лишнего шума утвердило проект планировки и межевания территории (ППТ), ограниченной Приморским шоссе, береговыми линиями Лахтинской гавани и двумя проектируемыми улицами, общей площадью 27,5 га. Именно здесь будет построен общественно-деловой центр со сверхвысотной доминантой – один из самых неоднозначных и амбициозных проектов Петербурга последних лет. Интересно, что текст постановления на официальном портале Смольного пока так и не появился и опубликован (на момент написания материала) лишь на сайте застройщика ОДЦ «Охта».

Теперь у подконтрольной «Газпрому» компании на руках имеется вся разрешительная документация на первую очередь «Лахта-центра» (в нее входит непосредственно возведение башни). В августе Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство гигантского здания. Его отклонение от предельных параметров высотности еще раньше, в 2011 году, согласовали Росавиация и Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Тем временем подготовка стройплощадки в Лахте завершилась, и в середине ноября начались работы «нулевого цикла». Как сообщили в пресс-службе ОДЦ «Охта», сейчас генподрядчик начал сооружать так называемую стену в грунте. Это начальный этап при сооружении подземного основания здания. Такая «стена» может служить одновременно креплением стенок котлована, стен подземных этажей и фундаментом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: