Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Около 30% всех квартир в крупных городах имеют вид на дорогу. Лишь небольшое число покупателей жилья считают соседство с оживленными магистралями романтикой мегаполиса. Большинство же владельцев таких квартир жалуются на многие неприятности. Эксперты «Метриум Групп» рассказывают о том, как бороться с шумом, пылью, выхлопными газами и уличным освещением в квартире с видом на дорогу.

По данным «Метриум Групп», в массовом сегменте первичного рыка жилья Москвы квартиры с видом на дорогу дешевле других объектов в проекте на 2-5%. В высокобюджетных сегментах данные лоты могут уступать в цене прочим квартирам от 5% до 20% стоимости. Многие клиенты соглашаются на приобретение таких объектов ради экономии, однако впоследствии им придется бороться четырьмя главными недостатками данных квартир: шумом, пылью, выхлопными газами и уличным освещением.

Подавляем шум

Главная проблема квартиры рядом с оживленной трассой – шум автомобилей, сирен экстренных служб, ремонтных работ. В теплое время года его дополняет еще более громкий и назойливый визг мотоциклов.

Основная преграда на пути данных напастей – это окно, поэтому оно должно быть не простым, а звукоизоляционным. Лучше всего сдерживает шум с дороги современный стеклопакет с двумя или тремя камерами. Причем хорошую звукоизоляцию обеспечивают окна со стеклами разной толщины: 6 мм и 4 мм, либо 6 мм, 5 мм и 4 мм. Также стоит обратить внимание на дистанцию между стеклами – она должна различаться. Выбор такого окна позволит снизить уровень шума примерно на 30-40 дБ, тогда как звук городской улицы оценивается примерно в 80 дБ.

Сила шума определяется не только преградами на его пути. Важно, чтобы в квартире было как можно меньше поверхностей, от которых отражаются звуковые волны. Шумоподавляющими свойствами обладают шторы из плотных тканей: лён, жаккард, бархат, вельвет, парча. На пол следует постелить ковер с длинным ворсом. Стены также не следует оставлять «голыми»: картины, настенные часы, полки и стеллажи – словом всё, что создает рельефность в пространстве, будет подавлять посторонние звуки. Руководствуясь той же логикой следует выбирать и отделочные материалы. Лучше всего поглощают шум поверхности из пробки, панели из камня или дерева.

Фильтруем пыль

Дорога – постоянный источник пыли, которая поднимается из-под колес мчащихся автомобилей и оседает на подоконниках, мебели и текстиле. Пыль состоит преимущественно из мелких частиц минералов, песка и материалов, из которых изготовлено дорожное покрытие. Наиболее простым и экономичным способом противостояния этим неприятностям является приточный вентилятор. Существуют разные виды этого прибора: одни монтируются в окна, другие – в стены или вентиляционные шахты и воздуховоды. По сути, они представляют собой обычный вентилятор с пропеллером, который приводится в движение воздухом или электричеством. Иногда такие вентиляторы снабжаются угольными фильтрами. В целом приточный вентилятор отлично справляется с очисткой воздуха от пыли, а также не пропускает в квартиру насекомых.

Помимо вентилятора можно использовать оконный фильтр – это устройство устанавливается в стеклопакет, как правило, над ручками. Он состоит из воздухозаборника, фильтрующего элемента и проводящих трубок. Окна не промерзают, а в помещения поступает очищенный от пыли воздух.

Наконец, окна можно оснастить специальными сетками, которые используются против насекомых. Антипылевые сетки не только препятствуют попаданию в помещение пыли и насекомых, но и не дают проникнуть в квартиру пыльце растений, которая может спровоцировать аллергические реакции.

Нейтрализуем газ

Автомобили – главный источник токсичных выбросов в атмосферу, различных оксидов и углеводорода. Помимо вредных газов выделяются также продукты переработки топлива в виде сажи, состоящей в основном из свинца.

Для борьбы с вредными газами и веществами обычные вентиляторы и угольные фильтры не подойдут. Они могут задерживать только крупные частицы пыли, тогда как в случае с газами речь идет о молекулах вредных веществ. Кроме того, такие приборы не могут препятствовать неприятным запахам. Поэтому выхлопным газам следует противопоставить так называемые бризеры (breath с англ. «дыхание»).

В приточно-вытяжных вентиляторах, как правило, не больше двух фильтров, причем они могут задерживать только пыль, а срок службы у них недолгий. В бризерах применяются сразу три фильтра. Первый задерживает крупные частицы, второй – мелкие частицы, в том числе элементы сажи, а третий «отлавливает» молекулы газов. Благодаря трём ступеням очистки воздуха бризеры более эффективны и служат дольше, но, как правило, дороже обычных вентиляторов. Если последний обойдется в 1–5 тыс. рублей, то стоимость бризера варьируется от 20 до 40 тыс. рублей.

Гасим свет

Жизнь у дороги означает не только шум, пыль и неприятный запах, но и избыток неестественного освещения, исходящего от уличных фонарей и световых панно магазинов и кафе, расположенных вдоль улицы. Если квартира находится на низких этажах, то к этой «светомузыке» добавляются лучи фар проезжающих автомобилей и проблесковые маяки машин экстренных служб.

Наиболее бюджетным и простым способом оградить себя от нежелательного освещения остаются плотные шторы. Самый радикальный вариант – шторы «блэкаут», изготовляемые из трехслойной светонепроницаемой ткани. Если по эстетическим причинам данный элемент декора владельцу квартиры не подходит, то он может использовать жалюзи. Еще один вариант – рулонные или «римские» шторы. Они плотнее прилегают к оконному проему и вообще не пропускают блики.

Тем не менее, каждый из этих способов избежать уличного света означает потерю обзора из окна. Поэтому необходимо затемнить сами стекла. Для этого можно использовать защитную пленку, которая изготовляется из полиэстера с металлическим напылением алюминия, титана, никеля, бронзы, серебра. Некоторые модели создают зеркальный эффект и практически полностью отражают свет. Плюс данного варианта еще и в том, что пленку можно наклеить самостоятельно.

Еще более инновационный, но в то же время дорогостоящий вариант – это электрохромное стекло (его также называют «умным»). Оно состоит из двух стекол, пространство между которыми заполнено электрослоем. При включении этот слой может окрашиваться в любой выбранный жильцом цвет, а также регулировать степень затенённости.

«Современные технологии практически полностью нейтрализуют недостатки определенных типов квартир, которые еще 10-15 лет назад казались неустранимыми, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Однако покупатель должен понимать, что современная инженерия – это недешевое удовольствие. Поэтому если он приобретает жилье в массовом сегменте, где разница в цене у квартир с видом на дорогу и обзором во двор минимальна, то сначала нужно подсчитать во сколько обойдется грамотный ремонт и монтаж вентиляционных систем, чтобы нейтрализовать влияние дороги. Не исключено, что более дешевым вариантом все-таки станет объект с окнами во двор».

 

Метриум Групп

«Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2016 году «Метриум Групп» признана Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости» и «Риелтором года» по версии Urban Awards.

«Метриум Групп» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

За дополнительной информацией обращайтесь: Елена Кудымова, Директор по связям с общественностью «Метриум Групп» Моб.: 8-916-510-04-20 Email: pr@metrium.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: