Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Что входит в базовый набор для создания новогоднего настроения? Елка, мандарины, оливье, шампанское и, конечно же, фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.

Совет 1: Выбирайте новостройки с дизайнерской отделкой входных групп

Тема недвижимости красной нитью проходит через весь знаменитый фильм. Ведь именно благодаря тому, что в Москве и Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде), оказались две типовых новостройки, и произошла вся эта история.

И хотя в реальности 3-й улицы Строителей нет ни в Москве, ни в Питере, одинаковых домов хватает и там, и там. Даже если речь заходит о современных жилых комплексах – особенно масштабных – проблема идентификации своего корпуса и подъезда стоит достаточно остро. Конечно, уехать в другой город и беспрепятственно попасть в чужую квартиру – это надо сильно постараться. Но перепутать подъезды в рамках одного микрорайона довольно легко.

Решают эту проблему современные девелоперы с помощью цветовой индикации или декоративных элементов на фасадах, а также дизайнерской отделки входных групп. И если раньше стильные МОПы были прерогативой исключительно дорогой недвижимости, то сегодня это вполне привычное явление в том числе и в комфорт-классе.

Совет 2: Оцените уровень безопасности будущего жилища

Оказаться в ситуации Нади и обнаружить в своей кровати спящего незнакомца – далеко не самое приятное новогоднее приключение. Причем героиня кино еще довольно мягко отреагировала. В реальности чтобы пережить подобный стресс, может понадобиться помощь квалифицированных психологов и психотерапевтов.

Впрочем, жители новостроек почти на 100% застрахованы от подобных историй. Система безопасности в большинстве современных жилых домов включает контроль доступа в подъезд посредством смарт-карт или NFC-чипа в телефоне, а в наиболее продвинутых проектах – с помощью системы распознавания лиц. А в ряде проектов комфорт-класса и почти во всех новостройках высокобюджетных сегментов жители также получают охраняемую и патрулируемую территорию, находящуюся под постоянным видеонаблюдением, доступ в подъезды. Также владельцы квартир могут дополнительно обезопасить себя путем установки современных дверей и замков, а также охранной сигнализации.

Совет 3: Два санузла – это не роскошь, а осознанная необходимость

Сцена, в которой Ипполит принимает душ в пальто и шапке, а затем просит «потереть ему спинку», едва ли не самая забавная во всем фильме. Но при этом она вскрывает одну из проблем советского типового жилья – ограниченное количество санузлов. Особенно остро она ощущается во время прихода гостей, когда в единственный туалет может выстраивается самая настоящая очередь. А если санузел еще и совмещенный, то тут уж ни о каком купании в уличной одежде речи быть не может.

К счастью, в современных новостройках количество санузлов позволяет выделить гостевую и хозяйскую зоны, обеспечив тем самым приватность и себе, и гостям. Правда, «тереть спинку» придется самостоятельно.

Совет 4: Не пренебрегайте покупкой машиноместа в паркинге

Приняв ванну, раздосадованный Ипполит отправляется колесить по ночному городу на своем автомобиле ВАЗ-2103. При этом герой находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. И в итоге путешествие заканчивается под грудой снега – самосвал коммунальных служб вываливает на машину содержимое своего кузова.

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что вождение в нетрезвом виде – это крайне опасное занятие. Но проблема в том, что инстинкт самосохранения у человека в подпитии сильно притупляется. Выручит в этой ситуации наличие в новостройке подземного паркинга. Большинство автомобильных стоянок – это сложное сооружение с крайне запутанной системой навигации, справиться с которой порой бывает нелегко и «на трезвую голову», а пьяный водитель вряд ли уедет дальше собственного гаража.

Совет 5: Выше уровень сервиса – выше комфорт проживания

Любой хозяйке будет неприятно услышать в адрес одного из приготовленных собственными руками блюд знаменитую фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И даже если все остальные гости будут довольны праздничным столом, одного подобного замечания будет вполне достаточно для того, чтобы подпортить новогоднее настроение.

Избежать эту ситуацию довольно легко – просто ничего не готовить. Вместо этого можно воспользоваться услугой кейтеринга, заказанной через круглосуточный консьерж-сервис. Данная опция сегодня предлагается во многих новостройках, в том числе и в массовом сегменте. Заказ блюд от профессиональных поваров не только снимет груз ответственности с хозяйки, но и позволит ей уделить больше времени праздничному наряду и макияжу, а не стоять весь день у плиты.

«Можно с уверенностью утверждать, что в современных новостройках повторение сюжета этой любимой всеми новогодней комедии невозможно в принципе, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – За прошедшие более чем 40 лет с момента выхода на экраны фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» подходы к строительству жилья изменились настолько, что героям пришлось бы изрядно постараться, чтобы оказаться в подобных казусных ситуациях. Пусть эта история останется забавной новогодней сказкой. А в реальности ваш дом будет уютным, комфортным и безопасным местом, в который счастье и веселье приходит не только по праздникам, а не покидает его никогда. С новым годом!».

 

О компании Метриум

«Метриум» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум» насчитывает 125 проектов общей площадью 7,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона.

В 2018 году компания «Метриум» стала «Лучшим консультантом» по версии международной премии European Property Awards. В 2018, 2017 и 2016 году признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в последнем корпусе ЖК FRESH

Донстрой объявляет старт продаж квартир в 3 корпусе жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы. Это последний корпус комплекса, выходящий в продажу – и, соответственно, последний этап стартовых цен в проекте.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Зеленые Аллеи» введен в эксплуатацию корпус №9

Министерство жилищной политики Московской области выдало ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 826 квартир. Общая площадь здания более 59 тыс. кв. метров. Корпус состоит из 9 секций переменной этажности (15-17-18 этажей, в т.ч. один подземный).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Часть дома на Кузнецком Мосту, где останавливался Лев Толстой и подстригался Антон Чехов, выставлена на конкурс

Нежилой объект площадью 284 квадратных метра, расположенный в доходном владении И.И.Воронцовой - И.Г.Евдокимова - З.И.Шориной на Кузнецком Мосту, выставлен на открытый конкурс. Организатором процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру

Многокомнатные квартиры – самые дорогие варианты рынка новостроек, поэтому на первый взгляд их покупатели не столь кропотливо выбирают будущее жилье, как клиенты с меньшим бюджетом. Однако на практике есть масса нюансов, которые должны учитывать будущие жители таких квартир – от количества санузлов до правильного расположения на этаже. О них рассказывают эксперты компании «Метриум».
01
Метриум Групп, логотип компании

Жаркие дисконты: летние скидки в проектах Level Group

Компания Level Group сообщает о новых дисконтных акциях в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая». В июне покупатели квартир в жилых комплексах застройщика получат скидку до 15% от стоимости объекта. Максимальная экономия при этом достигнет 6,5 млн рублей.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

В ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» появится новый якорный арендатор

ФПК «Гарант-Инвест» сообщает, что в рамках второго этапа реновации ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ» был подписан семилетний договор аренды с off-price магазином Familia. Магазин будет располагаться на 2-х этажах торгового торгово-развлекательного комплекса, на площади около 1600 кв.м.
00
Мир квартир лого

Сколько квартир в разных городах можно снять вместо одной квартиры в Москве?

Перебить московские ставки на жилье не может ни один другой город России. Столичная недвижимость отнимает на аренду в среднем в 3,4 раза больше средств, чем в регионах. Московский прайс позволяет снять сразу две квартиры в Екатеринбурге, три – в Новосибирске, четыре – в Улан-Удэ, пять – в Кургане. Это подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», используя собственную статистику.
00
Avito logo

На Авито выставлен авиалайнер Ту-134Б, который использовался в качестве офиса продаж

На Авито появился уникальный лот офисной недвижимости – за 19 миллионов рублей в Москве можно купить настоящий пассажирский самолет Ту-134Б, который стоит рядом с Ходынским полем с 2015 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires

TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня. Стоимость будет пересмотрена на все квартиры в продаже. Максимальное увеличение составит 25 тысяч рублей за квадратный метр.
00
Lynks_Property_Management

Lynks Property Management усиливает команду центрального офиса

На должность директора отдела по управлению торговыми центрами компании Lynks Property Management назначен Максим Шабашов. Эксперт будет заниматься решением текущих задач и стратегических вопросов: привлечением проектов, улучшением качества услуг, а также разработкой и внедрением новых бизнес-направлений компании.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Реформа «долевки» ускорила застройщиков

Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности. Как показывает статистика АН «Бон Тон», на нулевом цикле представлено 24% московских новостроек комфорт-класса, хотя месяц назад эта цифра достигала 40%*.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости

Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.
00
ГК Гранель лого

Квартиры с отделкой в корпусе №13 ЖК «Бригантина»

ГК «Гранель» сообщает о старте продаж квартир с отделкой в новом корпусе №13 жилого комплекса комфорт-класса на набережной канала имени Москвы «Бригантина». Цены на квартиры начинаются от 3,9 млн рублей, а сдача дома в эксплуатацию запланирована на 3 квартал 2021 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: