Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Размер комнат в квартире не всегда соответствует желанию жильцов. После покупки недвижимости хозяева часто сталкиваются с проблемой скромной площади, на которой сложно разместить всю нужную мебель и не перегрузить пространство. К сожалению, мы не можем силой мысли раздвигать стены, чтобы исправить недостатки квартиры. Зато в состоянии создать гармоничное и просторное помещение с помощью визуальных приемов. Эксперты «Метриум» рассказали о том, как зрительно расширить небольшую комнату.

Стены

Тесная комната кажется больше, если сделать в ней светлые стены пастельных тонов. Мягкие бежевые, желтые, голубые, фиолетовые оттенки добавят помещению воздуха и простора. Отдать предпочтение стоит глянцевым или металлизированным покрытиям. Тогда стены будут отражать солнечные лучи и свет, а также визуально дублировать пространство и расширять помещение.

Интересный вариант увеличить пространство – выделить одну стену насыщенным цветом или обоями с рисунком. Если при входе в комнату взгляд будет цепляться за яркое пятно в конце помещения, то границы окажутся размытыми и добавят метраж. Тем не менее, увлекаться цветами и выделять функциональные части комнаты разными красками не стоит, потому что таким образом пространство будет дробиться и казаться еще меньше.

Настоящее спасение для маленьких помещений – полоска. Низкие потолки можно «поднять» с помощью вертикального рисунка на стенах. А сделать гармоничной вытянутую, как вагон, комнату помогут горизонтальные полосы. Для этого на самую короткую стену нужно наклеить материал с соответствующим узором. Можно использовать обои, вагонку, кирпичную кладку, ткань – все, где есть горизонтальные полоски.

Потолок

Потолок в маленькой комнате можно сделать в одном цвете со стенами или на несколько тонов светлее. Благодаря этому границы плоскостей сотрутся и создастся иллюзия общего большого пространства. Также можно сыграть на контрасте и покрасить потолок в кардинально другой цвет – добавится объем, который увеличит помещение. Однако нужно быть осторожным, потому что слишком темные оттенки «съедают» пространство и делают комнату значительно ниже. Хотя такой вариант подойдет для маленьких помещений с очень высокими потолками, так как за счет темных цветов можно избавиться от так называемого эффекта колодца.

Еще один способ расширить площадь – глянцевый натяжной потолок. Отражающее покрытие будут преломлять солнечные лучи и блики, что оптически сделает жилье просторнее. Особенно явным будет результат, если добавить больше искусственного света. Отдать предпочтение лучше не громоздким люстрам, а вмонтированным точкам: в помещении не будет темных углов, которые сужают комнату. Однако перегружать пространство сложной многоуровневой подсветкой и декоративными нишами не стоит – они зрительно опустят потолок.

Пол

В небольшом помещении пол можно сделать однотонным и по цвету гармоничным со всей комнатой, за счет этого пространство не будет дробиться и станет шире. Либо попробовать зрительно увеличить жилье с помощью полос. Помещение будет казаться больше в том направлении, куда уложен рисунок. Важно не перепутать и использовать полосу в нужную сторону, иначе и без того узкая комната станет еще более вытянутой.

Как в случае с потолком, можно задействовать покрытия, которые отражают свет. Речь идет о глянцевом паркете, ламинате, плитке и т.д. Ковролин лучше не использовать – фактурный и матовый ворс будет только сдавливать пространство. Однако это не значит, что нужно совсем отказываться от ковров: небольшой светлый вариант без вычурных рисунков придаст комнате уют и индивидуальность.

Мебель

Грамотно подобранная мебель также способствует визуальному увеличению пространства. Советуем обставлять маленькую комнату соразмерными предметами: небольшими столиками, диванами и креслами. Будет лучше, если выбрать мебель на ножках. Она выглядит воздушной и будто парит над полом, что делает комнату легче и свободнее.

В некоторых случаях можно обойтись и без ножек. Например, полки, шкафы и столешницу прикрепить к стене. Такая мебель не загромождает помещение и опять же делает его более свободным. Маленькая хитрость – несколько подвесных полок держать пустыми. Это создаст иллюзию, что в комнате достаточно места для всего необходимого.

Еще одно спасение для маленького пространства – прозрачная мебель из пластика и стекла. Даже массивный обеденный стол на шесть персон будет казаться невесомым, поэтому не перегрузит и так маленькую комнату. Кроме того, стеклянные поверхности хорошо отражают свет и визуально расширяют комнату, а также делают пространство оригинальным.

Освещение

Правильно подобранные лампы – залог того, что комната будет выглядеть просторнее. Советуем отказаться от массивных потолочных люстр, так как они занимают много пространства и визуально делают потолок низким. Также лампы не освещают все углы комнаты, из-за этого помещение видится человеку даже меньше, чем оно есть на самом деле. Хорошая альтернатива массивным лампам – точечные светильники. С их помощью легко зонировать помещение, за счет этого комната становится более функциональной и объемной.

Можно и вовсе заменить потолочное освещение настенными бра, торшерами и светодиодными лентами, которые встроены в мебель. Во-первых, разноуровневые источники создадут дополнительный объем помещению и благодаря этому добавят простора. Во-вторых, у хозяев появляется большой выбор сценариев освещения, что удобно для разных жизненных ситуаций. И в-третьих, залитая рассеянным светом комната выглядит живее и уютнее.

Зеркала

Зеркала умеют обманывать наши глаза и создавать дополнительное пространство там, где его нет. Однако использовать эти возможности нужно с умом. Лучшие места – напротив окон и дверей, а также в углах. За счет такого расположения стены зрительно отодвигаются и появляется иллюзия продолжения комнаты. К тому же зеркала отражают естественный и искусственный свет, поэтому помещение становится ярче и просторнее.  

Однако не стоит ставить зеркала перед глухим шкафом или полками, потому что нужного эффекта добиться не удастся. Также не рекомендуем вдаваться в крайности и делать стену полностью зеркальной, так как комната будет выглядеть неестественной, холодной и неуютной.

Декоративные элементы

В оформлении компактной комнаты лучше не использовать много небольших предметов. Чем меньше разрозненных деталей и частей интерьера, тем целостнее воспринимается пространство и просторнее кажется помещение. Поэтому рекомендуем выбрать всего несколько заметных вещей. Например, яркую вазу, необычный светильник, картину среднего размера.

Плакаты и фотографии советуем разместить немого выше уровня глаз, в таком случае стены будут казаться длиннее. На окна вместо тяжелых портьер лучше повесить тюль или шторы светлых оттенков – они придадут интерьеру легкость и будут пропускать больше солнечных лучей, что визуально расширит комнату.

«Особенности восприятия пространства человеком уже изучены, поэтому нам известно множество приемов визуального расширения маленьких помещений, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Основными можно считать подход к цветовому решению: чтобы увеличить размеры небольшой комнаты, обычно выбирают светлые оттенки, которые стирают границы помещения. Также тщательно подходят к выбору функциональной и компактной мебели, которая не занимает много места. Кроме того, обращают особое внимание на предметы декора и яркие детали – они играют значительную роль при создании свободного и уютного пространства, в котором приятно и комфортно жить».

 

О компании «Метриум»

«Метриум» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2017 и 2016 году компания «Метриум» признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: