Скачать программу
11.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
11.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Размер комнат в квартире не всегда соответствует желанию жильцов. После покупки недвижимости хозяева часто сталкиваются с проблемой скромной площади, на которой сложно разместить всю нужную мебель и не перегрузить пространство. К сожалению, мы не можем силой мысли раздвигать стены, чтобы исправить недостатки квартиры. Зато в состоянии создать гармоничное и просторное помещение с помощью визуальных приемов. Эксперты «Метриум» рассказали о том, как зрительно расширить небольшую комнату.

Стены

Тесная комната кажется больше, если сделать в ней светлые стены пастельных тонов. Мягкие бежевые, желтые, голубые, фиолетовые оттенки добавят помещению воздуха и простора. Отдать предпочтение стоит глянцевым или металлизированным покрытиям. Тогда стены будут отражать солнечные лучи и свет, а также визуально дублировать пространство и расширять помещение.

Интересный вариант увеличить пространство – выделить одну стену насыщенным цветом или обоями с рисунком. Если при входе в комнату взгляд будет цепляться за яркое пятно в конце помещения, то границы окажутся размытыми и добавят метраж. Тем не менее, увлекаться цветами и выделять функциональные части комнаты разными красками не стоит, потому что таким образом пространство будет дробиться и казаться еще меньше.

Настоящее спасение для маленьких помещений – полоска. Низкие потолки можно «поднять» с помощью вертикального рисунка на стенах. А сделать гармоничной вытянутую, как вагон, комнату помогут горизонтальные полосы. Для этого на самую короткую стену нужно наклеить материал с соответствующим узором. Можно использовать обои, вагонку, кирпичную кладку, ткань – все, где есть горизонтальные полоски.

Потолок

Потолок в маленькой комнате можно сделать в одном цвете со стенами или на несколько тонов светлее. Благодаря этому границы плоскостей сотрутся и создастся иллюзия общего большого пространства. Также можно сыграть на контрасте и покрасить потолок в кардинально другой цвет – добавится объем, который увеличит помещение. Однако нужно быть осторожным, потому что слишком темные оттенки «съедают» пространство и делают комнату значительно ниже. Хотя такой вариант подойдет для маленьких помещений с очень высокими потолками, так как за счет темных цветов можно избавиться от так называемого эффекта колодца.

Еще один способ расширить площадь – глянцевый натяжной потолок. Отражающее покрытие будут преломлять солнечные лучи и блики, что оптически сделает жилье просторнее. Особенно явным будет результат, если добавить больше искусственного света. Отдать предпочтение лучше не громоздким люстрам, а вмонтированным точкам: в помещении не будет темных углов, которые сужают комнату. Однако перегружать пространство сложной многоуровневой подсветкой и декоративными нишами не стоит – они зрительно опустят потолок.

Пол

В небольшом помещении пол можно сделать однотонным и по цвету гармоничным со всей комнатой, за счет этого пространство не будет дробиться и станет шире. Либо попробовать зрительно увеличить жилье с помощью полос. Помещение будет казаться больше в том направлении, куда уложен рисунок. Важно не перепутать и использовать полосу в нужную сторону, иначе и без того узкая комната станет еще более вытянутой.

Как в случае с потолком, можно задействовать покрытия, которые отражают свет. Речь идет о глянцевом паркете, ламинате, плитке и т.д. Ковролин лучше не использовать – фактурный и матовый ворс будет только сдавливать пространство. Однако это не значит, что нужно совсем отказываться от ковров: небольшой светлый вариант без вычурных рисунков придаст комнате уют и индивидуальность.

Мебель

Грамотно подобранная мебель также способствует визуальному увеличению пространства. Советуем обставлять маленькую комнату соразмерными предметами: небольшими столиками, диванами и креслами. Будет лучше, если выбрать мебель на ножках. Она выглядит воздушной и будто парит над полом, что делает комнату легче и свободнее.

В некоторых случаях можно обойтись и без ножек. Например, полки, шкафы и столешницу прикрепить к стене. Такая мебель не загромождает помещение и опять же делает его более свободным. Маленькая хитрость – несколько подвесных полок держать пустыми. Это создаст иллюзию, что в комнате достаточно места для всего необходимого.

Еще одно спасение для маленького пространства – прозрачная мебель из пластика и стекла. Даже массивный обеденный стол на шесть персон будет казаться невесомым, поэтому не перегрузит и так маленькую комнату. Кроме того, стеклянные поверхности хорошо отражают свет и визуально расширяют комнату, а также делают пространство оригинальным.

Освещение

Правильно подобранные лампы – залог того, что комната будет выглядеть просторнее. Советуем отказаться от массивных потолочных люстр, так как они занимают много пространства и визуально делают потолок низким. Также лампы не освещают все углы комнаты, из-за этого помещение видится человеку даже меньше, чем оно есть на самом деле. Хорошая альтернатива массивным лампам – точечные светильники. С их помощью легко зонировать помещение, за счет этого комната становится более функциональной и объемной.

Можно и вовсе заменить потолочное освещение настенными бра, торшерами и светодиодными лентами, которые встроены в мебель. Во-первых, разноуровневые источники создадут дополнительный объем помещению и благодаря этому добавят простора. Во-вторых, у хозяев появляется большой выбор сценариев освещения, что удобно для разных жизненных ситуаций. И в-третьих, залитая рассеянным светом комната выглядит живее и уютнее.

Зеркала

Зеркала умеют обманывать наши глаза и создавать дополнительное пространство там, где его нет. Однако использовать эти возможности нужно с умом. Лучшие места – напротив окон и дверей, а также в углах. За счет такого расположения стены зрительно отодвигаются и появляется иллюзия продолжения комнаты. К тому же зеркала отражают естественный и искусственный свет, поэтому помещение становится ярче и просторнее.  

Однако не стоит ставить зеркала перед глухим шкафом или полками, потому что нужного эффекта добиться не удастся. Также не рекомендуем вдаваться в крайности и делать стену полностью зеркальной, так как комната будет выглядеть неестественной, холодной и неуютной.

Декоративные элементы

В оформлении компактной комнаты лучше не использовать много небольших предметов. Чем меньше разрозненных деталей и частей интерьера, тем целостнее воспринимается пространство и просторнее кажется помещение. Поэтому рекомендуем выбрать всего несколько заметных вещей. Например, яркую вазу, необычный светильник, картину среднего размера.

Плакаты и фотографии советуем разместить немого выше уровня глаз, в таком случае стены будут казаться длиннее. На окна вместо тяжелых портьер лучше повесить тюль или шторы светлых оттенков – они придадут интерьеру легкость и будут пропускать больше солнечных лучей, что визуально расширит комнату.

«Особенности восприятия пространства человеком уже изучены, поэтому нам известно множество приемов визуального расширения маленьких помещений, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Основными можно считать подход к цветовому решению: чтобы увеличить размеры небольшой комнаты, обычно выбирают светлые оттенки, которые стирают границы помещения. Также тщательно подходят к выбору функциональной и компактной мебели, которая не занимает много места. Кроме того, обращают особое внимание на предметы декора и яркие детали – они играют значительную роль при создании свободного и уютного пространства, в котором приятно и комфортно жить».

 

О компании «Метриум»

«Метриум» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2017 и 2016 году компания «Метриум» признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» прошла стресс-тест Минэкономразвития

Компании, входящие в список системообразующих, регулярно проводят у себя оценку финансовой устойчивости (стресс-тест) и направляют результаты в профильные ведомства. Цель проведения стресс-теста – прогнозирование потенциальных негативных последствий, в случае если пандемия продолжит оказывать влияние на экономику.
00
Росреестр

В Росреестре работает «горячая линия» для получения информации о результатах предоставления государственных услуг

После периода жестких ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса в некоторых регионах России сформировался отложенный спрос на получение госуслуг, оказываемых Росреестром, и объем поступающих заявлений мог способствовать увеличению сроков рассмотрения обращений.
00
VSN Realty, логотип компании

VSN Realty: «Кто покупает жилье после самоизоляции?»

Аналитики VSN Realty изучили поведение покупательской аудитории в выборке из семи проектов разной классности*, от комфорт+ до бизнес, в течение первых двух месяцев после снятия ограничительных мер в Москве
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» в составе руководства НОСТРОЙ

6 августа 2020 года в столице состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по городу Москве. По итогам отчетно-выборного мероприятия представители Группы «Эталон» вошли в состав руководящих органов организации.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел Школу ипотеки по теме покупки коммерческой недвижимости в кредит

Банк ДОМ.РФ провел очередной образовательный онлайн-вебинар в рамках Школы ипотеки на тему «Финансирование покупки коммерческой недвижимости на выгодных условиях(бизнес-ипотека)».
00
Донстрой, логотип компании

«Долина Сетунь» - самая привлекательная по цене готовая новостройка ЗАО

По данным аналитиков компании Донстрой, среди всех готовых новостроек премиум-класса на западе Москвы самая привлекательная цена кв. м зафиксирована в проекте «Долина Сетунь» - 360 тыс. рублей. Всего в ЗАО столицы представлено чуть более 100 квартир в пяти комплексах.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» открывает продажи коммерческих помещений в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) открывает продажи коммерческих помещений в первых домах жилого комплекса «Прокшино» - новом проекте Группы в Новомосковском округе Москвы в 500 метрах от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии и первой линии трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.
00

В Москве награждены финалисты конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

38 проектов строительства и реставрации, реализованных в Москве в 2019 году, награждены памятными дипломами. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Дмитрий Стулов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Теперь официально первоначальный взнос 15%

Мы уже писали о том, что многие банки начали снижать процент первоначального взноса по государственного программе льготной ипотеки. А теперь это официально: об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин и уже подписал соответствующее постановление.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда жилья в Москве: спрос на 20% ниже прошлогоднего

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость выявили в старых границах Москвы районы с наиболее низкой усредненной стоимостью cъемного жилья – первые позиции заняли Солнцево (ЗАО), Молжаниновский (САО) и Ново-Переделкино (ЗАО).
00

В ТАО планируется возвести храмовый комплекс

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: поселение Роговское, деревня Спас-Купля (ТАО) для строительства храмового комплекса.
00
AFI Development

Первый smart market осознанного потребления состоялся на минувших выходных в ТЦ АФИМОЛЛ Сити

Более 2 тонн устаревших вещей собрано на переработку, сотни дизайнерских вещей, которые перешли в другие руки и обрели новую жизнь, и сотни посетителей за два фестивальных дня – таковы цифры первого smart market осознанного потребления, организованного ТЦ АФИМОЛЛ Сити на минувших выходных.
00
Группа ПСН, логотип

Группа ПСН продолжает благоустройство микрорайона «Домашний» в Марьино

Площадь благоустройства первой и второй очередей проекта комфорткласса «Домашний» составляет свыше 21 тыс. кв. м. В июле 2020 года более 70% работ уже выполнено.
00
Росбанк лого

Росбанк снизил первоначальный взнос по ипотечным программам с господдержкой

«Росбанк Дом» улучшает условия кредитования по ипотечным программам с господдержкой «Льготная новостройка», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека».
Или войти с помощью: