Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Игра в гольф
Фото: Источник фото

Среди покупателей элитной и премиальной загородной недвижимости традиционно есть запросы на коттедж рядом с полем для гольфа. Особенно ценятся объекты, на территории которых действуют собственные клубы, дающие своим резидентам преимущества. Эксперты «Метриум» подготовили обзор посёлков для любителей этого статусного вида спорта.

За последние 20 лет вокруг Москвы сформировалось несколько загородных элитных кластеров, ориентированных на статусные увлечения. Природные богатства – леса и водоёмы – дополняются спортивными и иными соответствующими инфраструктурными объектами. Так, по Дмитровскому направлению посёлки «у большой воды» привлекают живописными набережными и всем необходимым для яхтинга, горнолыжными комплексами и, конечно, полями для гольфа, которых в радиусе 50 километров уже 5. На Новорижском шоссе существуют уникальные по уровню и разнообразию инфраструктуры элитные загородные объекты, такие как Agalarov Estate со своим огромным гольф-полем. Ещё одна точка роста – это Сколковское шоссе рядом с инновационным центром, где также построено новое, современное гольф-поле.      

Проектирование гольф-поля и коттеджного посёлка, как правило, ведётся одновременно. Продажа недвижимости – один из способов возврата инвестиций в строительство этого дорогого спортивного объекта. Безусловно, такие посёлки, как «Гольф и Яхт-клуб Пестово», «ПИРогово», Agalarov Estate, с гольфом и в целом расширенной спортивной инфраструктурой, сопоставимой с элитным курортом, выделяются на фоне других предложений на загородном рынке.

Стоимость недвижимости в КП с гольф-клубом однозначно выше, чем в соседних посёлках. В ряде случаев разница может доходить до 100%. Это связано не только с наличием гольфа, но и с общим уровнем инфраструктуры и комфорта. В рамках одного посёлка, в свою очередь, более дорогими будут предложения с видом на лунки.

Жители большинства посёлков, расположенных поблизости от поля для гольфа, но не связанных с клубом, также могут приобрести клубную карту или играть по гостевой программе. Эти КП используют преимущество локации – рядом с гольфом – в своей маркетинговой политике.

Всего в Московской области действует 7 гольф-клубов, 5 из которых находятся на Дмитровском направлении, 2 – на Новорижском и 1 – на Сколковском. На столичных гольфистов ориентирован также клуб в посёлке Завидово Тверской области.

Дмитровское направление

Гольф-клуб «ПИРогово» расположен на берегу Клязьминского водохранилища в 20 км от МКАД. 9-луночное поле «ПИРогово», спроектированное архитектором Сергеем Баранчуковым, окружено лесом. Есть стеклянная крыша для тренировок в любую погоду.

Коттеджный посёлок «ПИРогово» расположен на единой территории с гольф-клубом. Загородный объект хорошо зарекомендовал себя на рынке благодаря уникальным инфраструктурным объектам и качественной архитектуре. Проекты домов, деликатно вписанные в окружающий ландшафт, разрабатывали известные архитекторы: Сергей Скуратов, Тотан Кузембаев, Владимир Плоткин, Николай Лызлов, Умберто Дзанетти (Италия) и другие. В распоряжении жителей не только гольф, но и яхт-клуб, конноспортивный комплекс, хоккейная площадка, теннисные корты. В посёлке нет свободных домов. Иногда встречаются лоты на продажу.

Гольф-клуб «Пестово» находится на берегу Пестовского водохранилища в 27 км от МКАД. 18-луночное поле создано известным гольф-дизайнером Полом Томасом, и оно подходит для проведения международных турниров PGA.

Коттеджный посёлок «Гольф и Яхт-клуб Пестово» состоит из 70 домов площадью от 600 до 2000 квадратных метров. Помимо гольф-клуба на территории есть клуб парусного спорта, СПА-комплекс, ресторан. Неподалеку открыт загородный филиал престижной Ломоносовской школы. В продаже дома стоимостью от 150 млн рублей и участки.

Коттеджный посёлок «Пестово» находится в 22 км от МКАД на берегу одноимённого водохранилища и состоит из особняков площадью от 250 до 1500 квадратных метров. На территории расположен причал для 40 яхт. Минимальный по стоимости дом 300 кв. м на участке 22 сотки в КП «Пестово» выставлен за 70 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Лазурный берег» из 92 домовладений расположен в 25 км от Москвы на берегу Пестовского водохранилища. Коттеджи построены. Для яхтсменов предусмотрен причал, эллинг, а также мастерская по ремонту лодок. Береговая линия «Лазурного берега» составляет 1,5 км в длину. Здесь оборудованы пляжи, созданы зоны отдыха. Неподалеку от поселка находится комплекс спортивной стрельбы «Лисья нора». Минимальный по стоимости дом предлагается за 47,2 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Зелёный мыс» расположен в 22 км от Москвы на берегу Пестовского водохранилища. На территории в 2008 году открылся филиал престижной Ломоносовской школы. Построены объекты инфраструктуры: детский сад, яхт-клуб, спортивный комплекс, детская парусная школа, теннисные корты. Береговая линия посёлка занимает 1,5 км в длину. В продаже дома стоимостью от 65 млн рублей.

Коттеджный поселок «Трудовая Северная» расположен в 20 км от МКАД на первой линии Икшинского водохранилища. Камерная территория не более 10 гектаров с яхт-клубом и причалом на набережной. Минимальный по стоимости дом экспонируется за 150 млн рублей.

Гольф-клуб «Целеево» расположен в 42 км от Москвы.18-луночное чемпионское поле, спроектированное мастером Джеком Никлаусом, считается одним из самых красивых и сложных гольф-полей мира.

Коттеджный поселок «Целеево» – это многофункциональный комплекс, включающий в себя гольф-поле, горнолыжный и поло-клуб. В продаже представлены участки от 18 до 21 сотки, а также коттеджи от 470 кв. м. В продаже 3 участка. Минимальный по стоимости предлагается за 27,5 млн рублей.

Dmitrov Golf Resort расположен в 45 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. 9-ти луночное гольф-поле площадью 20 гектаров, проектированием которого занималась всемирно известная компания Swan Golf Designs, а строительством — знаменитый шейпер Les Hebert и его команда.

Коттеджный посёлок Dmitrov Golf Resort расположен на единой территории с гостиничным комплексом. Помимо гольф-клуба построены горнолыжные склоны, детские и спортивные площадки, рестораны. Информация о цене домов и участков отсутствует в открытых источниках.

Forest Hills Golf Club расположен в 50 км от МКАД по Рогачёвсому шоссе. 18-луночное чемпионское гольф-поле спроектировано архитектурным бюро Hills & Forest International Golf Course Arhitects (USA), архитекторами Стивом Форрестом (Steve Forrest) и Артуром Хиллcом (Arthur Hills)

Элитных посёлков поблизости нет.  

Links National Golf Club расположен в 60 км от МКАД по Рогачёвскому шоссе. 18-луночное чемпионское поле площадью112 гектаров выполнено по проекту архитектора Джона Флинна.

Коттеджный поселок Villa Links – часть масштабного проекта Links National Golf Resort. На участках от 8,5 до 50 соток построены дома в эко-стиле с панорамным остеклением. Минимальный по стоимости дом предлагается за 33 млн рублей.

Новорижское направление

Moscow Country Club расположен в 13 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Один из старейших гольф-клубов в России. Чемпионское 18-луночное гольф-поле. Входит в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Коттеджный посёлок «Нахабино Кантри» интегрирован в инфраструктуру гольф-клуба. Помимо поля в распоряжении жителей рестораны, бассейн, спортивные площадки. Посёлок состоит из деревянных домов, возведённых по финской технологии. Минимальное по стоимости предложение – коттедж площадью 360 кв. м за 79 млн рублей.

Agalarov Golf & Country Club расположен в 24 км от МКАД. Уникальное чемпионское 18-луночное поле протяжённостью 70 га, созданное по проекту американского архитектора Кэла Олсона, интересно необычным ландшафтом — водопадами, озерами и фонтанами, а также сложной системой рек.

Коттеджный посёлок Agalarov Estate представляет собой уникальный жилой и инфраструктурный комплекс. На территории находится поле для гольфа, а также 14 озёр. Для резидентов и их гостей открыта академия гольфа Troon Golf, Beach Club с открытым бассейном, причалом для лодок и рестораном, крытый спортивный комплекс, поле для мини-футбола, три теннисных корта, боулинг, тренажерный зал, зона развлечений для детей, вертолетная площадка, отель для гостей и частная школа, SPA-комплекс, Club House с рестораном, сигарной комнатой, каминным залом, бильярдной, спорт-баром, саунами и комнатами отдыха, а также бутик-отель с крытым бассейном, джакузи, хамамом и рестораном. Сегодня в посёлке выставлен на продажу 81 лот. Участок 20 соток в экспозиции за 118, 96 млн рублей (минимальное по стоимости предложение). Стоимость домов начинается от 72,1 млн рублей. Дом 1324 кв. м на участке 37 соток выставлен за 1781,6 млн рублей (максимальное по стоимости предложение).

Коттеджный посёлок «Миллениум-Парк» расположен в 5 минутах ходьбы от Agalarov Golf & Country Club. На территории посёлка проложены каналы с изящными мостиками и декоративными элементами. Для жителей работает ресторан у воды с летней верандой, бассейн, детский клуб, кафе, спортивные и игровые площадки, теннисный комплекс с открытыми и закрытыми кортами, мини-маркет, аптека. В продаже 22 дома от 100 млн рублей и 7 участков от 45 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Монтевиль» расположен в 23 км по Новорижскому шоссе. Особняки в европейском стиле возведены. Гордость посёлка – парковый ансамбль с рукотворными озёрами и каналами. Открыт ресторан высокой кухни. В нескольких минутах езды три детских сада и пять школ, среди которых: Первая Московская гимназия, Ломоносовская школа и Павловская гимназия. Сегодня выставлено на продажу 16 коттеджей от 104,8 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Шервуд» расположен в 26 км по Новорижскому шоссе. Дома в средневековом стиле и объекты инфраструктуры – супермаркет, фитнес-центр, ресторан – построены. В продаже 5 коттеджей от 95 млн рублей и 5 участков от 76,5 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Риверсайд» расположен в 26 км по Новорижскому шоссе. Особняки и объекты инфраструктуры – минимаркет, центр детского творчества, детский сад, общеобразовательная и музыкальная школы – построены. В продаже 3 дома от 97,9 млн рублей.

Сколковское направление

Гольф-клуб «Сколково» расположен в 3 км от МКАД. 18 лунок, 8 км гольф-дорожек и шесть зеркальных озер. Архитектор гольф-поля — легендарный Джек Никлаус — один из лучших гольфистов в истории. Клубный дом спроектирован Шигеру Баном, лауреатом Притцкеровской премии.

Коттеджный посёлок «Раздоры II» на Рублёво-Успенском шоссе. Между гольф-клубом «Сколково» и посёлком существует соглашение о партнёрстве. Это самый близкий к Москве по Рублёво-Успенскому шоссе объект – в 5 км. Посёлок живёт активной жизнью. Недалеко расположена гимназия им. Примакова ­– многопрофильный, инновационный образовательный комплекс, в котором дети учатся на двух языках (русском и английском). Выставлено на продажу 12 домов от 48 млн рублей и 6 участков от 490,5 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Сколково» расположен в 3 км по Сколковскому шоссе рядом с Мещерским парком, в котором есть фитнес-центр, каток, лыжные трассы, прогулочные и велосипедные дорожки. Жителям также доступна вся разнообразная качественная инфраструктура в окрестностях посёлка. В продаже 13 домов от 97 млн рублей и 3 участка от 313 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Фонд Развития Международного Университета» состоит из особняков, расположенных в живописном и престижном месте в 1 км по Сколковскому шоссе. Ближайшие к посёлку объекты инфраструктуры: фитнес-центр Dr.Loder Village с олимпийским и детским бассейном, Международный Университет, Школа Управления «Сколково», частная школа начального и среднего образования Atlantic International School, детская школа искусств. В продаже 7 домов от 215 млн рублей и 2 участка от 1760,6 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Мещерский» расположен в парковой зоне в 3 км по Сколковскому шоссе. В распоряжении жителей разнообразная инфраструктура этого направления. Сегодня предлагается 3 коттеджа стоимостью от 97 млн рублей.

Ленинградское направление

Гольф-клуб «Завидово» расположен в 97 км от МКАД на границе Тверской и Московской области. 18-луночное чемпионское поле по мастер-плану английской компании EDAW и проекту European Golf Design. Клубу присвоен стандарт PGA, старшейшей в мире Ассоциации профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии.

Коттеджный посёлок «Завидово Кантри Клаб» строится на территории 400 гектаров, 100 из которых занимает поле для гольфа. Находится на побережье Иваньковского водохранилища, в устьях рыбных рек Волга, Дойбица и Шоша. Для жителей создана богатая инфраструктура: новая современная поликлиника, благоустроенный природный парк с беговыми и прогулочными дорожками, спортивный комплекс, SPA-комплекс с бассейном, вертолётная площадка, на набережной пляж, две марины для яхт. Информация о стоимости домов в открытых источниках отсутствует.

«Расположение рядом с гольф-полем, как правило, не является ключевым критерием при выборе загородной недвижимости, – рассуждает Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Однако, наличие такой инфраструктуры в самом посёлке или рядом является весомым преимуществом. Особенно актуальными подобные объекты станут в ближайшие несколько лет, так как возможности для перемещения по миру будут в значительной мере ограничены из-за санкций. Спрос на посёлки-кластеры с расширенной качественной инфраструктурой будет стабильным».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: