Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МФК Match Point - вид из окон
Фото: Источник фото

Покупка квартиры в новостройке – дело нелегкое и довольно хлопотное, связанное с решением целой вереницы вопросов. Важно не только определиться с тем, сколько комнат нужно в новом жилье, а также найти оптимальный вариант квартиры с подходящим именно вам метражом, планировкой и ориентацией по сторонам света, и т.д.  Нужно еще подобрать благоприятный во всех отношениях район, чтобы проживание в новом доме не стало испытанием на прочность – своих нервов и, в отдельных случаях, семейных уз. Аналитический отдел МФК Match Point обращает внимание тех, кто планирует в ближайшее время обзавестись новым жильем, на некоторые нюансы.

Смотрим на свой бюджет

Первое, от чего нужно отталкиваться при выборе района, – бюджет покупки. Как бы вам ни были по душе тихие арбатские переулки или другие не менее привлекательные «остоженки», нужно трезво смотреть на свое финансовое состояние и выбирать квартиру в том районе, где средний уровень цен соответствует вашему бюджету. «Москва – город концентрический, поэтому удаленность от центра играет главную роль в ценообразовании, – комментирует Александр Ходов, руководитель проекта МФК Match Point. – Следовательно, рассматривайте районы на равном удалении от центра по окружности – так вы поймете ценовые и инфраструктурные различия. Для грамотного планирования финансов рекомендуется составить графу  расходов, которые неизбежно случатся при переезде – например, ремонт, покупка и/или обновление мебели и бытовой техники, и т.д.».

Смотрим на транспортную ситуацию

Важно, чтобы вам было удобно добираться до работы, а детям – в школу или вуз, поэтому присматривайте район на перспективу ближайшей пятилетки. «Такой временной горизонт позволяет продумать те социальные изменения, которые предсказуемо произойдут в вашей семье – например, дети пойдут в школу или поступят в какой-то конкретный институт», – отмечает эксперт. Далее нужно смотреть на планы развития столичного метрополитена и дорожного строительства, чтобы не пропустить важные инфраструктурные объекты – они могут по-разному отразиться на привлекательности района для проживания.

Смотрим на социальную инфраструктуру

Детские сады и площадки, школы, поликлиники, магазины в формате «у дома» и «супер/гипермаркеты» – все то, что в первую очередь необходимо для комфортного проживания – должны быть, во-первых, в пешей доступности от вашего нового дома, а во-вторых, не в единственном экземпляре. «Вероятность того, что мест в ближайшем саду или школе не окажется, достаточно высока, поэтому если выбор пал именно на этот район, стоит заблаговременно, то есть до подписания договора о покупке жилья, уточнить загруженность детских учреждений», – рекомендует Александр.

Смотрим на экологию

Благоприятная экологическая обстановка в Москве характерна лишь для некоторых районов, где практически отсутствую вредные производства и где есть достаточное количество зеленых зон, нивелирующих уровень загрязнения воздуха. К таковым относятся южный, юго- и северо-западные округа, а также частично северо-восточный и восточный округа. По мнению эксперта, наличие поблизости с жилым районом зеленого массива или парка в разы улучшает экологический фон и является дополнительным инфраструктурным преимуществом, особенно для любителей ЗОЖ и семей с детьми.

Смотрим карту реновации районов

В связи с активно продвигаемой программой реновации небесполезно при выборе района ознакомиться с картой стартовых площадок – она размещена на портале Стройкомплекса Москвы. Благодаря этому вы поймете, насколько близко от вашего дома будет вестись строительство, соседство с которым, как правило, грозит определенными неудобствами.

 «Также стоит провести исследование общественного мнения – в этом поможет интернет-мониторинг на предмет поиска полезной информации о предполагаемом месте жительства. Не пренебрегайте форумами приглянувшихся районов и пабликами в социальных сетях для общения с жителями и получения достоверных сведений», –  резюмирует Александр.

 

О проекте МФК Match Point

МФК Match Point возводится в престижном районе на Западе Москвы, возле Кутузовского проспекта, вблизи от центра города и его знаковых достопримечательностей – Триумфальной арки, Парка Победы на Поклонной горе и делового центра «Москва-Сити». Это будет четырехсекционное здание переменной этажности (13 и 28 этажей) на 1642 апартамента, с трехуровневым подземным паркингом на 1609 машино-мест и собственным детским садом. На первых этажах здания разместятся рестораны, банки, магазины, салоны красоты, офисные и торговые помещения. Рядом будет построен крупный спортивный и социально-значимый объект – волейбольная арена международного уровня на 3500 зрителей, которая станет домашней площадкой для титулованной волейбольной команды «Динамо».

Площадь апартаментов варьируется от 28 до 185 кв. м. Все апартаменты МФК Match Point предлагаются с премиальной отделкой «под ключ», которая входит в стоимость недвижимости. На выбор предлагается четыре вида интерьерной отделки – в традиционном и современном стиле, в темном или светлом исполнении.

Возведение комплекса началось осенью 2015 года. Общая площадь проекта – более 200 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят порядка 17 млрд рублей. Застройщиком многофункционального комплекса выступает компания «Волей Гранд», которая находится под управлением структуры группы ВТБ – компании «ВТБ Проект». Партнер проекта – волейбольный клуб «Динамо» (Москва). Генеральным подрядчиком, выполняющим все строительно-монтажные работы, является сербский холдинг «ПСП-ФАРМАН». Проектирование комплекса с апартаментами и волейбольной ареной осуществляло ведущее московское архитектурное бюро – «Группа АБВ».

МФК Match Point отмечен многими престижными наградами. В 2015 году комплекс стал лауреатом одной из самых авторитетных премий рынка недвижимости Urban Awards в номинации «Премьера года». В 2016 комплекс победил в номинации «Новостройка Москвы №1» в рамках ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости». В сентябре этого же года МФК Match Point признан лучшим инновационным проектом в номинации «Урбанистика и архитектура» по итогам конкурса Good Innovations. В октябре 2016 года офис продаж МФК Match Point, проектированием которого занималась команда ведущего столичного бюро UNK project, стал лауреатом в специальной номинации интерьерной премии Interia Awards 2016. В марте 2017 года стал победителем премии Move Realty Awards в номинации «Апартаменты бизнес-класса, Москва», а в сентябре завоевал международную премию в сфере девелопмента European Property Award – 2017/2018 в номинации «Квартира/Апартаменты» (Россия).

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: