Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат для кухни
Фото: 

Использование ламината как практичного напольного покрытия на кухне возможно и обладает многими преимуществами. Привлекательный вид, разнообразие текстур, простота монтажа, доступная цена. Эти достоинства выгодно отличают ламинат от традиционно используемых материалов линолеума и керамической плитки. Но чтобы использовать, все преимущества этого материала необходимы некоторые знания по выбору и уходу за ламинированным покрытием.

Ламинат и его свойства

Коротко рассмотрим устройство и основные характеристики данного материла. Ламинат выпускается в виде тонких от 7 до 12 мм панелей длиной до 140 см и шириной чуть меньшей или равной 20 см. Листы снабжены замками для соединения между собой. Замки могут быть различной конструкции, расположенные по краям пластины. Производится ламинат из материала древесно-волокнистой плиты (ДВП) высокой прочности. Состоит в основном из четырёх слоёв. Верхний прозрачный самый прочный слой защищает плиту от стирания, царапин и деформации при падении тяжёлых предметов. Под ним находится декоративный бумажный слой. На него наносится соответствующая текстура. Третий собственно основа ламинированной доски древесная плита, обработанная влагостойкими пропитками. И нижний четвёртый слой это тонкий лист пластика или крафт-картона. Он препятствует деформации и обеспечивает жёсткость конструкции.

Делится также ламинат на классы, которые указывают на износоустойчивость покрытия. Класс обозначается двухзначными числами от 31 до 34. Первая цифра определяет класс помещений. Вторая цифра от 1 до 4 определяет интенсивность эксплуатации и соответственный срок эксплуатации.

Основные требования к ламинату для кухни

Кухня представляет собой помещение с повышенной влажностью. К этому добавляется возможность пролития жидкости, в том числе и горячей на пол. Вероятность падения тяжёлой посуды, интенсивная нагрузка на верхний слой пола. Данные условия предъявляют к напольному покрытию особые требования. По прочности ламината для кухни следует выбирать классы 33 или 34. Качество данных классов обеспечит защиту от любых механических нагрузок на гарантированный срок эксплуатации.

Основным отрицательным фактором, влияющим на ламинат, является влага. Вредное влияние оказывает жидкость на основной слой, состоящий из древесной плиты. При этом плита быстро впитывает влагу, расширяется и деформируется. При высыхании деформации остаются. Для избегания данных дефектов, производители предлагают влагостойкий и виниловый ламинат. Эти понятия условны и нет четкой классификации. Но при выборе материала можно ориентироваться на такой показатель, как степень водопоглощения ламината. Обозначается он в процентах, но не все производители этот параметр указывают. Для кухни можно выбрать ламинат с водопоглощением от 8% до 2% называется он влагостойким. И выдерживает без деформации контакт с водой до 6-х часов. Ниже 2% водостойкий ламинат, может использоваться в сырых помещениях: ванных комнатах, банях.

Ещё один параметр при выборе покрытия для кухни, который необходимо учитывать это толщина панелей. Чтобы обеспечить достаточную прочность и избежать коробления толщина ламинированной доски должна быть не менее 8 мм.

Уход и правильная эксплуатация напольного покрытия

Для повышения влагостойкости, можно применять специальные составы для защиты швов панелей. И в соответствии с инструкцией и по мере необходимости пользоваться этими средствами. При появлении мелких сколов и царапин необходимо заделывать их с помощью специальной пасты или воскового карандаша. Для сохранения свежести цвета применяют специальные средства полироли. Пользуются ими один раз в год. Ежедневный уход заключается в протирании ламинированного пола слегка влажной тряпкой. Однако не следует пользоваться инструментом с металлическими частями и абразивными чистящими средствами.

Ламинат красивое и практичное покрытие для пола будет служить долго, многие годы при соответствующем выборе материала, правильном монтаже и надлежащем уходе.

Не поленившись, мы узнали на прострах Интернета о надежных фирмах ламината, которые можно укладывать на кухню. Из расследования смело можем советовать ламинат Proteco и ламинат Floorwood, во втором случае выбирайте коллекции с 12 мм толщиной желательно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: