Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ламинат для кухни
Фото: 

Использование ламината как практичного напольного покрытия на кухне возможно и обладает многими преимуществами. Привлекательный вид, разнообразие текстур, простота монтажа, доступная цена. Эти достоинства выгодно отличают ламинат от традиционно используемых материалов линолеума и керамической плитки. Но чтобы использовать, все преимущества этого материала необходимы некоторые знания по выбору и уходу за ламинированным покрытием.

Ламинат и его свойства

Коротко рассмотрим устройство и основные характеристики данного материла. Ламинат выпускается в виде тонких от 7 до 12 мм панелей длиной до 140 см и шириной чуть меньшей или равной 20 см. Листы снабжены замками для соединения между собой. Замки могут быть различной конструкции, расположенные по краям пластины. Производится ламинат из материала древесно-волокнистой плиты (ДВП) высокой прочности. Состоит в основном из четырёх слоёв. Верхний прозрачный самый прочный слой защищает плиту от стирания, царапин и деформации при падении тяжёлых предметов. Под ним находится декоративный бумажный слой. На него наносится соответствующая текстура. Третий собственно основа ламинированной доски древесная плита, обработанная влагостойкими пропитками. И нижний четвёртый слой это тонкий лист пластика или крафт-картона. Он препятствует деформации и обеспечивает жёсткость конструкции.

Делится также ламинат на классы, которые указывают на износоустойчивость покрытия. Класс обозначается двухзначными числами от 31 до 34. Первая цифра определяет класс помещений. Вторая цифра от 1 до 4 определяет интенсивность эксплуатации и соответственный срок эксплуатации.

Основные требования к ламинату для кухни

Кухня представляет собой помещение с повышенной влажностью. К этому добавляется возможность пролития жидкости, в том числе и горячей на пол. Вероятность падения тяжёлой посуды, интенсивная нагрузка на верхний слой пола. Данные условия предъявляют к напольному покрытию особые требования. По прочности ламината для кухни следует выбирать классы 33 или 34. Качество данных классов обеспечит защиту от любых механических нагрузок на гарантированный срок эксплуатации.

Основным отрицательным фактором, влияющим на ламинат, является влага. Вредное влияние оказывает жидкость на основной слой, состоящий из древесной плиты. При этом плита быстро впитывает влагу, расширяется и деформируется. При высыхании деформации остаются. Для избегания данных дефектов, производители предлагают влагостойкий и виниловый ламинат. Эти понятия условны и нет четкой классификации. Но при выборе материала можно ориентироваться на такой показатель, как степень водопоглощения ламината. Обозначается он в процентах, но не все производители этот параметр указывают. Для кухни можно выбрать ламинат с водопоглощением от 8% до 2% называется он влагостойким. И выдерживает без деформации контакт с водой до 6-х часов. Ниже 2% водостойкий ламинат, может использоваться в сырых помещениях: ванных комнатах, банях.

Ещё один параметр при выборе покрытия для кухни, который необходимо учитывать это толщина панелей. Чтобы обеспечить достаточную прочность и избежать коробления толщина ламинированной доски должна быть не менее 8 мм.

Уход и правильная эксплуатация напольного покрытия

Для повышения влагостойкости, можно применять специальные составы для защиты швов панелей. И в соответствии с инструкцией и по мере необходимости пользоваться этими средствами. При появлении мелких сколов и царапин необходимо заделывать их с помощью специальной пасты или воскового карандаша. Для сохранения свежести цвета применяют специальные средства полироли. Пользуются ими один раз в год. Ежедневный уход заключается в протирании ламинированного пола слегка влажной тряпкой. Однако не следует пользоваться инструментом с металлическими частями и абразивными чистящими средствами.

Ламинат красивое и практичное покрытие для пола будет служить долго, многие годы при соответствующем выборе материала, правильном монтаже и надлежащем уходе.

Не поленившись, мы узнали на прострах Интернета о надежных фирмах ламината, которые можно укладывать на кухню. Из расследования смело можем советовать ламинат Proteco и ламинат Floorwood, во втором случае выбирайте коллекции с 12 мм толщиной желательно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: