Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости традиционно подвержен сезонности. Покупатели начинают активно интересоваться домами за чертой города в начале весны, «мертвый сезон» приходится на конец зимы. Но 2008 год преподнес нам сюрприз: всплеск интереса к загородной недвижимости пришелся на февраль. «Собственник» разобрался, что тому причиной.
Времена года
Участники рынка любят объяснять сезонность традициями, а еще и ментальностью нашего среднего класса. «Рынок загородной недвижимости в Московской области традиционно считается сезонным: весной и летом интерес потенциальных покупателей к коттеджам активизируется, а осенью и зимой, напротив, падает, – говорит Геннадий Теряев, директор по развитию компании Rodex Group. – Фактор сезонности по-разному влияет на загородную недвижимость различных классов: так, спрос на поселки бизнес-класса наиболее активен в марте-апреле, летом более популярны поселки эконом-класса, находящиеся на достаточном удалении от Москвы. Данная особенность обусловлена сложившимися предпочтениями среднего класса проводить летнее время на природе».
Уже много лет подряд самым активным временем года на рынке загородной недвижимости является весна, с марта до начала июня. Планируя продажи, риэлторы и девелоперы умножают обычные продажи на 2: покупатели в преддверии лета скупают все. А вот летом обычно наступает затишье, связанное с сезоном отпусков. Осенью следует небольшой подъем: как правило, за лето успевают вырасти уже готовые к употреблению дома в новых коттеджных поселках. Самое «глухое» время года для рынка загородной недвижимости – зима, когда продажи стремятся к нулю, а загородные риелторы смело уходят в отпуска. Это связано как с обилием праздников и каникул, так и со спадом активности застройщиков – зимой строительные работы ведутся куда медленнее, чем в теплое время года.
Мало того, активность покупателей разнится в зависимости от класса недвижимости. Так, Наталья Смирнова, директор отделения «Центр загородной недвижимости» компании «БЕСТ-Недвижимость», уверяет, что в элит- и бизнес-классах сезонность просто отсутствует. Для эконом-класса есть два варианта: на дома для постоянного проживания сезонности нет, но дачи или небольшие земельные участки наиболее активно покупаются тогда, когда сходит снег. «Мертвый сезон» – январь и февраль, но зависит это не от календаря, а от погоды, конкретно – от выпадения снега. Дело еще ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: