Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости традиционно подвержен сезонности. Покупатели начинают активно интересоваться домами за чертой города в начале весны, «мертвый сезон» приходится на конец зимы. Но 2008 год преподнес нам сюрприз: всплеск интереса к загородной недвижимости пришелся на февраль. «Собственник» разобрался, что тому причиной.
Времена года
Участники рынка любят объяснять сезонность традициями, а еще и ментальностью нашего среднего класса. «Рынок загородной недвижимости в Московской области традиционно считается сезонным: весной и летом интерес потенциальных покупателей к коттеджам активизируется, а осенью и зимой, напротив, падает, – говорит Геннадий Теряев, директор по развитию компании Rodex Group. – Фактор сезонности по-разному влияет на загородную недвижимость различных классов: так, спрос на поселки бизнес-класса наиболее активен в марте-апреле, летом более популярны поселки эконом-класса, находящиеся на достаточном удалении от Москвы. Данная особенность обусловлена сложившимися предпочтениями среднего класса проводить летнее время на природе».
Уже много лет подряд самым активным временем года на рынке загородной недвижимости является весна, с марта до начала июня. Планируя продажи, риэлторы и девелоперы умножают обычные продажи на 2: покупатели в преддверии лета скупают все. А вот летом обычно наступает затишье, связанное с сезоном отпусков. Осенью следует небольшой подъем: как правило, за лето успевают вырасти уже готовые к употреблению дома в новых коттеджных поселках. Самое «глухое» время года для рынка загородной недвижимости – зима, когда продажи стремятся к нулю, а загородные риелторы смело уходят в отпуска. Это связано как с обилием праздников и каникул, так и со спадом активности застройщиков – зимой строительные работы ведутся куда медленнее, чем в теплое время года.
Мало того, активность покупателей разнится в зависимости от класса недвижимости. Так, Наталья Смирнова, директор отделения «Центр загородной недвижимости» компании «БЕСТ-Недвижимость», уверяет, что в элит- и бизнес-классах сезонность просто отсутствует. Для эконом-класса есть два варианта: на дома для постоянного проживания сезонности нет, но дачи или небольшие земельные участки наиболее активно покупаются тогда, когда сходит снег. «Мертвый сезон» – январь и февраль, но зависит это не от календаря, а от погоды, конкретно – от выпадения снега. Дело еще ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: