Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания "Северное поместье"
Фото: Источник фото

Проживание в загородном доме и в квартире сильно отличается. Первый вариант более предпочтителен, так как обладает многими выгодами. Например, гораздо больше личного пространства, в любой момент можно выйти во двор или в сад, полюбоваться природой, побыть наедине с собой. Поэтому землевладельцы прикладывают немало сил к тому, чтобы максимально облагородить частную территорию, сделать ее функциональной и красивой.

Степень обустройства участка зависит от финансовых возможностей его владельца и, конечно же, предпочтений последнего. Главное, исключить сорняки, неухоженные кустарники, дикорастущие деревья. Если есть желание, то приусадебную территорию при помощи профессионалов ландшафтного дизайна несложно преобразить действительно в райский уголок, которым будут постоянно восхищаться и гости, и хозяева.

Безупречно оформленный участок подарит чувство комфорта и уюта, приятного уединения. Здесь всегда царит беззаботность, умиротворение, уверенность в себе и завтрашнем дне. О таком чуде мечтает практически каждый, кто приобретает собственный участок. Но иногда мечтам не суждено сбыться потому, что волшебно оформить территорию под силу только профессиональным дизайнерам, предварительно полностью рассчитав все нюансы — местоположение и функционирование каждого объекта на участке.

Многие землевладельцы мгновенно берутся за дело самостоятельно, но, не обладая достаточным опытом и навыками, быстро понимают, что только теряют время и существенно увеличивают бюджет, выделенный на оформление участка. Лучше сразу же довериться мастерам, которые грамотно спроектируют все объекты на участке, продумают инженерные коммуникации, выберут отделочные материалы соответствующего стиля, организуют прекрасное озеленение приусадебной территории. Вот только тогда фантазии хозяина участка действительно воплотятся в реальность.

Создание эскизного проекта

Дизайнер и владелец участка совместно готовят эскиз ландшафта. Когда определено, что желает видеть заказчик, тогда дизайнер готовит проект и визуализацию. При этом специалист обязательно дополняет проект всеми инженерными решениями, а также рекомендациями, как их обслуживать, это касается и ухода за флорой. Первостепенная задача специалистов ландшафтного дизайна при работе с владельцем участка достичь такого результата:

  • помочь заказчику предельно раскрыться, чтобы получить от него максимум информации относительно его фантазий и предпочтений;
  • специалисты найдут способы, как воплотить все это в реальность технологично и безотказно;
  • предложат наиболее эффективные варианты благоустройства участка, осуществляемые максимально экономично;
  • доведут проект до совершенства, добиваясь максимальной гармонии всех объектов с архитектурой жилого дома.

В эскизном проекте детально отражена концепция благоустройства приусадебной территории. Благодаря проекту землевладелец будет прекрасно понимать, какие элементы появятся на его участке, и как они будут выглядеть. Соответственно, данный эскиз всегда индивидуален.

Исходные данные для проектирования

Чтобы осуществить проектирование, дизайнерам нужны следующие сведения — готовый топографический план участка, если его нет, тогда дизайнеры готовят его самостоятельно; если здания только планируется строить, то их архитекторские проекты; план того, как расположены или будут расположены подземные инженерные коммуникации; необходимая дополнительная документация.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: