Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания "Северное поместье"
Фото: Источник фото

Проживание в загородном доме и в квартире сильно отличается. Первый вариант более предпочтителен, так как обладает многими выгодами. Например, гораздо больше личного пространства, в любой момент можно выйти во двор или в сад, полюбоваться природой, побыть наедине с собой. Поэтому землевладельцы прикладывают немало сил к тому, чтобы максимально облагородить частную территорию, сделать ее функциональной и красивой.

Степень обустройства участка зависит от финансовых возможностей его владельца и, конечно же, предпочтений последнего. Главное, исключить сорняки, неухоженные кустарники, дикорастущие деревья. Если есть желание, то приусадебную территорию при помощи профессионалов ландшафтного дизайна несложно преобразить действительно в райский уголок, которым будут постоянно восхищаться и гости, и хозяева.

Безупречно оформленный участок подарит чувство комфорта и уюта, приятного уединения. Здесь всегда царит беззаботность, умиротворение, уверенность в себе и завтрашнем дне. О таком чуде мечтает практически каждый, кто приобретает собственный участок. Но иногда мечтам не суждено сбыться потому, что волшебно оформить территорию под силу только профессиональным дизайнерам, предварительно полностью рассчитав все нюансы — местоположение и функционирование каждого объекта на участке.

Многие землевладельцы мгновенно берутся за дело самостоятельно, но, не обладая достаточным опытом и навыками, быстро понимают, что только теряют время и существенно увеличивают бюджет, выделенный на оформление участка. Лучше сразу же довериться мастерам, которые грамотно спроектируют все объекты на участке, продумают инженерные коммуникации, выберут отделочные материалы соответствующего стиля, организуют прекрасное озеленение приусадебной территории. Вот только тогда фантазии хозяина участка действительно воплотятся в реальность.

Создание эскизного проекта

Дизайнер и владелец участка совместно готовят эскиз ландшафта. Когда определено, что желает видеть заказчик, тогда дизайнер готовит проект и визуализацию. При этом специалист обязательно дополняет проект всеми инженерными решениями, а также рекомендациями, как их обслуживать, это касается и ухода за флорой. Первостепенная задача специалистов ландшафтного дизайна при работе с владельцем участка достичь такого результата:

  • помочь заказчику предельно раскрыться, чтобы получить от него максимум информации относительно его фантазий и предпочтений;
  • специалисты найдут способы, как воплотить все это в реальность технологично и безотказно;
  • предложат наиболее эффективные варианты благоустройства участка, осуществляемые максимально экономично;
  • доведут проект до совершенства, добиваясь максимальной гармонии всех объектов с архитектурой жилого дома.

В эскизном проекте детально отражена концепция благоустройства приусадебной территории. Благодаря проекту землевладелец будет прекрасно понимать, какие элементы появятся на его участке, и как они будут выглядеть. Соответственно, данный эскиз всегда индивидуален.

Исходные данные для проектирования

Чтобы осуществить проектирование, дизайнерам нужны следующие сведения — готовый топографический план участка, если его нет, тогда дизайнеры готовят его самостоятельно; если здания только планируется строить, то их архитекторские проекты; план того, как расположены или будут расположены подземные инженерные коммуникации; необходимая дополнительная документация.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: