Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект благоустройства и озеленения
Фото: 

Ландшафтное проектирование – это процесс не одного дня. Это процесс длительный, поэтапный, в который вовлечены специалисты самых разных областей человеческой деятельности. Дизайнеры работают над стилевым оформлением, инженеры – над проектированием коммуникационных сетей, дендрологи подбирают растения, гидрогеологи, почвоведы – дают заключение о водном рельефе, состоянии грунта и т.д. Результат каждого этапа проектирования отражается в итоговых документах, являющихся входными данными для последующих работ.

Предпроектные исследования

Результатом предпроектной подготовки является ландшафтный анализ участка, в котором подробным образом описаны особенности разрабатываемой территории, как то – рельеф, уровень залегания грунтовых вод, окружающая среда, климатические особенности, гранулометрический состав почвы, и многие другие факторы. Также разрабатывается ситуационный план, представляющий собой топографический план с нанесением существующих строений, инженерно-коммуникационных сетей, растущих деревьев, водоемов и пр.

Документы эскизного проектирования

Эскизное проектирование проходит в тесном контакте с клиентом. На данном этапе он может менять решения, вносить предложения, корректировать свои планы. В процессе работы заказчик получает несколько вариантов эскизов на выбор. И после того, как он определиться с окончательным вариантом, разрабатывается эскиз генерального плана, где отражаются стиль ландшафта участка, функциональные зоны, зеленые насаждения, дорожно-тропиночная сеть, место расположения клумб, малых архитектурных форм, водоемов и пр. К генеральному плану прилагается диск с 3D- визуализацией.

Итоговый пакет документов рабочего этапа проектирования

После утверждения эскиза генерального плана начинается завершающий, самый длительный и ответственный этап – рабочее проектирование. Группы специалистов занимаются каждый своим сегментом задач, фиксируя результаты в итоговых чертежах, расчетах, пояснительных записках.

На этапе рабочего проектирования разрабатываются:

  • Проект благоустройства
  • Проект озеленения.

В проект благоустройства входят проекты и планы инженерных сооружений:

  • Вертикальной планировки и перемещения земельных масс (при необходимости)
  • Дренажной и ливневой систем
  • Автополива
  • Освещения
  • Водоемов (при необходимости)
  • Дорожно-тропиночной сети и схемы дорожных одежд и раскладки мощения.

Проект озеленения содержит:

  • Дендроплан
  • Посадочный чертеж
  • План цветочного оформления
  • Ассортиментная ведомость.

В результате, в проект ландшафтного дизайна входят документы всех его этапов, начиная от заключений и рекомендаций предпроектных исследований, и заканчивая детально разработанными чертежами и расчетами инженерных систем и посадочными планами. К пакету документов прилагается укрупненная смета и пояснительная записка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: