Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект благоустройства и озеленения
Фото: 

Ландшафтное проектирование – это процесс не одного дня. Это процесс длительный, поэтапный, в который вовлечены специалисты самых разных областей человеческой деятельности. Дизайнеры работают над стилевым оформлением, инженеры – над проектированием коммуникационных сетей, дендрологи подбирают растения, гидрогеологи, почвоведы – дают заключение о водном рельефе, состоянии грунта и т.д. Результат каждого этапа проектирования отражается в итоговых документах, являющихся входными данными для последующих работ.

Предпроектные исследования

Результатом предпроектной подготовки является ландшафтный анализ участка, в котором подробным образом описаны особенности разрабатываемой территории, как то – рельеф, уровень залегания грунтовых вод, окружающая среда, климатические особенности, гранулометрический состав почвы, и многие другие факторы. Также разрабатывается ситуационный план, представляющий собой топографический план с нанесением существующих строений, инженерно-коммуникационных сетей, растущих деревьев, водоемов и пр.

Документы эскизного проектирования

Эскизное проектирование проходит в тесном контакте с клиентом. На данном этапе он может менять решения, вносить предложения, корректировать свои планы. В процессе работы заказчик получает несколько вариантов эскизов на выбор. И после того, как он определиться с окончательным вариантом, разрабатывается эскиз генерального плана, где отражаются стиль ландшафта участка, функциональные зоны, зеленые насаждения, дорожно-тропиночная сеть, место расположения клумб, малых архитектурных форм, водоемов и пр. К генеральному плану прилагается диск с 3D- визуализацией.

Итоговый пакет документов рабочего этапа проектирования

После утверждения эскиза генерального плана начинается завершающий, самый длительный и ответственный этап – рабочее проектирование. Группы специалистов занимаются каждый своим сегментом задач, фиксируя результаты в итоговых чертежах, расчетах, пояснительных записках.

На этапе рабочего проектирования разрабатываются:

  • Проект благоустройства
  • Проект озеленения.

В проект благоустройства входят проекты и планы инженерных сооружений:

  • Вертикальной планировки и перемещения земельных масс (при необходимости)
  • Дренажной и ливневой систем
  • Автополива
  • Освещения
  • Водоемов (при необходимости)
  • Дорожно-тропиночной сети и схемы дорожных одежд и раскладки мощения.

Проект озеленения содержит:

  • Дендроплан
  • Посадочный чертеж
  • План цветочного оформления
  • Ассортиментная ведомость.

В результате, в проект ландшафтного дизайна входят документы всех его этапов, начиная от заключений и рекомендаций предпроектных исследований, и заканчивая детально разработанными чертежами и расчетами инженерных систем и посадочными планами. К пакету документов прилагается укрупненная смета и пояснительная записка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: