Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект благоустройства и озеленения
Фото: 

Ландшафтное проектирование – это процесс не одного дня. Это процесс длительный, поэтапный, в который вовлечены специалисты самых разных областей человеческой деятельности. Дизайнеры работают над стилевым оформлением, инженеры – над проектированием коммуникационных сетей, дендрологи подбирают растения, гидрогеологи, почвоведы – дают заключение о водном рельефе, состоянии грунта и т.д. Результат каждого этапа проектирования отражается в итоговых документах, являющихся входными данными для последующих работ.

Предпроектные исследования

Результатом предпроектной подготовки является ландшафтный анализ участка, в котором подробным образом описаны особенности разрабатываемой территории, как то – рельеф, уровень залегания грунтовых вод, окружающая среда, климатические особенности, гранулометрический состав почвы, и многие другие факторы. Также разрабатывается ситуационный план, представляющий собой топографический план с нанесением существующих строений, инженерно-коммуникационных сетей, растущих деревьев, водоемов и пр.

Документы эскизного проектирования

Эскизное проектирование проходит в тесном контакте с клиентом. На данном этапе он может менять решения, вносить предложения, корректировать свои планы. В процессе работы заказчик получает несколько вариантов эскизов на выбор. И после того, как он определиться с окончательным вариантом, разрабатывается эскиз генерального плана, где отражаются стиль ландшафта участка, функциональные зоны, зеленые насаждения, дорожно-тропиночная сеть, место расположения клумб, малых архитектурных форм, водоемов и пр. К генеральному плану прилагается диск с 3D- визуализацией.

Итоговый пакет документов рабочего этапа проектирования

После утверждения эскиза генерального плана начинается завершающий, самый длительный и ответственный этап – рабочее проектирование. Группы специалистов занимаются каждый своим сегментом задач, фиксируя результаты в итоговых чертежах, расчетах, пояснительных записках.

На этапе рабочего проектирования разрабатываются:

  • Проект благоустройства
  • Проект озеленения.

В проект благоустройства входят проекты и планы инженерных сооружений:

  • Вертикальной планировки и перемещения земельных масс (при необходимости)
  • Дренажной и ливневой систем
  • Автополива
  • Освещения
  • Водоемов (при необходимости)
  • Дорожно-тропиночной сети и схемы дорожных одежд и раскладки мощения.

Проект озеленения содержит:

  • Дендроплан
  • Посадочный чертеж
  • План цветочного оформления
  • Ассортиментная ведомость.

В результате, в проект ландшафтного дизайна входят документы всех его этапов, начиная от заключений и рекомендаций предпроектных исследований, и заканчивая детально разработанными чертежами и расчетами инженерных систем и посадочными планами. К пакету документов прилагается укрупненная смета и пояснительная записка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: