Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект благоустройства и озеленения
Фото: 

Ландшафтное проектирование – это процесс не одного дня. Это процесс длительный, поэтапный, в который вовлечены специалисты самых разных областей человеческой деятельности. Дизайнеры работают над стилевым оформлением, инженеры – над проектированием коммуникационных сетей, дендрологи подбирают растения, гидрогеологи, почвоведы – дают заключение о водном рельефе, состоянии грунта и т.д. Результат каждого этапа проектирования отражается в итоговых документах, являющихся входными данными для последующих работ.

Предпроектные исследования

Результатом предпроектной подготовки является ландшафтный анализ участка, в котором подробным образом описаны особенности разрабатываемой территории, как то – рельеф, уровень залегания грунтовых вод, окружающая среда, климатические особенности, гранулометрический состав почвы, и многие другие факторы. Также разрабатывается ситуационный план, представляющий собой топографический план с нанесением существующих строений, инженерно-коммуникационных сетей, растущих деревьев, водоемов и пр.

Документы эскизного проектирования

Эскизное проектирование проходит в тесном контакте с клиентом. На данном этапе он может менять решения, вносить предложения, корректировать свои планы. В процессе работы заказчик получает несколько вариантов эскизов на выбор. И после того, как он определиться с окончательным вариантом, разрабатывается эскиз генерального плана, где отражаются стиль ландшафта участка, функциональные зоны, зеленые насаждения, дорожно-тропиночная сеть, место расположения клумб, малых архитектурных форм, водоемов и пр. К генеральному плану прилагается диск с 3D- визуализацией.

Итоговый пакет документов рабочего этапа проектирования

После утверждения эскиза генерального плана начинается завершающий, самый длительный и ответственный этап – рабочее проектирование. Группы специалистов занимаются каждый своим сегментом задач, фиксируя результаты в итоговых чертежах, расчетах, пояснительных записках.

На этапе рабочего проектирования разрабатываются:

  • Проект благоустройства
  • Проект озеленения.

В проект благоустройства входят проекты и планы инженерных сооружений:

  • Вертикальной планировки и перемещения земельных масс (при необходимости)
  • Дренажной и ливневой систем
  • Автополива
  • Освещения
  • Водоемов (при необходимости)
  • Дорожно-тропиночной сети и схемы дорожных одежд и раскладки мощения.

Проект озеленения содержит:

  • Дендроплан
  • Посадочный чертеж
  • План цветочного оформления
  • Ассортиментная ведомость.

В результате, в проект ландшафтного дизайна входят документы всех его этапов, начиная от заключений и рекомендаций предпроектных исследований, и заканчивая детально разработанными чертежами и расчетами инженерных систем и посадочными планами. К пакету документов прилагается укрупненная смета и пояснительная записка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: