Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Клумба на даче - цветы
Фото: Источник фото

Основные проекты ландшафтного дизайна разрабатываются за счет двух основных этапов. В частности, первым из них является архитектурный дизайн, на второй стадии производится озеленение.

Рассмотрим секреты достижения того, чтобы были созданы определенные дизайнерские композиции, а также составляющие подобной работы.

Основные проекты ландшафтного дизайна могут подразумевать одно из двух возможных решений относительно стиля проведения работ. Для некоторых вариантов оптимальным решением станет ландшафтный стиль, иногда довольно оправданным является и классический.

Ландшафтный дизайн дачного участка, который относится именно к ландшафтному типу работ, подразумевает то, что создается определенная свобода и естественность территории. За счет подобной работы образовывается определенный участок живой природы. Здесь могут располагаться заросли кустарников, цветники смешанного типа, определенные горки из камня, а также ручьи и водоемы искусственного происхождения. Однако при работе над ландшафтным дизайном в данном случае необходимо обратить отдельное внимание на хозяйственные постройки, а также их оформление, не стоит забывать и о прочих сооружениях. Отдельно прорабатывается место для возможности отдыха.

Другой вариант – классический либо, как он также называется, регулярный – должен отмечать человеческое присутствие во всех аспектах. Собственно, должны создаваться ровные аллеи, если решается использовать посадки деревьев. Кустарники в данном случае должны быть подстрижены, им придается определенная форма геометрической фигуры. Цветы на кухне на даче должны быть классически оформлены в соответствующие клумбы. Яркими представителями данного регулярного стиля являются реализованные бассейны, скульптуры, а также различные фонтаны.

Все популярнее сегодня становится третий вариант дизайна, который только входит в модные тенденции – имя ему модерн. Основным отличием данного направления является придание нестандартных и оригинальных форм практически каждому элементу, абсолютный отказ от классических решений и стандартных материалов.

Работа по обустройству участка практически всегда начинается с оборудования дренажа, после чего сооружаются соответствующие ограды. Также следует разметить дорожки, определить, какие элементы будут размещаться на определенной территории, после чего и начинается реализация подобных концепций и идей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: