Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Владельцы участков часто теряются в вопросе, как обустроить территорию. Одни выбирают высадку овощей и фруктов. Это ведь так замечательно: прямо с земли нарвать свеженьких помидорчиков, огурчиков или зелени, а затем подать к столу. Однако посадка и уход за будущим урожаем требует много времени и сил. Поэтому не удивительно, что многие владельцы придомового участка предпочитают выполнять декоративное оформление территории.

Однако есть альтернативный вариант – сочетать сразу несколько задумок. Кто сказал, что на участке с милым озером не может располагаться небольшой садик? А по соседству с декоративным газоном нет места для посадки овощей? При желании и правильной планировке местности вполне реально всё объединить. А если с этим возникают проблемы, можно заказать ландшафтный дизайн у специалистов (например, в компании «Премьер Сад»). Профессиональные дизайнеры, архитекторы, озеленители помогут составить проект лично для заказчика, учитывая особенности местности и бюджет.

Рациональность – залог успеха

Человек и природа – вечная тема для творческих людей. Объединив фантазию и окружающее пространство, можно создавать уютные места для проведения досуга и отдыха. В современном мире это в совершенстве подвластно ландшафтным дизайнерам, которые могут из придомовой территории сделать настоящий райский уголок.

Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов использования участка, которые помогут сложить представление о желаемом результате. На территории может размещаться:

  • Зона для отдыха. Если владельцы участка не дачники и не планируют засаживать всю площадь сельскохозяйственными культурами, стоит задуматься о том, чтобы оборудовать место для комфортного времяпрепровождения. Актуально будет поставить беседку, построить баню или повесить гамак. Отличным вариантом для летнего отдыха станет размещение на участке бассейна или небольшого озера (если позволяет площадь). Любители шашлыка могут отвести «угол» для установки мангала и прочих девайсов.
  • Зона для работы. Прекрасно подойдёт для тех, кто предпочитает хотя бы немного времени уделять растениям. Совсем не обязательно выделять для этого всю площадь участка. Достаточно нескольких квадратов, засаженных зеленью и кустиками овощей. При желании можно найти место для фруктовых деревьев, а также кустов малины или смородины. Уход занимает не так много времени, зато в летний период всегда можно чем-нибудь полакомиться.
  • Зона для игр. Это больше рассчитано для детей. Однако стол для тенниса или волейбольная сетка позволяют наслаждаться активным отдыхом и взрослым.

Таким образом, при наличии достаточной площади можно организовать зоны для каждого члена семьи. Чтобы всё выглядело гармонично, необходимо продумать общую концепцию двора. Ландшафтные дизайнеры создают множество вариантов. Несколько из них предлагаем вашему вниманию.

Основные стилистические направления

Если оформление участка совершается самим хозяином, то лучше не браться за сложные проекты. Это может вызвать ряд трудностей, с которыми порой весьма сложно справиться. Однако спешим вас заверить, что даже простые ландшафтные дизайны могут выглядеть стильно и интересно, а сама атмосфера кажется более уютной и домашней.

Перед тем, как приступить к разработке дизайна, следует рассмотреть основные стили. К ним относятся:

  • Регулярный. Здесь очень важно соблюдать геометрические линии. Газоны высаживаются ровно, а клумбы располагаются симметрично относительно друг друга. В общую концепцию можно включить декоративную статую или фонтанчик.
  • Пейзажный. Более уютный и естественный. Из «больших» насаждений рекомендуется выбирать кустарники и ели. При желании можно добавить декоративный пруд или ручеёк с мостиком. Гармонично смотрятся огороды с любимой сельхозпродукцией.
  • Альпийский. Такой стиль предполагает закупку дикорастущих цветов. На их основании можно создавать многоуровневые клумбы, а для декора использовать натуральные камни или гальку. Если есть огород, то преимущественно стоит выращивать зелень. Она всегда уместна к столу и не ухудшает общую концепцию участка.
  • Деревенский. Если задействовать фантазию, то вложения могут быть минимальные. Очень стильно смотрится покрашенный старый деревянный ящик, в котором удобно выращивать цветы или сельскохозяйственные растения. Также можно сделать плетёный забор и добавить глиняные атрибуты (например, горшки). В такой обстановке наиболее гармонично смотрятся сад и огород. Поэтому деревенский дизайн встречается куда чаще остальных.

Существуют и другие, менее распространённые стили, используемые в ландшафтном дизайне. Однако с ними работать сложнее, ведь они точно потребуют помощи специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: