Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 12:28
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:39
Тенденции рынка, аналитика

Владельцы участков часто теряются в вопросе, как обустроить территорию. Одни выбирают высадку овощей и фруктов. Это ведь так замечательно: прямо с земли нарвать свеженьких помидорчиков, огурчиков или зелени, а затем подать к столу. Однако посадка и уход за будущим урожаем требует много времени и сил. Поэтому не удивительно, что многие владельцы придомового участка предпочитают выполнять декоративное оформление территории.

Однако есть альтернативный вариант – сочетать сразу несколько задумок. Кто сказал, что на участке с милым озером не может располагаться небольшой садик? А по соседству с декоративным газоном нет места для посадки овощей? При желании и правильной планировке местности вполне реально всё объединить. А если с этим возникают проблемы, можно заказать ландшафтный дизайн у специалистов (например, в компании «Премьер Сад»). Профессиональные дизайнеры, архитекторы, озеленители помогут составить проект лично для заказчика, учитывая особенности местности и бюджет.

Рациональность – залог успеха

Человек и природа – вечная тема для творческих людей. Объединив фантазию и окружающее пространство, можно создавать уютные места для проведения досуга и отдыха. В современном мире это в совершенстве подвластно ландшафтным дизайнерам, которые могут из придомовой территории сделать настоящий райский уголок.

Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов использования участка, которые помогут сложить представление о желаемом результате. На территории может размещаться:

  • Зона для отдыха. Если владельцы участка не дачники и не планируют засаживать всю площадь сельскохозяйственными культурами, стоит задуматься о том, чтобы оборудовать место для комфортного времяпрепровождения. Актуально будет поставить беседку, построить баню или повесить гамак. Отличным вариантом для летнего отдыха станет размещение на участке бассейна или небольшого озера (если позволяет площадь). Любители шашлыка могут отвести «угол» для установки мангала и прочих девайсов.
  • Зона для работы. Прекрасно подойдёт для тех, кто предпочитает хотя бы немного времени уделять растениям. Совсем не обязательно выделять для этого всю площадь участка. Достаточно нескольких квадратов, засаженных зеленью и кустиками овощей. При желании можно найти место для фруктовых деревьев, а также кустов малины или смородины. Уход занимает не так много времени, зато в летний период всегда можно чем-нибудь полакомиться.
  • Зона для игр. Это больше рассчитано для детей. Однако стол для тенниса или волейбольная сетка позволяют наслаждаться активным отдыхом и взрослым.

Таким образом, при наличии достаточной площади можно организовать зоны для каждого члена семьи. Чтобы всё выглядело гармонично, необходимо продумать общую концепцию двора. Ландшафтные дизайнеры создают множество вариантов. Несколько из них предлагаем вашему вниманию.

Основные стилистические направления

Если оформление участка совершается самим хозяином, то лучше не браться за сложные проекты. Это может вызвать ряд трудностей, с которыми порой весьма сложно справиться. Однако спешим вас заверить, что даже простые ландшафтные дизайны могут выглядеть стильно и интересно, а сама атмосфера кажется более уютной и домашней.

Перед тем, как приступить к разработке дизайна, следует рассмотреть основные стили. К ним относятся:

  • Регулярный. Здесь очень важно соблюдать геометрические линии. Газоны высаживаются ровно, а клумбы располагаются симметрично относительно друг друга. В общую концепцию можно включить декоративную статую или фонтанчик.
  • Пейзажный. Более уютный и естественный. Из «больших» насаждений рекомендуется выбирать кустарники и ели. При желании можно добавить декоративный пруд или ручеёк с мостиком. Гармонично смотрятся огороды с любимой сельхозпродукцией.
  • Альпийский. Такой стиль предполагает закупку дикорастущих цветов. На их основании можно создавать многоуровневые клумбы, а для декора использовать натуральные камни или гальку. Если есть огород, то преимущественно стоит выращивать зелень. Она всегда уместна к столу и не ухудшает общую концепцию участка.
  • Деревенский. Если задействовать фантазию, то вложения могут быть минимальные. Очень стильно смотрится покрашенный старый деревянный ящик, в котором удобно выращивать цветы или сельскохозяйственные растения. Также можно сделать плетёный забор и добавить глиняные атрибуты (например, горшки). В такой обстановке наиболее гармонично смотрятся сад и огород. Поэтому деревенский дизайн встречается куда чаще остальных.

Существуют и другие, менее распространённые стили, используемые в ландшафтном дизайне. Однако с ними работать сложнее, ведь они точно потребуют помощи специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

О новых вычетах и льготах по имущественным налогам физлиц программе «Налоги» рассказал Алексей Лащёнов

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов в эфире программы «Налоги» рассказал о новых вычетах и льготах по имущественным налогам
00
УК Развитие логотип

Мэрия столицы включила застройщика ЖК «МИР Митино» в тройку крупнейших девелоперов Москвы

ООО «Рождествено», застройщик семейного квартала «МИР Митино», включен в тройку крупнейших девелоперов столицы по итогам первой половины 2019 года.
00
Cian.ru лого

Самые большие арендные квартиры России

Аренда крупногабаритных квартир – это способ «примерить» на себя просторное жилье перед покупкой. Или возможность разместить большую семью без необходимости вкладывать большие суммы денег в приобретение собственного жилья. Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу экспонируемых лотов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 1,5 раза выросла конкуренция на торгах по продаже и аренде недвижимости Москвы

В полтора раза возросло среднее число участников городских торгов по продаже и аренде объектов недвижимости из имущественной казны столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей.

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей. Победитель электронного аукциона благоустроит 58 дворовых территорий в центре города на основе пожеланий москвичей. Об этом стало известно на публичном представлении совместной закупки, где организатором выступает ГБУ «Жилищник района Хамовники». Встреча состоялась в рамках проекта «Биржа торгов» на площадке Московской торгово-промышленной палаты.
00
ФСК

В ГК ФСК увеличилась средняя сумма кредита в ипотечных сделках

Специалисты ГК ФСК проанализировали статистику ипотечных сделок на объектах компании в московском регионе за первое полугодие 2019 года. По итогам июня средняя сумма кредита составила 4 млн рублей, что на 10,5% больше аналогичного показателя на начало года. При этом средний размер ипотечной сделки за полгода составил 6,35 млн рублей, увеличившись за этот период на 845 тыс. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I полугодия в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» подвел итоги I полугодия в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Девелопер повышал цены за этот период четыре раза. На 15% увеличилось количество первичных обращений от потенциальных клиентов. Размер первоначального взноса по ипотеке снизился с 25% до 19%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

В каких городах выгодно сдавать комнату в аренду?

Самыми доходными оказались комнаты в Брянске, а самыми невыгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи – во Владивостоке. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили стоимость и ставки аренды комнат во всех крупных городах России и составили рейтинг доходности и окупаемости этого типа недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I полугодии

По итогам первого полугодия в топ-15 самых продаваемых столичных новостройках бизнес-класса было реализовано 17% квартир первичного рынка жилья Москвы, подсчитали эксперты «Метриум». В трех наиболее востребованных проектах этого сегмента ежемесячно реализуется порядка 70-80 квартир стоимостью около 14 млн рублей.
00
Группа компаний RRG, логотип

Московская агломерация: территориальное неравенство на примере уровня потребительских расходов. Где построить торговые объекты

Специалисты компании RRG провели глобальное исследование по выявлению в Москве и ближайшей агломерации кластеров с максимальными и минимальными потребительскими расходами населения, определяющие потенциал для развития торговых объектов. Согласно исследованию, самым «богатым» кластером в старых границах Москвы является Тверской, самые «бедные» - Западное Бирюлево, Капотня и Очаково.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ

По данным Росреестра, количество сделок в I полугодии 2019 года на первичном рынке Москвы достигло максимальных значений за всю историю столичного рынка недвижимости. При этом рекорд был достигнут в один из самых «спокойных» месяцев – июне. Впрочем, этот всплеск активности не связан с реальными покупателями.
00

Министерство спорта России и Crocus Group подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

17 июля в Минспорте России состоялась церемония подписания соглашения между Министерством и АО «Крокус» о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Документ подписали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Crocus Group Араз Агаларов.
00
Avito logo

«Авито Недвижимость»: доля предложения на аренду однокомнатных квартир выросла до максимального значения с 2015 года

Первичная и вторичная недвижимость продолжают дорожать, что, в свою очередь, стимулирует рынок долгосрочной аренды. Во II квартале 2019 года предложение выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и доля однокомнатных квартир, наиболее доступного по цене варианта, составила 55,9% – это максимум с мая 2015 года, отмечают аналитики «Авито Недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: