Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ландшафтный дизайн
Фото: Источник фото

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.

Как определились со своими пожеланиями, нужно сделать планировку. Требуется нарисовать схему и каждой отдельной части надо отвести свой элемент для проектирования и дизайна. Все зависит от фантазии, бюджета, материалов и желаемых растений. Важная задача дизайнерского ландшафта - создать сочетание красоты с удобствами и использованием различной инфраструктуры, сооружений и зданий.

Пруды и всевозможные водоемы в таком дизайне играют большую роль. И поэтому надо определиться, каким вы хотите видеть водоем.

При создании похожего проекта нужно позаботиться о выборе водоема, различных материалов, всевозможных растений, разнообразных видов рыб и покупке специального оборудования и т.д.

В ландшафтном дизайне не обязательно должны быть только стоячие водоемы. Здесь могут быть и различные фонтанчики, и речки с водопадами и каскадами.

На данный момент на рынке есть большое разнообразие растительности, решений и идей, которые могут использоваться на любом дачном участке. Идеи и решения могут быть классическими, например, альпийские горки, и в смешанных и современных стилях. Все это будет зависеть от стиля, в котором будет сделана общая дизайнерская картина.

Также ландшафтный дизайн на вашем участке всегда предполагает присутствие дорожек.

Это главная часть в ландшафте дачи. Дорожки всегда ведут к тем местам, где чаще всего собираются, например, к беседке, автостоянке или альпинарию.

А постройки, такие как беседка, сарай, тандыр с маленькой на улице кухней и площадка для детей могут помочь с размещением пространств для развлечений и разного вида отдыха. Дизайн ландшафта для участка практически всегда подразумевает, что строения будут по большей части носить практичный характер. Такой дизайн - это сочетание общего дизайна с постройками, т.е. если все делать в японской стилистике, а беседку делать, например, в европейском стиле, то такое решение испортит общую картину.

Ещё есть один важный элемент, выполняющий больше эстетическую роль. Различные декоративные ограждения в ландшафтном дизайне используются для разделений зон отдыха от другой зоны участка. Бессмысленно устанавливать тяжелые строения, потому, что важная задача – сделать зонирование.

А различные декоративные элементы нужны для индивидуальности вашего участка. На сегодняшний день фигурки разных животных и гномов по большей части говорят о плохом вкусе, нежели об оригинальности хозяина участка, поэтому их применять уже не советуют. В качестве декораций можно применять продуманное и интересное освещение, разные вазоны, патио, маленькие фонтанчики и скульптурки. Здесь они элементы отлично подойдут к любому решению, важно правильно подобрать их друг к другу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: