Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление придать жилищу стиль с элементами роскоши и оставить при этом «на плаву» семейный бюджет свойственно каждому домовладельцу. Выбор качественной фурнитуры – наилучший способ подчеркнуть претензии квартиры/дома на элитарность и обозначить серьезное отношение хозяев к его благоустройству, элементам декора в частности.

Основная задача ряда фурнитурных элементов (ручки, петли, запоры и прочее), помимо эстетической привлекательности и стилевой гармонии интерьера, заключается в способности выдерживать солидные механические нагрузки. Отсюда разумность предпочтения латуни, органично сочетающей в себе относительную дешевизну, прочность, долговечность и объективно роскошный внешний вид.

латунные петли - установка

Достоинства материала

В зависимости от состава легирующих элементов, сплав меди и цинка (он же латунь), приобретает полезные в эксплуатации характеристики. Марганец, например, повышает прочность, олово эффективно противостоит агрессивным средам, а алюминий снижает подверженность коррозийным процессам. Абстрагируясь от физико-химических тонкостей материала, стоит перечислить ряд его фундаментальных эксплуатационных достоинств, а именно:

  1. Освоенность технологии обработки (как литье, так и резание) упрощает формообразование, снижая себестоимость. Изделия отличаются аккуратностью геометрических форм и эстетической привлекательностью.
  2. Высокая, разумеется, в разумных пределах, прочность сплава. Всего две карточные петли без проблем удерживают массивную, свыше 100 кг, дверь при практически неограниченном эксплуатационном ресурсе. Для увеличения удерживающей способности применяют многопетлевые варианты монтажа.
  3. Высокая адгезионная способность по отношению к гальваническим покрытиям. Никель, хром и другие актуальные материалы удерживаются на латуни в 3 раза дольше, нежели на аналогах, ЦАМ, как вариант.
  4. Процессы окисления, пусть со скромной интенсивностью, но происходят. Это приводит к изменению цветового оттенка петли, но никоим образом не отражается на декоративных свойствах, порой, улучшая последние (элегантное старение). Восстановление же первоначального состояния достигается элементарной полировкой.
  5. Потускнение деталей, описанное пунктом выше, никоим образом не влечет разрушение металла из-за предельно малых (0,04-0,05%) концентраций железа. Даже не имея покрытия, ресурс изделий исчисляется десятилетиями.

К менее очевидным, но оттого ничуть не менее значимым, преимуществам относится устойчивость латуни к истиранию, что практически исключает скрип, повышая долговечность. Кроме того, различные вариации содержания добавок позволяют добиться довольно широкой палитры цветовых оттенков материала.

Конструкции латунных петель

Строгой классификации фурнитуры этого сегмента не существует из-за многообразия вариантов применения (форточки, двери входные/межкомнатные, мебельные дверцы и т. д.). Отсюда масса разных конструкций и наименований, зачастую означающих одно и то же. В каталоге компании Briza Atr, к примеру, представлены модели следующих типов:

  1. Карточные петли состоят из двух створок (карт), закрепленных на оси по принципу «папа-мама». В картах выполнены отверстия для крепления шурупами/саморезами.
  2. Название универсальные указывает на возможность открывания навешенной двери в обе стороны. Конструктивно изделия схожи с карточным, но относятся к несъемным, что затрудняет процедуру снятия/установки в одиночку.
  3. Проводя аналогию с карточным исполнением, флажковая петля оснащается винтом вместо одной из карт. Винтовое соединение используется для крепления изделия к дверному проему.

латунные петли Бриза Арт

В дополнение можно привести еще ряд видов, реализуемых компанией, таких как замковые, форточные, разъемные. При выборе конкретной латунной петли руководствуются ее габаритами, степенью прочности, типом и вкусовыми предпочтениями. Надежность и долговечность подразумеваются сами собой.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: