Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупнейший американский банк Goldman Sachs не советует инвесторам вкладывать деньги в экономику стран Балтии, называя их позиции сами слабыми в Восточной Европе. Больше всего от кризиса пострадала Латвия, потерявшая в кризис 20% своего ВВП. Чтобы обеспечить страну иностранными инвестициями, сейм республики открыл двери для иностранцев, существенно упростив получение ими вида на жительство. В первую очередь, это касается российских инвесторов. На их долю приходится свыше 40% покупок латвийской недвижимости.

«Восточная Европа вновь предлагает инвесторам привлекательные возможности долгосрочного роста, однако, учитывая неустойчивость восстановления экономики в этом регионе, при вложении средств в акции банков инвесторам необходимо быть довольно избирательными»,— сообщает Bloomberg, со ссылкой на очередной обзор крупнейшего американского банка Goldman Sachs.

Балтийские аутсайдеры
По словам Фредерика Томасена, аналитика Goldman Sachs, тенденции в экономике и банковском секторе в различных странах Восточной Европы резко различаются. «Вероятно, такая ситуация сохранится в среднесрочной перспективе. Мы уверены, что нынешняя ситуация предоставляет инвесторам хорошие возможности, но требует избирательности»,— подчеркивает Томасен.

Лидером среди стран Восточной Европы в плане восстановления экономики американские банкиры признают Польшу. В четвертом квартале 2009 года ВВП этой страны вырос на 3,1%, а по итогам всего года — на 1,7%.

«Среди стран Восточной Европы именно Польша открывает инвесторам наибольшие возможности в среднесрочной перспективе. Самыми слабыми в регионе являются страны Балтии. Что касается долгосрочных тенденций, то наиболее предпочтительными являются рынки Словакии, Чехии и Словении, в то время как рынки Сербии, Латвии и Украины наименее привлекательны»,— отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Двери открываются
Положительное решение, которое касалось поправок к закону «Об иммиграции», было принято Латвийским Сеймом после продолжительных и острых дискуссий.

За поправки проголосовали 48 парламентариев, против — 42. Представитель партии «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ Дзинтарс Расначс после голосования даже призвал собрать подписи, необходимые для вынесения уже принятых изменений на всенародный референдум

Как сообщает латвийский портал Varianti.lv, вид на жительство будет доступен иностранцам, которые вложили в основной капитал латвийской компании не менее 25 тысяч латов (?35,2 тыс.) и создали пять новых рабочих мест с полной занятостью.

Деньги в банке
Временный вид на жительство может быть предоставлен лицам, которые внесли в субсидированный капитал латвийских кредитных ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: