Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Латвийские власти намерены выдавать вид на жительство гражданам других стран, которые будут покупать объекты недвижимости в Латвии, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

По словам Ушакова, такая возможность у покупателей недвижимости появится, скорее всего, после следующих выборов в парламент Латвии. "Вид на жительство будет даваться при покупке недвижимости определенной стоимости", – заметил мэр латвийской столицы в интервью радиостанции «Эхо Москвы». При этом ценовой диапазон покупки Ушаков не уточнил.

Мэр Риги отметил, что сейчас россияне не проявляют большого интереса к приобретению жилья в городе, несмотря на то, что цены на недвижимость упали из-за кризиса в среднем на 70%. В среднем стоимость квадратного метра в рижских новостройках составляет 1000 евро, а на вторичном рынке цены в два раза ниже.

Русские стремятся в Латвию
Ранее международное агентство недвижимости Gordon Rock сообщало, что в первом полугодии 2009 года россияне стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Латвии с долей в 62%. На втором месте с долей в 12% расположились жители других стран СНГ (Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан). На третьей позиции обосновались покупатели из Швеции и Финляндии (9%). Доля американцев составляет 5%, немцев — 4%, израильтян — 3%.

По данным Gordon Rock и латвийской компании RD Global, наиболее активно россияне и жители СНГ приобретают недвижимость в курортном городе Юрмала (60% запросов) и в Риге (30%). Структура спроса среди россиян и жителей СНГ по ценовым сегментам выглядит следующим образом: 70% – эконом-класс (стоимость до 150 тысяч евро), 25% – бизнес-класс (стоимость от 150 тысяч до 350 тысяч евро), 5% – элитный (стоимость свыше 350 тысяч евро).

Большинство жителей России и СНГ покупают латвийскую недвижимость, как дом для отдыха на Балтийском побережье. Среди других мотивов покупки: получение шенгенской визы, инвестиции, ведения бизнеса.

По оценкам экспертов, в течение двух последних ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: