Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Латвийские власти намерены выдавать вид на жительство гражданам других стран, которые будут покупать объекты недвижимости в Латвии, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

По словам Ушакова, такая возможность у покупателей недвижимости появится, скорее всего, после следующих выборов в парламент Латвии. "Вид на жительство будет даваться при покупке недвижимости определенной стоимости", – заметил мэр латвийской столицы в интервью радиостанции «Эхо Москвы». При этом ценовой диапазон покупки Ушаков не уточнил.

Мэр Риги отметил, что сейчас россияне не проявляют большого интереса к приобретению жилья в городе, несмотря на то, что цены на недвижимость упали из-за кризиса в среднем на 70%. В среднем стоимость квадратного метра в рижских новостройках составляет 1000 евро, а на вторичном рынке цены в два раза ниже.

Русские стремятся в Латвию
Ранее международное агентство недвижимости Gordon Rock сообщало, что в первом полугодии 2009 года россияне стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Латвии с долей в 62%. На втором месте с долей в 12% расположились жители других стран СНГ (Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан). На третьей позиции обосновались покупатели из Швеции и Финляндии (9%). Доля американцев составляет 5%, немцев — 4%, израильтян — 3%.

По данным Gordon Rock и латвийской компании RD Global, наиболее активно россияне и жители СНГ приобретают недвижимость в курортном городе Юрмала (60% запросов) и в Риге (30%). Структура спроса среди россиян и жителей СНГ по ценовым сегментам выглядит следующим образом: 70% – эконом-класс (стоимость до 150 тысяч евро), 25% – бизнес-класс (стоимость от 150 тысяч до 350 тысяч евро), 5% – элитный (стоимость свыше 350 тысяч евро).

Большинство жителей России и СНГ покупают латвийскую недвижимость, как дом для отдыха на Балтийском побережье. Среди других мотивов покупки: получение шенгенской визы, инвестиции, ведения бизнеса.

По оценкам экспертов, в течение двух последних ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: