Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все объясняется просто – Латвию не устраивает политика России в отношении Украины. Еще из интересных аргументов – законопроект направлен на устранение угроз для государства (Латвии) и против «военной агрессии России против Украины, угрожающей миру во всей Европе». Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции уже одобрила поправки к закону о миграции, которые запретят выдачу вида на жительство россиянам при покупке недвижимости. Дальнейшим рассмотрением поправок займется парламент нового созыва.

Как отмечают авторы поправок, россияне, которые получают вид на жительство, могут «оказывать влияние на политические и экономические процессы в Латвии». Так ли это?

Вадим Ткаченко

партнер группы компаний vvCube
«Это не трезвый аргумент. То, что сегодня происходит в Латвии, это исторически сложившиеся предпосылки. Латыши в основном работают в Европе, а те, кто голосовал на прошедших выборах – это в основном русские, которые никуда не уезжают. При этом вводя данные ограничения, я не думаю, что Латвия чем-то серьезно рискует в экономическом плане. К тому же для русских, желающих жить в Европе, есть другие страны, к примеру, Испания и Португалия».

Эксперты уже отмечают, что Латвия потеряла свою привлекательность для российских инвесторов на фоне происходящих событий. Напомним, что русским принадлежит огромное количество недвижимости в Латвии, в том числе в курортной Юрмале, которую облюбовали отечественные знаменитости. Минувшим летом разгорелся скандал, когда МИД Латвии запретил въезд в страну Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Последний подарил президенту Владимиру Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России, что, по некоторым данным, стало одной из причин запрета.

Для российских «звезд» Латвия давно стала «дальним Подмосковьем». Они покупают тут жилье в обмен на вид на жительство и отрытые границы стран Шенгена. По данным СМИ, личную недвижимость здесь имеют Илья Лагутенко, Владимир Винокур, Лайма Вайкуле и многие другие. Своим домом стоимостью 500 тысяч евро здесь обзавелся Эммануил Виторган. У Сергея Светлакова дом в районе Меллужи стоимостью около 1 миллиона евро. Композитор Игорь Крутой приобрел свой дом в разгар финансового кризиса 2009 года за очень выгодную цену в 250 тысяч евро. Сегодня по оценкам экспертов дом стоит на порядок дороже.
Константин Трапаидзе

председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный»
«Есть мнение, что уходящий сейм принял эту меру в рамках санкций с тем, чтобы громко хлопнуть дверью ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: