Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все объясняется просто – Латвию не устраивает политика России в отношении Украины. Еще из интересных аргументов – законопроект направлен на устранение угроз для государства (Латвии) и против «военной агрессии России против Украины, угрожающей миру во всей Европе». Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции уже одобрила поправки к закону о миграции, которые запретят выдачу вида на жительство россиянам при покупке недвижимости. Дальнейшим рассмотрением поправок займется парламент нового созыва.

Как отмечают авторы поправок, россияне, которые получают вид на жительство, могут «оказывать влияние на политические и экономические процессы в Латвии». Так ли это?

Вадим Ткаченко

партнер группы компаний vvCube
«Это не трезвый аргумент. То, что сегодня происходит в Латвии, это исторически сложившиеся предпосылки. Латыши в основном работают в Европе, а те, кто голосовал на прошедших выборах – это в основном русские, которые никуда не уезжают. При этом вводя данные ограничения, я не думаю, что Латвия чем-то серьезно рискует в экономическом плане. К тому же для русских, желающих жить в Европе, есть другие страны, к примеру, Испания и Португалия».

Эксперты уже отмечают, что Латвия потеряла свою привлекательность для российских инвесторов на фоне происходящих событий. Напомним, что русским принадлежит огромное количество недвижимости в Латвии, в том числе в курортной Юрмале, которую облюбовали отечественные знаменитости. Минувшим летом разгорелся скандал, когда МИД Латвии запретил въезд в страну Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Последний подарил президенту Владимиру Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России, что, по некоторым данным, стало одной из причин запрета.

Для российских «звезд» Латвия давно стала «дальним Подмосковьем». Они покупают тут жилье в обмен на вид на жительство и отрытые границы стран Шенгена. По данным СМИ, личную недвижимость здесь имеют Илья Лагутенко, Владимир Винокур, Лайма Вайкуле и многие другие. Своим домом стоимостью 500 тысяч евро здесь обзавелся Эммануил Виторган. У Сергея Светлакова дом в районе Меллужи стоимостью около 1 миллиона евро. Композитор Игорь Крутой приобрел свой дом в разгар финансового кризиса 2009 года за очень выгодную цену в 250 тысяч евро. Сегодня по оценкам экспертов дом стоит на порядок дороже.
Константин Трапаидзе

председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный»
«Есть мнение, что уходящий сейм принял эту меру в рамках санкций с тем, чтобы громко хлопнуть дверью ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: