Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все объясняется просто – Латвию не устраивает политика России в отношении Украины. Еще из интересных аргументов – законопроект направлен на устранение угроз для государства (Латвии) и против «военной агрессии России против Украины, угрожающей миру во всей Европе». Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции уже одобрила поправки к закону о миграции, которые запретят выдачу вида на жительство россиянам при покупке недвижимости. Дальнейшим рассмотрением поправок займется парламент нового созыва.

Как отмечают авторы поправок, россияне, которые получают вид на жительство, могут «оказывать влияние на политические и экономические процессы в Латвии». Так ли это?

Вадим Ткаченко

партнер группы компаний vvCube
«Это не трезвый аргумент. То, что сегодня происходит в Латвии, это исторически сложившиеся предпосылки. Латыши в основном работают в Европе, а те, кто голосовал на прошедших выборах – это в основном русские, которые никуда не уезжают. При этом вводя данные ограничения, я не думаю, что Латвия чем-то серьезно рискует в экономическом плане. К тому же для русских, желающих жить в Европе, есть другие страны, к примеру, Испания и Португалия».

Эксперты уже отмечают, что Латвия потеряла свою привлекательность для российских инвесторов на фоне происходящих событий. Напомним, что русским принадлежит огромное количество недвижимости в Латвии, в том числе в курортной Юрмале, которую облюбовали отечественные знаменитости. Минувшим летом разгорелся скандал, когда МИД Латвии запретил въезд в страну Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Последний подарил президенту Владимиру Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России, что, по некоторым данным, стало одной из причин запрета.

Для российских «звезд» Латвия давно стала «дальним Подмосковьем». Они покупают тут жилье в обмен на вид на жительство и отрытые границы стран Шенгена. По данным СМИ, личную недвижимость здесь имеют Илья Лагутенко, Владимир Винокур, Лайма Вайкуле и многие другие. Своим домом стоимостью 500 тысяч евро здесь обзавелся Эммануил Виторган. У Сергея Светлакова дом в районе Меллужи стоимостью около 1 миллиона евро. Композитор Игорь Крутой приобрел свой дом в разгар финансового кризиса 2009 года за очень выгодную цену в 250 тысяч евро. Сегодня по оценкам экспертов дом стоит на порядок дороже.
Константин Трапаидзе

председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный»
«Есть мнение, что уходящий сейм принял эту меру в рамках санкций с тем, чтобы громко хлопнуть дверью ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: