Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительный лазерный уровень
Фото: 

Для того чтобы строение любого типа было функциональным и долговечным, при его возведении строители должны избегать появления погрешностей как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Основным помощником мастера в этой работе является строительный уровень. Не так давно практически повсеместно использовалась такая его разновидность, как водяной нивелир. Сегодня же его функции с успехом выполняют современные лазерные уровни, обладающие высокой точностью и большим набором опций.

Разновидности

Принцип работы этого устройства основан на диодах, излучающих мощный световой поток направленного действия. Если ранее такая технология использовалась только в военной сфере, то сегодня она перекочевала и во многие другие отрасли человеческой деятельности, в том числе и в строительство. С помощью лазерного уровня строительные и ремонтные задачи решаются существенно быстрее и проще. К тому же приобрести их не составит большого труда благодаря повсеместному распространению и наличию множества различных моделей. Так, на сайте Laserliner.Com.Ua можно подобрать строительный лазерный уровень как для домашнего, так и для профессионального пользования. Также здесь представлены полезные рекомендации для тех, кто не определился с нужной моделью.

Отметим, что классифицируют лазерные нивелиры на две большие группы: ротационные и плазменные. Первые оптимальны для использования на стройплощадках, так как дальность их действия может достигать 500 м, а функционал существенно расширен. Плазменные уровни подойдут для домашних мастеров. Они просты и удобны в использовании, а также могут образовывать лучи сразу в двух плоскостях.

Преимущества

Основной плюс лазерных нивелиров - это их высокая точность. При измерении уровня погрешность не превышает нескольких долей миллиметра на метр. Кроме того, стоит отметить такие их плюсы, как:

  • простота использования;
  • отсутствие необходимости в подготовке устройства к работе;
  • удобство, возможность работать сразу же, без разметки;
  • дальность действия;
  • возможность проводить разметку под любым углом.

Единственным его минусом является пока что более высокая цена по сравнению с традиционными видами нивелиров. Несмотря на это, преимущества, которые предоставляют пользователю лазерные уровни, способствуют все большему распространению их как среди профессиональных строителей, так и среди домашних умельцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: