Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительный лазерный уровень
Фото: 

Для того чтобы строение любого типа было функциональным и долговечным, при его возведении строители должны избегать появления погрешностей как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Основным помощником мастера в этой работе является строительный уровень. Не так давно практически повсеместно использовалась такая его разновидность, как водяной нивелир. Сегодня же его функции с успехом выполняют современные лазерные уровни, обладающие высокой точностью и большим набором опций.

Разновидности

Принцип работы этого устройства основан на диодах, излучающих мощный световой поток направленного действия. Если ранее такая технология использовалась только в военной сфере, то сегодня она перекочевала и во многие другие отрасли человеческой деятельности, в том числе и в строительство. С помощью лазерного уровня строительные и ремонтные задачи решаются существенно быстрее и проще. К тому же приобрести их не составит большого труда благодаря повсеместному распространению и наличию множества различных моделей. Так, на сайте Laserliner.Com.Ua можно подобрать строительный лазерный уровень как для домашнего, так и для профессионального пользования. Также здесь представлены полезные рекомендации для тех, кто не определился с нужной моделью.

Отметим, что классифицируют лазерные нивелиры на две большие группы: ротационные и плазменные. Первые оптимальны для использования на стройплощадках, так как дальность их действия может достигать 500 м, а функционал существенно расширен. Плазменные уровни подойдут для домашних мастеров. Они просты и удобны в использовании, а также могут образовывать лучи сразу в двух плоскостях.

Преимущества

Основной плюс лазерных нивелиров - это их высокая точность. При измерении уровня погрешность не превышает нескольких долей миллиметра на метр. Кроме того, стоит отметить такие их плюсы, как:

  • простота использования;
  • отсутствие необходимости в подготовке устройства к работе;
  • удобство, возможность работать сразу же, без разметки;
  • дальность действия;
  • возможность проводить разметку под любым углом.

Единственным его минусом является пока что более высокая цена по сравнению с традиционными видами нивелиров. Несмотря на это, преимущества, которые предоставляют пользователю лазерные уровни, способствуют все большему распространению их как среди профессиональных строителей, так и среди домашних умельцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: