Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лазурный берег уже давно из обычного курортного района на юге Франции превратился в своеобразный культовый регион, где жить не только комфортно в силу природных особенностей местности, но и очень престижно. Здесь имеют свои виллы богатейшие люди мира, в Антибах пришвартованы их многомиллионные морские яхты, на пляжах любит отдыхать известная богема, на кинофестивать в Канны съезжаются самые титулованные звезды шоу-бизнеса. Но ошибочно считать, что недвижимость Лазурного берега доступна только толстосумам.

В этом рае для богачей можно найти предложения, по цене сопоставимые с теми, которые актуальны для дальнего Подмосковья. Обозреватель www.metrinfo убедилась в этом лично, поскольку побывала на Лазурном берегу.

Достопримечательности природные, исторические, архитектурные….
Под Лазурным берегом, который еще называют Французской Ривьерой, прежде всего, подразумевается часть побережья Средиземного моря длиной примерно 230 км от Тулона до Ментона на границе с Италией, где располагаются всемирно известные курорты: Ницца, Канны, Сан-Тропе, Кап Ферра, Антибы.

Ницца - столица Лазурного берега, она располагается на берегу Бухты Ангелов в окружении предгорий приморских Альп. В «Старом городе» сосредоточены памятники эпохи ренессанса и классицизма. Это и старинный Дворец юстиции XVII века, ранее принадлежавший королям Сардинии (в нем Николя Саркози принимал Дмитрия Медведева в рамках Евросаммита в 2008 г). И здание старого Сената построенного в 1614 г. в генуэзском стиле. Интересно, что в XIX веке в нем располагался суд при префектуре Ниццы, с 1999 г. здание получило статус памятника архитектуры, но, несмотря на это, в нем сейчас располагается ночлежка для бездомных. И Башни с часами, - это все, осталось от двух монастырей – Доминиканского и Французского, возведенных в XVIII веке.

В Ницце расположено 18 музеев, включая музей Марка Шагала, где хранятся 17 полотен знаменитых «Библейских посланий», Музей изобразительных искусств, Музей Матисса и др. В городе много зданий - архитектурных шедевров, памятников, скверов. Сердце города – Английская набережная. Улица застроена роскошными дворцами богатыми виллами в стиле рококо, на ней же находится самая яркая достопримечательность города - отель Негреско.

Русские в Ницце
В городах Лазурного берега россиян живет много. Это потомки эмигрантов, покинувших Россию после революции, бизнесмены, имеющие свое дело на территории страны, а также студенты французских школ университетов. Кроме этого значительная часть наших соотечественников, хотя и не проживает постоянного на территории Франции, имеет недвижимость на курортах Французской Ривьеры.

Ницца вообще создает впечатление российского города. Здесь постоянно слышна русская речь - на пляже, в музее, в общественном транспорте, в магазине, на улице. К слову, в городе открыто несколько «русских» магазинов, где торгуют «нашими» продуктами, - черным и серым хлебом, тульскими пряниками, селедкой, килькой в томате. Содержат эти продуктовые лавки преимущественно выходцы из российского Кавказа, но в Ницце их называют русскими.

В Ницце есть русские церкви и русские кладбища. В центре города почти напротив знаменитого отеля Негреско расположился «русский пляж». Ранним утром там начинает свои выступления баянист Миша. Музыкант приезжает в Ниццу только на сезон, но считает себя местным жителем. Впрочем, немудрено: почти 20 лет он останавливается в домике пожилой француженки, небезразличной к таланту российского музыканта. А на концерты, устраиваемые прямо во дворе дома, сходятся и русские и французы.

Чтобы узнать последние городские новости, нет лучшего места, чем «русский пляж». Многие отдыхающие под задорные аккорды баяниста Миши поют русские романсы или народные песни. Здесь же автор статьи познакомилась с московским художником Николаем. Он тоже уже почти 15 лет живет в Ницце в своей небольшой студии. Интересно, что квартиру художник не покупал - ее подарил мэр Ниццы за вклад в культурную жизнь Лазурного берега, где у Николая ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: