Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодное освещение
Фото: 

Хотя светодиодные лампы появились на отечественном рынке сравнительно недавно, они быстро приобрели популярность. Будучи полупроводником, светодиод излучает световой поток, преобразуя электрический ток. В настоящее время LED применяют для освещения жилищ, офисов, коммунальных учреждений, складских помещений, скверов, улиц и т. д. Мощность ламп, используемых в помещениях, как правило, варьируется от 3 до 20 Ватт. Это эквивалентно примерно десятикратной мощности ламп накаливания. Например, LED-светильник 10 w соответствует 100 w обычного осветительного прибора.

Уличные светодиодные лампы выпускают в специальном влагозащищенном корпусе, хорошо отводящем тепло. Некоторые из них выполнены в антивандальном варианте. Рассеивающий элемент у таких изделий изготовлен из поликарбоната, прочность которого во много раз выше, чем у стекла.

Несмотря на относительную дороговизну, LED имеют значительные преимущества. Они обладают огромным ресурсом (50 000 часов непрерывной работы), потребляют мало энергии, почти не нагреваются и могут функционировать как при низких (-45 оС), так и при высоких (+40  оС). Светодиодное освещение, кроме того, считается самым экологичным. Ведь в процессе эксплуатации светильники не излучают вредных элементов и щадят сетчатку глаза.

В отличие от ламп накаливания светодиоды практически исключают вероятность возгорания материалов, с которыми они могут непосредственно соприкасаться. В последнее время большой акцент делается на внедрении белых светодиодов. Свет, излучаемый этими полупроводниками, лишен инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Таким образом, нагрузка на зрение пользователей оказывается минимальной.

Проектируя освещение объектов и прилегающих к ним территорий, следует учитывать не только мощность LED, но и структуру рассеивателя. Ведь именно этот элемент дает направление световому потоку и регулирует его интенсивность. Светопроницаемость материалов, из которых изготавливают рассеиватели, варьируется от 70 до 95%. Чем этот показатель выше, тем меньше светодиодных ламп понадобится для освещения данной территории.

С каждым годом светодиодные технологии совершенствуются. Благодаря этому такие приборы становятся более эффективными и экономичными. Опыт убеждает, что окупаются LED достаточно быстро. К тому же они не так болезненно реагируют на перепады электрического напряжения в сети, как лампы накаливания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: