Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодное освещение
Фото: 

Хотя светодиодные лампы появились на отечественном рынке сравнительно недавно, они быстро приобрели популярность. Будучи полупроводником, светодиод излучает световой поток, преобразуя электрический ток. В настоящее время LED применяют для освещения жилищ, офисов, коммунальных учреждений, складских помещений, скверов, улиц и т. д. Мощность ламп, используемых в помещениях, как правило, варьируется от 3 до 20 Ватт. Это эквивалентно примерно десятикратной мощности ламп накаливания. Например, LED-светильник 10 w соответствует 100 w обычного осветительного прибора.

Уличные светодиодные лампы выпускают в специальном влагозащищенном корпусе, хорошо отводящем тепло. Некоторые из них выполнены в антивандальном варианте. Рассеивающий элемент у таких изделий изготовлен из поликарбоната, прочность которого во много раз выше, чем у стекла.

Несмотря на относительную дороговизну, LED имеют значительные преимущества. Они обладают огромным ресурсом (50 000 часов непрерывной работы), потребляют мало энергии, почти не нагреваются и могут функционировать как при низких (-45 оС), так и при высоких (+40  оС). Светодиодное освещение, кроме того, считается самым экологичным. Ведь в процессе эксплуатации светильники не излучают вредных элементов и щадят сетчатку глаза.

В отличие от ламп накаливания светодиоды практически исключают вероятность возгорания материалов, с которыми они могут непосредственно соприкасаться. В последнее время большой акцент делается на внедрении белых светодиодов. Свет, излучаемый этими полупроводниками, лишен инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Таким образом, нагрузка на зрение пользователей оказывается минимальной.

Проектируя освещение объектов и прилегающих к ним территорий, следует учитывать не только мощность LED, но и структуру рассеивателя. Ведь именно этот элемент дает направление световому потоку и регулирует его интенсивность. Светопроницаемость материалов, из которых изготавливают рассеиватели, варьируется от 70 до 95%. Чем этот показатель выше, тем меньше светодиодных ламп понадобится для освещения данной территории.

С каждым годом светодиодные технологии совершенствуются. Благодаря этому такие приборы становятся более эффективными и экономичными. Опыт убеждает, что окупаются LED достаточно быстро. К тому же они не так болезненно реагируют на перепады электрического напряжения в сети, как лампы накаливания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: