Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодное освещение
Фото: 

Хотя светодиодные лампы появились на отечественном рынке сравнительно недавно, они быстро приобрели популярность. Будучи полупроводником, светодиод излучает световой поток, преобразуя электрический ток. В настоящее время LED применяют для освещения жилищ, офисов, коммунальных учреждений, складских помещений, скверов, улиц и т. д. Мощность ламп, используемых в помещениях, как правило, варьируется от 3 до 20 Ватт. Это эквивалентно примерно десятикратной мощности ламп накаливания. Например, LED-светильник 10 w соответствует 100 w обычного осветительного прибора.

Уличные светодиодные лампы выпускают в специальном влагозащищенном корпусе, хорошо отводящем тепло. Некоторые из них выполнены в антивандальном варианте. Рассеивающий элемент у таких изделий изготовлен из поликарбоната, прочность которого во много раз выше, чем у стекла.

Несмотря на относительную дороговизну, LED имеют значительные преимущества. Они обладают огромным ресурсом (50 000 часов непрерывной работы), потребляют мало энергии, почти не нагреваются и могут функционировать как при низких (-45 оС), так и при высоких (+40  оС). Светодиодное освещение, кроме того, считается самым экологичным. Ведь в процессе эксплуатации светильники не излучают вредных элементов и щадят сетчатку глаза.

В отличие от ламп накаливания светодиоды практически исключают вероятность возгорания материалов, с которыми они могут непосредственно соприкасаться. В последнее время большой акцент делается на внедрении белых светодиодов. Свет, излучаемый этими полупроводниками, лишен инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Таким образом, нагрузка на зрение пользователей оказывается минимальной.

Проектируя освещение объектов и прилегающих к ним территорий, следует учитывать не только мощность LED, но и структуру рассеивателя. Ведь именно этот элемент дает направление световому потоку и регулирует его интенсивность. Светопроницаемость материалов, из которых изготавливают рассеиватели, варьируется от 70 до 95%. Чем этот показатель выше, тем меньше светодиодных ламп понадобится для освещения данной территории.

С каждым годом светодиодные технологии совершенствуются. Благодаря этому такие приборы становятся более эффективными и экономичными. Опыт убеждает, что окупаются LED достаточно быстро. К тому же они не так болезненно реагируют на перепады электрического напряжения в сети, как лампы накаливания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: