Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодное освещение
Фото: 

Хотя светодиодные лампы появились на отечественном рынке сравнительно недавно, они быстро приобрели популярность. Будучи полупроводником, светодиод излучает световой поток, преобразуя электрический ток. В настоящее время LED применяют для освещения жилищ, офисов, коммунальных учреждений, складских помещений, скверов, улиц и т. д. Мощность ламп, используемых в помещениях, как правило, варьируется от 3 до 20 Ватт. Это эквивалентно примерно десятикратной мощности ламп накаливания. Например, LED-светильник 10 w соответствует 100 w обычного осветительного прибора.

Уличные светодиодные лампы выпускают в специальном влагозащищенном корпусе, хорошо отводящем тепло. Некоторые из них выполнены в антивандальном варианте. Рассеивающий элемент у таких изделий изготовлен из поликарбоната, прочность которого во много раз выше, чем у стекла.

Несмотря на относительную дороговизну, LED имеют значительные преимущества. Они обладают огромным ресурсом (50 000 часов непрерывной работы), потребляют мало энергии, почти не нагреваются и могут функционировать как при низких (-45 оС), так и при высоких (+40  оС). Светодиодное освещение, кроме того, считается самым экологичным. Ведь в процессе эксплуатации светильники не излучают вредных элементов и щадят сетчатку глаза.

В отличие от ламп накаливания светодиоды практически исключают вероятность возгорания материалов, с которыми они могут непосредственно соприкасаться. В последнее время большой акцент делается на внедрении белых светодиодов. Свет, излучаемый этими полупроводниками, лишен инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Таким образом, нагрузка на зрение пользователей оказывается минимальной.

Проектируя освещение объектов и прилегающих к ним территорий, следует учитывать не только мощность LED, но и структуру рассеивателя. Ведь именно этот элемент дает направление световому потоку и регулирует его интенсивность. Светопроницаемость материалов, из которых изготавливают рассеиватели, варьируется от 70 до 95%. Чем этот показатель выше, тем меньше светодиодных ламп понадобится для освещения данной территории.

С каждым годом светодиодные технологии совершенствуются. Благодаря этому такие приборы становятся более эффективными и экономичными. Опыт убеждает, что окупаются LED достаточно быстро. К тому же они не так болезненно реагируют на перепады электрического напряжения в сети, как лампы накаливания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: