Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодное освещение
Фото: 

Хотя светодиодные лампы появились на отечественном рынке сравнительно недавно, они быстро приобрели популярность. Будучи полупроводником, светодиод излучает световой поток, преобразуя электрический ток. В настоящее время LED применяют для освещения жилищ, офисов, коммунальных учреждений, складских помещений, скверов, улиц и т. д. Мощность ламп, используемых в помещениях, как правило, варьируется от 3 до 20 Ватт. Это эквивалентно примерно десятикратной мощности ламп накаливания. Например, LED-светильник 10 w соответствует 100 w обычного осветительного прибора.

Уличные светодиодные лампы выпускают в специальном влагозащищенном корпусе, хорошо отводящем тепло. Некоторые из них выполнены в антивандальном варианте. Рассеивающий элемент у таких изделий изготовлен из поликарбоната, прочность которого во много раз выше, чем у стекла.

Несмотря на относительную дороговизну, LED имеют значительные преимущества. Они обладают огромным ресурсом (50 000 часов непрерывной работы), потребляют мало энергии, почти не нагреваются и могут функционировать как при низких (-45 оС), так и при высоких (+40  оС). Светодиодное освещение, кроме того, считается самым экологичным. Ведь в процессе эксплуатации светильники не излучают вредных элементов и щадят сетчатку глаза.

В отличие от ламп накаливания светодиоды практически исключают вероятность возгорания материалов, с которыми они могут непосредственно соприкасаться. В последнее время большой акцент делается на внедрении белых светодиодов. Свет, излучаемый этими полупроводниками, лишен инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Таким образом, нагрузка на зрение пользователей оказывается минимальной.

Проектируя освещение объектов и прилегающих к ним территорий, следует учитывать не только мощность LED, но и структуру рассеивателя. Ведь именно этот элемент дает направление световому потоку и регулирует его интенсивность. Светопроницаемость материалов, из которых изготавливают рассеиватели, варьируется от 70 до 95%. Чем этот показатель выше, тем меньше светодиодных ламп понадобится для освещения данной территории.

С каждым годом светодиодные технологии совершенствуются. Благодаря этому такие приборы становятся более эффективными и экономичными. Опыт убеждает, что окупаются LED достаточно быстро. К тому же они не так болезненно реагируют на перепады электрического напряжения в сети, как лампы накаливания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: