Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
LED-прожекторы
Фото: 

Светодиодные прожекторы на отечественном рынке появились относительно недавно, однако благодаря высокой эргономичности они быстро завоевали всеобщее признание. Такие устройства состоят из мощного светодиода, блока питания, рефлекторов, радиатора и обеспечивают прекрасную цветопередачу. В настоящее время различают несколько типов светодиодных прожекторов. Это линейные, ландшафтные, грунтовые, матричные и даже подводные приборы. В зависимости от модификации это оборудование можно применять как снаружи, так и внутри зданий.

Огромным преимуществом светодиодных прожекторов является их экономичность. По сравнению с галогенными они потребляют почти втрое меньше электроэнергии. При этом перепады напряжения в сети не влияют на качество освещения. Оно остается таким же ровным и стабильным. В отличие от ламп накаливания, прожектор светодиодный почти не нагревается в процессе работы, а срок его службы может составить 50 тысяч часов. Положительной характеристикой LED прожектора является также отсутствие УФ- и ИК-свечения.

Определить область использования прожектора можно с помощью маркировки. Например, степень защиты IP 65 обозначает приборы, предназначенные для улицы; IP 67 – грунтовые модели; IP 68 – подводные. Существуют также светодиодные прожекторы для помещений. Они имеют маркировку IP 44. Что касается цветовых оттенков, LED-оборудование может излучать свет белого, желтого, синего, красного, зеленого оттенков, а также их комбинации. Форма корпуса светодиодного прожектора варьируется от прямоугольника до круга, хотя наибольшее распространение пока имеют прямоугольник и квадрат. На российском рынке сегодня имеются LED-прожекторы, выпускаемые не только европейскими и азиатскими, но и отечественными брендами. Качество последних с каждым годом улучшается.

Источник информации - www.kvazar-gr.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: