Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
LED-прожекторы
Фото: 

Светодиодные прожекторы на отечественном рынке появились относительно недавно, однако благодаря высокой эргономичности они быстро завоевали всеобщее признание. Такие устройства состоят из мощного светодиода, блока питания, рефлекторов, радиатора и обеспечивают прекрасную цветопередачу. В настоящее время различают несколько типов светодиодных прожекторов. Это линейные, ландшафтные, грунтовые, матричные и даже подводные приборы. В зависимости от модификации это оборудование можно применять как снаружи, так и внутри зданий.

Огромным преимуществом светодиодных прожекторов является их экономичность. По сравнению с галогенными они потребляют почти втрое меньше электроэнергии. При этом перепады напряжения в сети не влияют на качество освещения. Оно остается таким же ровным и стабильным. В отличие от ламп накаливания, прожектор светодиодный почти не нагревается в процессе работы, а срок его службы может составить 50 тысяч часов. Положительной характеристикой LED прожектора является также отсутствие УФ- и ИК-свечения.

Определить область использования прожектора можно с помощью маркировки. Например, степень защиты IP 65 обозначает приборы, предназначенные для улицы; IP 67 – грунтовые модели; IP 68 – подводные. Существуют также светодиодные прожекторы для помещений. Они имеют маркировку IP 44. Что касается цветовых оттенков, LED-оборудование может излучать свет белого, желтого, синего, красного, зеленого оттенков, а также их комбинации. Форма корпуса светодиодного прожектора варьируется от прямоугольника до круга, хотя наибольшее распространение пока имеют прямоугольник и квадрат. На российском рынке сегодня имеются LED-прожекторы, выпускаемые не только европейскими и азиатскими, но и отечественными брендами. Качество последних с каждым годом улучшается.

Источник информации - www.kvazar-gr.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: