Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Лефортово считается одним из самых престижных на юго-востоке Москвы — он граничит с центром и может похвастаться несколькими архитектурными памятниками, а также уникальной для столицы транспортной доступностью. Единственное, что смущает покупателей, — обилие промзон.

С конца XIV века восточная часть Москвы была спокойным и престижным местом, поэтому здесь селились в основном состоятельные люди. В частности, на будущей Покровке находилась резиденция Михаила Федоровича, а в Измайлове — усадьба его сына Алексея Михайловича. Позже неподалеку появилась Немецкая слобода, а в самом конце XVII столетия — Лефортовская слобода, названная в честь Франца Лефорта. В следующем веке в Лефортове было построено сразу несколько дворцов и усадеб, появилось Введенское немецкое кладбище, затем дворец Екатерины Великой. В середине XIX столетия значительную часть исторических построек уничтожил пожар. Через полвека по району прошла Московско-Курская железная дорога, а затем появились вагонные мастерские и множество других предприятий. После революции Лефортово входило в состав разных районов, в 1941 г. на его территории был создан Калининский район, который в 1991 г. был переименован в муниципальный округ Лефортово и включен в состав ЮВАО. Сегодня здесь живет около 85 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
По словам руководителя департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Анны Соколовой, Лефортово примечательно хорошим месторасположением и транспортной доступностью, оно граничит с ЦАО. «В этом районе есть историческая застройка, культурное наследие, которое позитивно влияет на имидж муниципального образования», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. По словам генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексея Шленова, район богат историческими памятниками: комплекс зданий Екатерининского дворца, построенного в 1770-х годах, Лефортовский парк, Немецкое кладбище, множество старинных зданий и церквей. «Местная недвижимость пользуется стабильным внутренним спросом. Квартиры обычно покупают люди, которые здесь выросли, привыкли к району и очень неохотно его покидают», — добавляет эксперт. Кроме того, Лефортово отличается хорошей доступностью. Здесь достаточно развит метрополитен — на территории района находится станция «Авиамоторная», в пешей досягаемости — «Площадь Ильича» и «Римская». Впрочем, говорит С. Мигунова, с наземным транспортом ситуация хуже: «С трех сторон район ограничивают железные дороги, которые существенно снижают пропускную способность дорог, поскольку мостов недостаточно». Как добавляет управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, район также ограничен Яузой, набережная которой является транспортной артерией, но все-таки пересекает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: