Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Лефортово считается одним из самых престижных на юго-востоке Москвы — он граничит с центром и может похвастаться несколькими архитектурными памятниками, а также уникальной для столицы транспортной доступностью. Единственное, что смущает покупателей, — обилие промзон.

С конца XIV века восточная часть Москвы была спокойным и престижным местом, поэтому здесь селились в основном состоятельные люди. В частности, на будущей Покровке находилась резиденция Михаила Федоровича, а в Измайлове — усадьба его сына Алексея Михайловича. Позже неподалеку появилась Немецкая слобода, а в самом конце XVII столетия — Лефортовская слобода, названная в честь Франца Лефорта. В следующем веке в Лефортове было построено сразу несколько дворцов и усадеб, появилось Введенское немецкое кладбище, затем дворец Екатерины Великой. В середине XIX столетия значительную часть исторических построек уничтожил пожар. Через полвека по району прошла Московско-Курская железная дорога, а затем появились вагонные мастерские и множество других предприятий. После революции Лефортово входило в состав разных районов, в 1941 г. на его территории был создан Калининский район, который в 1991 г. был переименован в муниципальный округ Лефортово и включен в состав ЮВАО. Сегодня здесь живет около 85 тыс. человек.

Преимущества и недостатки
По словам руководителя департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Анны Соколовой, Лефортово примечательно хорошим месторасположением и транспортной доступностью, оно граничит с ЦАО. «В этом районе есть историческая застройка, культурное наследие, которое позитивно влияет на имидж муниципального образования», — говорит руководитель управления маркетинга и развития ГК «Конти» Сергей Мигунов. По словам генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексея Шленова, район богат историческими памятниками: комплекс зданий Екатерининского дворца, построенного в 1770-х годах, Лефортовский парк, Немецкое кладбище, множество старинных зданий и церквей. «Местная недвижимость пользуется стабильным внутренним спросом. Квартиры обычно покупают люди, которые здесь выросли, привыкли к району и очень неохотно его покидают», — добавляет эксперт. Кроме того, Лефортово отличается хорошей доступностью. Здесь достаточно развит метрополитен — на территории района находится станция «Авиамоторная», в пешей досягаемости — «Площадь Ильича» и «Римская». Впрочем, говорит С. Мигунова, с наземным транспортом ситуация хуже: «С трех сторон район ограничивают железные дороги, которые существенно снижают пропускную способность дорог, поскольку мостов недостаточно». Как добавляет управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, район также ограничен Яузой, набережная которой является транспортной артерией, но все-таки пересекает ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: