Скачать программу
30.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К большому сожалению, на сегодняшний день марка Bugatti уже не имеет той независимости, которая у нее была раньше. Это компания получила мировую популярность и стала легендой благодаря выпущенным роскошным люксовым автомобилям. Опыт многих автопроизводителей показывает, что, ориентируясь на производство исключительно дорогих автомобилей, очень сложно выжить в рыночных условиях.

Именно в 1963 году и утратила Bugatti свою независимость, чему способствовали имевшиеся у компании достаточно серьезные проблемы с финансами. В этот период фирма, которая являлась семейной, оказалась поглощенной Hispanu-Suiza, некогда также производившей роскошные и очень дорогие автомобили, но оказавшейся вынужденной, в конечном счете, переключиться на выпуск деталей для самолетов. Вплоть до конца 1980-х годов автомобили Bugatti прекратили выпускаться. 

История формирования и развития Bugatti 

Основоположником предприятия был талантливый инженер и замечательный художник Этторе Бугатти. Благодаря своей разносторонности Этторе удалось совместить в своих творениях как высокие технические способности, так и изящный, стильный внешний вид. Интересно, что уже первые автомобили Этторе Бугатти могли преодолевать отметку в 100 км/час. 

Основана была данная компания в 1909 году, во Франции, в Молсхайме. Популярность и известность не заставили себя долго ждать, чему в большей степени способствовали хорошие результаты, которые показывали автомобили Bugatti на гоночных трассах. Начавшаяся Первая мировая война не оказала столь большого негативного воздействия на деятельность организации, хоть и были некоторые незначительные перебои в производственном процессе.

В 1920-х годах было одержано более тысячи побед на гоночных соревнованиях автомобилями компании, а сами модели получили мировую популярность. Золотым веком в истории компании Bugatti признается первая половина 1930-х годов, когда роскошные и изящные модели автомобилей выпускались одна за другой, иногда даже с разницей, не превышающей пару месяцев. В это время руководство компании принимает решение заняться производством и авиационных деталей. Работа проводилась и в сфере железных дорог. Далее, гоночные победы начали сокращаться, но на престиж и репутацию компании данное обстоятельство воздействия не оказало. Прежнюю репутацию победителя фирма смогла вернуть себе в 1937 году. 

В 1939 году произошла трагедия – умер сын президента компании во время участия в автогонках. Когда началась Вторая мировая война производство было остановлено, а завод уничтожен. Через два года после завершения войны умирает и сам Этторе Бугатти. Только возрождающейся после военных действий компании очень нужен был ее основатель. Руководство предприятием берет на себя Роланд Бугатти. 

В 1987 году Bugatti покупает итальянский предприниматель Романо Атриоли. Бренд получает название Bugatti SpA. Новый руководитель представил автомобиль, способный преодолевать отметку в 300 км/час. С тех пор отличительной чертой машин данной марки служит очень высокая скорость.  В 1999 году Bugatti SpA вошла в состав Audi AG.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

90% покупателей на загородном рынке Петербурга предпочитают участки с домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами.
00
Деловой центр iCITY

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building, с применением интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективностью здания.
00
Южная часть ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи

Европейский пригород вырос в центре Балашихи

Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов

«Главстрой» организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции ЖК «Сретенка 13/26», проекта на 1-й Магистральной улице, на улице Крижановского, а также для второго этапа ЖК «Береговой».
00
ФСК

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов

Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК.
00
Knight Frank, логотип

В 2021 году количество дебютов и анонсов международных брендов на центральных коридорах Москвы возросло до шести

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке стрит-ретейла Москвы.
00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00

Разновидности и преимущества утеплителей Rockwool

Минеральные плиты Роквул удобны при монтаже благодаря небольшому весу и правильной форме. Они легко раскраиваются ножом под необходимые размеры, не создают чрезмерной нагрузки на строительные конструкции.
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
Или войти с помощью: