Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К большому сожалению, на сегодняшний день марка Bugatti уже не имеет той независимости, которая у нее была раньше. Это компания получила мировую популярность и стала легендой благодаря выпущенным роскошным люксовым автомобилям. Опыт многих автопроизводителей показывает, что, ориентируясь на производство исключительно дорогих автомобилей, очень сложно выжить в рыночных условиях.

Именно в 1963 году и утратила Bugatti свою независимость, чему способствовали имевшиеся у компании достаточно серьезные проблемы с финансами. В этот период фирма, которая являлась семейной, оказалась поглощенной Hispanu-Suiza, некогда также производившей роскошные и очень дорогие автомобили, но оказавшейся вынужденной, в конечном счете, переключиться на выпуск деталей для самолетов. Вплоть до конца 1980-х годов автомобили Bugatti прекратили выпускаться. 

История формирования и развития Bugatti 

Основоположником предприятия был талантливый инженер и замечательный художник Этторе Бугатти. Благодаря своей разносторонности Этторе удалось совместить в своих творениях как высокие технические способности, так и изящный, стильный внешний вид. Интересно, что уже первые автомобили Этторе Бугатти могли преодолевать отметку в 100 км/час. 

Основана была данная компания в 1909 году, во Франции, в Молсхайме. Популярность и известность не заставили себя долго ждать, чему в большей степени способствовали хорошие результаты, которые показывали автомобили Bugatti на гоночных трассах. Начавшаяся Первая мировая война не оказала столь большого негативного воздействия на деятельность организации, хоть и были некоторые незначительные перебои в производственном процессе.

В 1920-х годах было одержано более тысячи побед на гоночных соревнованиях автомобилями компании, а сами модели получили мировую популярность. Золотым веком в истории компании Bugatti признается первая половина 1930-х годов, когда роскошные и изящные модели автомобилей выпускались одна за другой, иногда даже с разницей, не превышающей пару месяцев. В это время руководство компании принимает решение заняться производством и авиационных деталей. Работа проводилась и в сфере железных дорог. Далее, гоночные победы начали сокращаться, но на престиж и репутацию компании данное обстоятельство воздействия не оказало. Прежнюю репутацию победителя фирма смогла вернуть себе в 1937 году. 

В 1939 году произошла трагедия – умер сын президента компании во время участия в автогонках. Когда началась Вторая мировая война производство было остановлено, а завод уничтожен. Через два года после завершения войны умирает и сам Этторе Бугатти. Только возрождающейся после военных действий компании очень нужен был ее основатель. Руководство предприятием берет на себя Роланд Бугатти. 

В 1987 году Bugatti покупает итальянский предприниматель Романо Атриоли. Бренд получает название Bugatti SpA. Новый руководитель представил автомобиль, способный преодолевать отметку в 300 км/час. С тех пор отличительной чертой машин данной марки служит очень высокая скорость.  В 1999 году Bugatti SpA вошла в состав Audi AG.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: