Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скоростной транспорт должен связать Москву с областью, а также ближайшие города между собой уже через четыре года. Интерес к проекту, который оценивается в 250 млрд руб., проявила немецкая компания Siemens. Время для реализации подходящее, говорят эксперты, однако бизнес может потребовать право самостоятельно определять тарифы на проезд.

Власти Московской области активно обсуждают строительство легкого метро, которое должно не только связать столицу и область, но и сами подмосковные города между собой. Проект на недавней встрече с губернатором области поддержал президент Владимир Путин.

«К сожалению, отсутствует или очень затруднено движение между городами Подмосковья», — отметил на встрече с журналистами зампред правительства Московской области, курирующий транспорт, Петр Иванов.

По его словам, проведенный анализ автомобильных потоков показал, что 40% автомобилей, которые проезжают по МКАД, перемещаются между двумя соседними городами. «То есть проехать, например, из Мытищ в Королев иногда сложнее, чем из Королева в Москву», — говорит чиновник.

Создание инфраструктуры рельсового скоростного пассажирского транспорта в Подмосковье утверждено в схеме территориального планирования еще в июле 2007 года.
Сейчас существуют два направления, для которых проработаны коридоры прохождения и определены места размещения остановок.

Первый участок, Подольск — Домодедово — Раменское с подходом к территории ЛИИ им. Громова в Жуковском, власти планируют ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Протяженность линии от железнодорожной платформы Кутузовская Курского направления до станции Раменское Рязанского направления составит 53,6 км. По словам Иванова, планируемый пассажиропоток в пиковые часы будет достигать 10 тыс. человек.

Вторую линию протяженностью около 69 км планируется запустить до 2022 года на участке Мытищи — Пушкино — Ивантеевка — Щелково — Балашиха — Реутов.

Начало и конец маршрута должны подходить к станциям метро: на юге к «Косино», на севере — в городе ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: