Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году в Петербурге начнется проектирование сразу трех линий легкорельсового трамвая. Они соединят с ближайшими станциями метро аэропорт Пулково, Колпино и Сертолово. А всего таких линий планируется построить тринадцать.

Пилотными проектами станут линии легкорельсового трамвая (ЛРТ) от станции метро «Купчино» либо «Звездная» (откуда именно, определится позднее) до аэропорта Пулково, от метро «Озерки» до Сертолово и от станции «Рыбацкое» до Колпино. ЛРТ будет отличаться повышенной средней скоростью хода – 30 км/ч (для обычного трамвая это недостижимый показатель).

От трех к тринадцати
Проектирование первых трех веток ЛРТ начнется до конца текущего года. Уже известно, что легкорельс до Пулково должен заработать до начала чемпионата мира по футболу (июнь 2018 года). Насчет Сертолово и Колпино такой уверенности пока нет. Но поскольку ветка от Рыбацкого получается довольно короткой и потребует наименьших вложений из городского бюджета (990 млн руб.), то у колпинцев есть хорошие перспективы начать пользоваться новым видом транспорта в том же 2018 году.

Развитие легкорельсового транспорта стало одним из ключевых пунктов повестки дня заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, которое прошло 1 апреля. Докладчиком на нем выступил исполнительный директор ООО «Инвест-Консалт» Александр Перминов – его компания разработала программу развития ЛРТ в городе и его пригородах на ближайшую десятилетку.

Всего предполагается построить тринадцать линий легкорельса. Кроме уже упомянутых это еще десять направлений: проспект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: