Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После двух лет сомнений правительство Петербурга вернулось к идее соединения города с аэропортом линией легкорельсового трамвая, - об этом на объезде крупных городских строек – ЗСД, нового терминала Пулково и ЖК «Балтийская жемчужина» - заявил сегодня губернатор Георгий Полтавченко. Более того, легкорельс стал одним из наиболее вероятных способов транспортного сообщения между Петербургом и Пулково.

Разговоры о возвращении к идее строительства линии легкорельсового трамвая (ЛРТ) от Петербурга до аэропорта, замороженной с приходом на пост губернатора Георгия Полтавченко, шли давно. Правительство и отдельные комитеты то отходили от этой идеи, то возвращались к ней. Теперь же впервые, как наиболее вероятную, ее выдвинул градоначальник.

«Мы прорабатываем несколько вариантов. Это легкорельсовый трамвай и, возможно, «Аэроэкспресс». Но последний проект сложно реализовать с точки зрения экономики. Не исключаю возможность строительства метро. Аэропорт Пулково будет промежуточной остановкой между Петербургом и другими станциями Пушкинского района. Но это далекая перспектива», - заявил губернатор. В любом случае, новый транспорт должен быть построен не позже 2018 года, когда в Петербурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу, заверил Полтавченко.

В отличие от проекта, разработанного еще ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: