Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящее от Москвы на северо-запад Ленинградское шоссе можно назвать «трассой №1». Не по престижности и уровню цен, разумеется – в этом смысле этой трассе сегодня далеко до Рублево-Успенской. Но по важности для экономики, интенсивности движения данная дорога, связывающая две столицы России, равных себе не знает. Хорошо ли это для расположенных вдоль Ленинградки объектов загородной недвижимости – с этим вопросом мы и постарались разобраться.
Дорога: сложное настоящее…
Нынешняя транспортная ситуация на Ленинградском шоссе очень сложна – это признали все опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты. «Эта трасса – в «лидерах» по количеству пробок, - говорит Ирина Крылевская, начальник отдела офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Она не рассчитана на такое количество машин. На ней много большегрузного транспорта, что является причиной заторов».
«Загруженность Ленинградского шоссе превышает расчетные показатели как минимум в три раза, - поддерживает Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитной недвижимости Must Have. – Трасса является главным транспортным коридором европейской части России, вдоль нее построены десятки крупнейших логистических комплексов. По шоссе нескончаемым потоком идут тяжеловесные фуры, которые на участках с подъемами, на съездах и выездах создают помехи и без того более чем плотному потоку машин. А при ДТП с участием большегрузной фуры транспортный поток встает наглухо – она может перекрыть до трех полос движения. В районе Химок пятиполосное дорожное полотно сужается до трехполосного, образуя извечное бутылочное горлышко. Расширить трассу в этом месте возможности нет, так как торговые центры и жилые дома подходят почти вплотную к дороге».

…но вдохновляющее будущее
Но есть и поводы для оптимизма. Шоссе реконструируется. «Уже сейчас сделано многое, - отмечает Ирина Крылевская («ИНКОМ-Недвижимость»). – Реконструкция ведется не только в Москве, но и на отрезке до Шереметьево. Планируется сделать трассу десятиполосной, выделить полосу под общественный транспорт, организовать «карманы» для остановок. Переделают «клеверную» развязку на пересечении с МКАД. По прогнозам специалистов проходимость увеличится на 25-30%. В более отдаленной перспективе есть шанс на расширение трассы до Зеленограда – она тоже станет многополосной».
Но главные надежды связываются даже не с модернизацией существующей трассы, а с прокладкой новой дороги. «Трасса Москва - Петербург станет одной из первых в России категории 1А, это будет автомагистраль с высокой максимально разрешенной скоростью, - говорит Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость». – Первый участок этой трассы протяженностью около 40 км от МКАД до Солнечногорска планируют открыть уже в конце 2014 года. Это будет платная трасса, плата за проезд составит 7 руб./км, для жителей Долгопрудного и Левобережного района Химок проезд по участку дороги от МКАД до Лихачевского шоссе будет бесплатным. Ввод в эксплуатацию всей скоростной автотрассы Москва - Петербург общей протяженностью 684 км запланирован на 2018 год».
По мнению руководителя отдела продаж ГК «Астерра» Евгения Воронина, новая трасса оттянет на себя транзитный транспорт и разгрузит старую Ленинградку для жителей Подмосковья и дачников.
«Ленинградское шоссе сейчас – это 2-3 полосы в одну сторону. Но уже через три месяца произойдет самый большой единовременный ввод дороги за всю историю России – сразу 50 км новой дороги! Безусловно, все «полетит», - не скрывает оптимизма Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD.

Общественный транспорт: все хорошо и станет еще лучше
Для тех граждан, кто пользуется общественным транспортом, ситуация на направлении достаточно благополучная: пригородное автобусное сообщение развито хорошо. «От метро «Речной вокзал», «Планерная», «Сходненская», «Тушино» и «Митино» ходят автобусы, маршрутки и экспресс-автобусы, - говорит Эдуард Бобровский, генеральный директор компании «Оазис» (ГК «Гео Девелопмент»). – Время в пути, например, до Зеленограда без учета пробок составляет 30-40 минут».
Есть и железная дорога – октябрьского направления, идущая в Москве от Ленинградского вокзала, с возможностью пересадки на метро на «Петровско-Разумовской». «Частота курсирования электропоездов высокая: порядка 60 электричек в день ходят до Химок, Сходни, Зеленограда», - отмечает Людмила Архипова, руководитель отдела продаж «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Кроме того, напоминает эксперт, большие надежды ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: