Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Ленинградском направлении много неосвоенных территорий, пригодных для строительства коттеджных поселков. Однако перспективы развития загородного девелопмента здесь полностью зависят от решения транспортных проблем, а пока кризис принес этому направлению снижение средней цены на треть.

Ленинградское шоссе – одно из самых перегруженных транспортом загородных направлений Подмосковья. Причин несколько: дорога проходит через крупные города области: Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Сходню, Клин, здесь много постов ГАИ, светофоров, пешеходных переходов. Кроме того, трасса – важнейший транзитный коридор, по которому следует грузовой транспорт из Северо-Западного федерального округа. Усиливает нагрузку на Ленинградку и аэропорт Шереметьево на 29 км.от МКАД.

Кроме того, говорит директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов, на этом направлении хорошо развит складской сектор, а в последние 3-4 года активно формируется деловой мега-кластер, появляется много бизнес-парков, как правило, с очень приличным выходом площадей (в среднем – 100 тыс. кв. м), что также оказывает дополнительное негативное влияние, усиливающее нагрузку на трассу.

Поэтому наиболее значимые проекты на этом направлении направлены именно на решение транспортной проблемы. Модернизация Ленинградки должна значительно увеличить пропускную способность шоссе. Но сроки завершения реконструкции уже неоднократно переносились, и сейчас, по последним сообщениям властей, эти работы завершатся к 2011-му, а полностью проект «Большая Ленинградка» будет закончен только к 2020 году. Должны расширить участок от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево. Также к 2012 году планируется сдать первые участки скоростной платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург для разгрузки трассы М10.

К преимуществам Ленинградского направления директор департамента элитной недвижимости Knight Frank, партнер Екатерина Тейн относит хороший рекреационный потенциал: реки Клязьма, Сестра, Сходня и Истра, впадающая в Москву-реку, озеро Сенеж, заповедник «Завидово», Иваньковского водохранилище. Здесь множество усадьб и стародачных мест: Фирсановка, Шереметьевский, Поварово, Алабушево, Новоподрезково, музеи-усадьбы Лермонтова, Чайковского, Блока. Кроме этого, инфраструктура направления – одна их самых насыщенных: представлены практически все виды торгово-развлекательных объектов: АШАН, «Рамстор», OBI, ИКЕА, Metro Сash & Сarry, МЕГА, мебельный центр «Гранд», множество автомобильных салонов и иных торговых объектов, а также несколько домов отдыха и пансионатов.

И все же совокупность всех факторов проводит к тому, что Ленинградское направление не является сегодня одним из наиболее популярных для загородного девелопмента. Всего здесь, по словам Екатерины Тейн, около 50 организованных коттеджных поселков, для сравнения, по Новорижскому шоссе их более ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: