Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Ленинградском направлении много неосвоенных территорий, пригодных для строительства коттеджных поселков. Однако перспективы развития загородного девелопмента здесь полностью зависят от решения транспортных проблем, а пока кризис принес этому направлению снижение средней цены на треть.

Ленинградское шоссе – одно из самых перегруженных транспортом загородных направлений Подмосковья. Причин несколько: дорога проходит через крупные города области: Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Сходню, Клин, здесь много постов ГАИ, светофоров, пешеходных переходов. Кроме того, трасса – важнейший транзитный коридор, по которому следует грузовой транспорт из Северо-Западного федерального округа. Усиливает нагрузку на Ленинградку и аэропорт Шереметьево на 29 км.от МКАД.

Кроме того, говорит директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов, на этом направлении хорошо развит складской сектор, а в последние 3-4 года активно формируется деловой мега-кластер, появляется много бизнес-парков, как правило, с очень приличным выходом площадей (в среднем – 100 тыс. кв. м), что также оказывает дополнительное негативное влияние, усиливающее нагрузку на трассу.

Поэтому наиболее значимые проекты на этом направлении направлены именно на решение транспортной проблемы. Модернизация Ленинградки должна значительно увеличить пропускную способность шоссе. Но сроки завершения реконструкции уже неоднократно переносились, и сейчас, по последним сообщениям властей, эти работы завершатся к 2011-му, а полностью проект «Большая Ленинградка» будет закончен только к 2020 году. Должны расширить участок от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево. Также к 2012 году планируется сдать первые участки скоростной платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург для разгрузки трассы М10.

К преимуществам Ленинградского направления директор департамента элитной недвижимости Knight Frank, партнер Екатерина Тейн относит хороший рекреационный потенциал: реки Клязьма, Сестра, Сходня и Истра, впадающая в Москву-реку, озеро Сенеж, заповедник «Завидово», Иваньковского водохранилище. Здесь множество усадьб и стародачных мест: Фирсановка, Шереметьевский, Поварово, Алабушево, Новоподрезково, музеи-усадьбы Лермонтова, Чайковского, Блока. Кроме этого, инфраструктура направления – одна их самых насыщенных: представлены практически все виды торгово-развлекательных объектов: АШАН, «Рамстор», OBI, ИКЕА, Metro Сash & Сarry, МЕГА, мебельный центр «Гранд», множество автомобильных салонов и иных торговых объектов, а также несколько домов отдыха и пансионатов.

И все же совокупность всех факторов проводит к тому, что Ленинградское направление не является сегодня одним из наиболее популярных для загородного девелопмента. Всего здесь, по словам Екатерины Тейн, около 50 организованных коттеджных поселков, для сравнения, по Новорижскому шоссе их более ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: