Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

На Ленинградском направлении много неосвоенных территорий, пригодных для строительства коттеджных поселков. Однако перспективы развития загородного девелопмента здесь полностью зависят от решения транспортных проблем, а пока кризис принес этому направлению снижение средней цены на треть.

Ленинградское шоссе – одно из самых перегруженных транспортом загородных направлений Подмосковья. Причин несколько: дорога проходит через крупные города области: Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Сходню, Клин, здесь много постов ГАИ, светофоров, пешеходных переходов. Кроме того, трасса – важнейший транзитный коридор, по которому следует грузовой транспорт из Северо-Западного федерального округа. Усиливает нагрузку на Ленинградку и аэропорт Шереметьево на 29 км.от МКАД.

Кроме того, говорит директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов, на этом направлении хорошо развит складской сектор, а в последние 3-4 года активно формируется деловой мега-кластер, появляется много бизнес-парков, как правило, с очень приличным выходом площадей (в среднем – 100 тыс. кв. м), что также оказывает дополнительное негативное влияние, усиливающее нагрузку на трассу.

Поэтому наиболее значимые проекты на этом направлении направлены именно на решение транспортной проблемы. Модернизация Ленинградки должна значительно увеличить пропускную способность шоссе. Но сроки завершения реконструкции уже неоднократно переносились, и сейчас, по последним сообщениям властей, эти работы завершатся к 2011-му, а полностью проект «Большая Ленинградка» будет закончен только к 2020 году. Должны расширить участок от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево. Также к 2012 году планируется сдать первые участки скоростной платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург для разгрузки трассы М10.

К преимуществам Ленинградского направления директор департамента элитной недвижимости Knight Frank, партнер Екатерина Тейн относит хороший рекреационный потенциал: реки Клязьма, Сестра, Сходня и Истра, впадающая в Москву-реку, озеро Сенеж, заповедник «Завидово», Иваньковского водохранилище. Здесь множество усадьб и стародачных мест: Фирсановка, Шереметьевский, Поварово, Алабушево, Новоподрезково, музеи-усадьбы Лермонтова, Чайковского, Блока. Кроме этого, инфраструктура направления – одна их самых насыщенных: представлены практически все виды торгово-развлекательных объектов: АШАН, «Рамстор», OBI, ИКЕА, Metro Сash & Сarry, МЕГА, мебельный центр «Гранд», множество автомобильных салонов и иных торговых объектов, а также несколько домов отдыха и пансионатов.

И все же совокупность всех факторов проводит к тому, что Ленинградское направление не является сегодня одним из наиболее популярных для загородного девелопмента. Всего здесь, по словам Екатерины Тейн, около 50 организованных коттеджных поселков, для сравнения, по Новорижскому шоссе их более ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: