Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на городском строительном рынке выглядит уныло: строительная отрасль в Петербурге более не считается важным направлением. Генеральный директор «БКН Девелопмент» Леван Харазов перечисляет: отсутствие прозрачных и чётко сформулированных правил игры, регламентов и норм по разработке градостроительной документации, полный информационный вакуум, отсутствие диалога между администрацией города и застройщиками, пренебрежительное отношение власти к участникам профессионального сообщества и налогоплательщикам, отсутствие градостроительной и инвестиционно-строительной политики. Все это, по его словам, заставляет застройщиков уходить из города. Строительные мощности не могут простаивать, и застройщики ищут счастья за границами Петербурга – в Ленобласти.

В диалоге

Главное, что привлекает застройщиков в соседний регион, – гибкая политика областной администрации, ее готовность идти на переговоры. «Очень важно, что появилась возможность конструктивного диалога между властью и бизнесом», - подчеркивает генеральный директор ГК ЦДС Михаил Медведев. Руководители области предложили застройщикам вместе вырабатывать правила игры на рынке. Создан координационный совет, который должен обеспечить взаимодействие властных структур и бизнесменов при комплексном освоении территорий.

На днях вице-губернатор Георгий Богачёв заявил в одном из интервью, что в отдельных случаях возможно отклонение по высотности, если проект просчитан заранее, до того, как появились ограничения в 12 этажей, прописанные в региональных нормах. Также возможно увеличение по плотности населения – с 9 до 11 тысяч человек на гектар. «Проект в Мурино мы рассчитывали, исходя из высотности в 25-27 этажей. Надеемся, областная администрация вникнет в нашу проблему и разрешит вернуться к первоначально запланированной высоте», - говорит Медведев.

Кроме ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: