Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на городском строительном рынке выглядит уныло: строительная отрасль в Петербурге более не считается важным направлением. Генеральный директор «БКН Девелопмент» Леван Харазов перечисляет: отсутствие прозрачных и чётко сформулированных правил игры, регламентов и норм по разработке градостроительной документации, полный информационный вакуум, отсутствие диалога между администрацией города и застройщиками, пренебрежительное отношение власти к участникам профессионального сообщества и налогоплательщикам, отсутствие градостроительной и инвестиционно-строительной политики. Все это, по его словам, заставляет застройщиков уходить из города. Строительные мощности не могут простаивать, и застройщики ищут счастья за границами Петербурга – в Ленобласти.

В диалоге

Главное, что привлекает застройщиков в соседний регион, – гибкая политика областной администрации, ее готовность идти на переговоры. «Очень важно, что появилась возможность конструктивного диалога между властью и бизнесом», - подчеркивает генеральный директор ГК ЦДС Михаил Медведев. Руководители области предложили застройщикам вместе вырабатывать правила игры на рынке. Создан координационный совет, который должен обеспечить взаимодействие властных структур и бизнесменов при комплексном освоении территорий.

На днях вице-губернатор Георгий Богачёв заявил в одном из интервью, что в отдельных случаях возможно отклонение по высотности, если проект просчитан заранее, до того, как появились ограничения в 12 этажей, прописанные в региональных нормах. Также возможно увеличение по плотности населения – с 9 до 11 тысяч человек на гектар. «Проект в Мурино мы рассчитывали, исходя из высотности в 25-27 этажей. Надеемся, областная администрация вникнет в нашу проблему и разрешит вернуться к первоначально запланированной высоте», - говорит Медведев.

Кроме ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: