Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на городском строительном рынке выглядит уныло: строительная отрасль в Петербурге более не считается важным направлением. Генеральный директор «БКН Девелопмент» Леван Харазов перечисляет: отсутствие прозрачных и чётко сформулированных правил игры, регламентов и норм по разработке градостроительной документации, полный информационный вакуум, отсутствие диалога между администрацией города и застройщиками, пренебрежительное отношение власти к участникам профессионального сообщества и налогоплательщикам, отсутствие градостроительной и инвестиционно-строительной политики. Все это, по его словам, заставляет застройщиков уходить из города. Строительные мощности не могут простаивать, и застройщики ищут счастья за границами Петербурга – в Ленобласти.

В диалоге

Главное, что привлекает застройщиков в соседний регион, – гибкая политика областной администрации, ее готовность идти на переговоры. «Очень важно, что появилась возможность конструктивного диалога между властью и бизнесом», - подчеркивает генеральный директор ГК ЦДС Михаил Медведев. Руководители области предложили застройщикам вместе вырабатывать правила игры на рынке. Создан координационный совет, который должен обеспечить взаимодействие властных структур и бизнесменов при комплексном освоении территорий.

На днях вице-губернатор Георгий Богачёв заявил в одном из интервью, что в отдельных случаях возможно отклонение по высотности, если проект просчитан заранее, до того, как появились ограничения в 12 этажей, прописанные в региональных нормах. Также возможно увеличение по плотности населения – с 9 до 11 тысяч человек на гектар. «Проект в Мурино мы рассчитывали, исходя из высотности в 25-27 этажей. Надеемся, областная администрация вникнет в нашу проблему и разрешит вернуться к первоначально запланированной высоте», - говорит Медведев.

Кроме ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: