Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на городском строительном рынке выглядит уныло: строительная отрасль в Петербурге более не считается важным направлением. Генеральный директор «БКН Девелопмент» Леван Харазов перечисляет: отсутствие прозрачных и чётко сформулированных правил игры, регламентов и норм по разработке градостроительной документации, полный информационный вакуум, отсутствие диалога между администрацией города и застройщиками, пренебрежительное отношение власти к участникам профессионального сообщества и налогоплательщикам, отсутствие градостроительной и инвестиционно-строительной политики. Все это, по его словам, заставляет застройщиков уходить из города. Строительные мощности не могут простаивать, и застройщики ищут счастья за границами Петербурга – в Ленобласти.

В диалоге

Главное, что привлекает застройщиков в соседний регион, – гибкая политика областной администрации, ее готовность идти на переговоры. «Очень важно, что появилась возможность конструктивного диалога между властью и бизнесом», - подчеркивает генеральный директор ГК ЦДС Михаил Медведев. Руководители области предложили застройщикам вместе вырабатывать правила игры на рынке. Создан координационный совет, который должен обеспечить взаимодействие властных структур и бизнесменов при комплексном освоении территорий.

На днях вице-губернатор Георгий Богачёв заявил в одном из интервью, что в отдельных случаях возможно отклонение по высотности, если проект просчитан заранее, до того, как появились ограничения в 12 этажей, прописанные в региональных нормах. Также возможно увеличение по плотности населения – с 9 до 11 тысяч человек на гектар. «Проект в Мурино мы рассчитывали, исходя из высотности в 25-27 этажей. Надеемся, областная администрация вникнет в нашу проблему и разрешит вернуться к первоначально запланированной высоте», - говорит Медведев.

Кроме ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: