Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Ленточнопильный станок по металлу от компании Долина
Фото: 

Любой станок, который используется на производстве, требует к себе особого отношения. Точное следование инструкциям по эксплуатации станка позволит продлить срок его службы, а работу на нем сделать более эффективной. Эти общие правила эксплуатации сложной техники в полной мере относятся как к станкам термопластавтоматам (ТПА - основная специализация), так и к работе на ленточнопильных станках по металлу. Сотрудники компании IMSTECH, составили список основных рекомендаций работы со станками такого типа.

Правильная организация рабочего места оператора ленточнопильного станка является залогом его успешной работы. Высокая точность распила любой металлической заготовки может быть достигнута только благодаря ровной поверхности, на которой устанавливается станок. Любые неровности могут привести к вибрации станка, из-за чего пострадает его точность (напомним, что правильно установленный станок способен распиливать заготовки с точностью до десятых долей миллиметра).

Оператор не должен во время своей работы совершать лишние движения, поэтому на его рабочем месте должны обязательно присутствовать полки и шкафы для хранения специальных инструментов. Лишь благодаря полному порядку возможна безопасная и эффективная работа на ленточнопильном станке.

Применяйте для распила только подходящие для конкретной заготовки полотна. Использование неподходящего полотна может привести к поломке станка. Ленточнопильный станок по металлу цена которого выше цены традиционных инструментов для распила, при правильном использовании может окупиться за считанные месяцы (благодаря своей эффективной работе), поэтому не стоит нарушать правила его эксплуатации.

Не забывайте, что лента в станке испытывает постоянное напряжение, поэтому во время долгих перерывов снимайте ее, очищайте и складывайте в специально отведенное для нее место. Благодаря такой заботе о ленте появится возможность значительно увеличить срок ее службы.

Во время работы за станком оператор должен внимательно проследить за надежностью крепления заготовки в тисках. При распиле заготовок из твердых сортов металла обязательно требуется использовать смазочно-охлаждающую жидкость.

Перед началом работы включите ее подачу, проследите, не начала ли она разлагаться. Проверить соответствие СОЖ нормам легко: в ее запахе не должны присутствовать нотки гнили, а ее цвет должен быть синеватым. При необходимости ее замены обязательно промойте бак, в котором она хранится.

Оператор не должен забывать и о правилах личной безопасности. Не стоит пренебрегать защитной экипировкой во время работы за ленточнопильным станком. Не касайтесь пильной ленты во время ее движения. Никогда не начинайте наладочные работы, если станок включен в сеть электропитания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: