Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточнопильный станок по металлу от компании Долина
Фото: 

Любой станок, который используется на производстве, требует к себе особого отношения. Точное следование инструкциям по эксплуатации станка позволит продлить срок его службы, а работу на нем сделать более эффективной. Эти общие правила эксплуатации сложной техники в полной мере относятся как к станкам термопластавтоматам (ТПА - основная специализация), так и к работе на ленточнопильных станках по металлу. Сотрудники компании IMSTECH, составили список основных рекомендаций работы со станками такого типа.

Правильная организация рабочего места оператора ленточнопильного станка является залогом его успешной работы. Высокая точность распила любой металлической заготовки может быть достигнута только благодаря ровной поверхности, на которой устанавливается станок. Любые неровности могут привести к вибрации станка, из-за чего пострадает его точность (напомним, что правильно установленный станок способен распиливать заготовки с точностью до десятых долей миллиметра).

Оператор не должен во время своей работы совершать лишние движения, поэтому на его рабочем месте должны обязательно присутствовать полки и шкафы для хранения специальных инструментов. Лишь благодаря полному порядку возможна безопасная и эффективная работа на ленточнопильном станке.

Применяйте для распила только подходящие для конкретной заготовки полотна. Использование неподходящего полотна может привести к поломке станка. Ленточнопильный станок по металлу цена которого выше цены традиционных инструментов для распила, при правильном использовании может окупиться за считанные месяцы (благодаря своей эффективной работе), поэтому не стоит нарушать правила его эксплуатации.

Не забывайте, что лента в станке испытывает постоянное напряжение, поэтому во время долгих перерывов снимайте ее, очищайте и складывайте в специально отведенное для нее место. Благодаря такой заботе о ленте появится возможность значительно увеличить срок ее службы.

Во время работы за станком оператор должен внимательно проследить за надежностью крепления заготовки в тисках. При распиле заготовок из твердых сортов металла обязательно требуется использовать смазочно-охлаждающую жидкость.

Перед началом работы включите ее подачу, проследите, не начала ли она разлагаться. Проверить соответствие СОЖ нормам легко: в ее запахе не должны присутствовать нотки гнили, а ее цвет должен быть синеватым. При необходимости ее замены обязательно промойте бак, в котором она хранится.

Оператор не должен забывать и о правилах личной безопасности. Не стоит пренебрегать защитной экипировкой во время работы за ленточнопильным станком. Не касайтесь пильной ленты во время ее движения. Никогда не начинайте наладочные работы, если станок включен в сеть электропитания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: