Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ленточнопильный станок по металлу от компании Долина
Фото: 

Любой станок, который используется на производстве, требует к себе особого отношения. Точное следование инструкциям по эксплуатации станка позволит продлить срок его службы, а работу на нем сделать более эффективной. Эти общие правила эксплуатации сложной техники в полной мере относятся как к станкам термопластавтоматам (ТПА - основная специализация), так и к работе на ленточнопильных станках по металлу. Сотрудники компании IMSTECH, составили список основных рекомендаций работы со станками такого типа.

Правильная организация рабочего места оператора ленточнопильного станка является залогом его успешной работы. Высокая точность распила любой металлической заготовки может быть достигнута только благодаря ровной поверхности, на которой устанавливается станок. Любые неровности могут привести к вибрации станка, из-за чего пострадает его точность (напомним, что правильно установленный станок способен распиливать заготовки с точностью до десятых долей миллиметра).

Оператор не должен во время своей работы совершать лишние движения, поэтому на его рабочем месте должны обязательно присутствовать полки и шкафы для хранения специальных инструментов. Лишь благодаря полному порядку возможна безопасная и эффективная работа на ленточнопильном станке.

Применяйте для распила только подходящие для конкретной заготовки полотна. Использование неподходящего полотна может привести к поломке станка. Ленточнопильный станок по металлу цена которого выше цены традиционных инструментов для распила, при правильном использовании может окупиться за считанные месяцы (благодаря своей эффективной работе), поэтому не стоит нарушать правила его эксплуатации.

Не забывайте, что лента в станке испытывает постоянное напряжение, поэтому во время долгих перерывов снимайте ее, очищайте и складывайте в специально отведенное для нее место. Благодаря такой заботе о ленте появится возможность значительно увеличить срок ее службы.

Во время работы за станком оператор должен внимательно проследить за надежностью крепления заготовки в тисках. При распиле заготовок из твердых сортов металла обязательно требуется использовать смазочно-охлаждающую жидкость.

Перед началом работы включите ее подачу, проследите, не начала ли она разлагаться. Проверить соответствие СОЖ нормам легко: в ее запахе не должны присутствовать нотки гнили, а ее цвет должен быть синеватым. При необходимости ее замены обязательно промойте бак, в котором она хранится.

Оператор не должен забывать и о правилах личной безопасности. Не стоит пренебрегать защитной экипировкой во время работы за ленточнопильным станком. Не касайтесь пильной ленты во время ее движения. Никогда не начинайте наладочные работы, если станок включен в сеть электропитания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: