Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представляете совпадение! Утром читаю в газете ряд ценных мыслей Ю.М. Лужкова на тему, как бы дотянуть наш Крымский мост до Симферополя. «Вот мысль, которой весь я предан, итог всего, что ум скопил».
А и правда, мысль о Крыме не дает покоя мэру Москвы. Не стоит Москва без Крыма… Ну-с, на сей раз в связи с возможностью коварного вступления Украины в НАТО он опять исполнил любимую свою песню. Так вот, весь еще в мыслях о геополитических замахах мэра и о том, «как слово мэра отзовется» на Украине, как поможет хорошим отношениям наших народов («мы так близки, что «ваш» Крым от «нашего» и не отличаем»), о том, готов ли Ю.М. лично возглавить дивизию московского ополчения, посланную для завоевания-возвращения Крыма, я и дошел до Нового Арбата.
У меня там встреча была с одним крупным московским строителем. Встреча на высоком уровне – на 27-м этаже. Вид – роскошный, вся Москва, весь Центр. Стоим у окна, я его спрашиваю: «Ну, а ваши-то дома тут есть?». Он вздохнул: «Нет, в центре нет. У меня, знаете, с Елен Николавной не те отношения …».
И – странно! Мне не надо объяснять, кто, собственно, эта волшебница Елена Николаевна, и какое она имеет отношение к строительству домов моим собеседником. Больше того: мне почему-то кажется, что москвичи тоже мгновенно всё поймут. Так что даже ее славную фамилию можно не называть. Ну, а кто не узнает – и не надо.
Время ли начинать «подводить итоги» Москвы лужковской? Не факт. Разговоры «завтра снимут» я слышу 16 лет – со дня его назначения мэром. Так что вполне возможно, что и сейчас ложная тревога. Но даже если Лужкова не снимут, едва ли он чем-то принципиально новым нас порадует: стиль мэра вполне определился. И о нем поговорить стоит, ведь город – это стиль.
Прежде всего, надо сказать, что Лужков – как к нему ни относись, – несомненно, войдет в историю нашего города. И войдет не так, как длинный ряд его предшественников. Нет! Этот «Юрий Долгорукий» действительно создал – как положено, на руинах и из руин «прежнего города» – новую Москву. Вклад Лужкова – гораздо, несопоставимо больше вклада любого его предшественника: Гришина или Кагановича, Долгорукого или Голицына, великого князя Сергея Александровича или Ростопчина. Достаточно сказать, что мы в современной архитектуре Москвы выделяем: модерн, конструктивизм, сталинки, хрущобы, брежневский стиль и – «лужковский стиль». Нет стиля Гришина или Попова (первый секретарь МГК КПСС после войны). При Советской власти первые секретари горкома (о председателях Моссовета и говорить смешно) были фигурами подчиненными, всего лишь функционерами. Стиль Москвы задавали генсеки, определявшие эпоху.
Лужков – не функционер. Лужков – не «хозяйственник». Он – Хозяин Москвы. Да еще в такой период, когда год идет за три. Менялись президенты – Лужков оставался. Он для Москвы – первичен, президенты – вторичны. Поэтому и правда, давно уже «говорим «Лужков» – подразумеваем «Москва», говорим «Москва» – подразумеваем «Нью-Лужки». Москва… Я не претендую на звание «дворянина Арбатского двора», но похвастаюсь – как-никак четвертое поколение москвичей. Живем тут с 1915-го. И так вышло, что дольше, чем на месяц, никуда из Москвы и не уезжал.
(Кстати, любопытно: мои прадеды въехали в Москве в 1915 году в дешевый доходный дом, как сказали бы сейчас – «эконом-класса». Он и сейчас стоит на Самотеке. И я всю жизнь прожил в домах – сначала этом, потом другом – тоже эконом-класса. В бизнес-класс ни мои родные, ни я так и не выбились, хотя работали всегда и много, а вредных привычек не имели. Как же активно надо бежать, потом обливаться – чтобы только устоять на месте! Правда, в партии не вступали, торговыми и организационными талантами не блистали… Ну, хватит о себе. Но ведь это относится ко всем – людям, семьям, городам, народам, странам. Шарик крутится всё быстрее, чтобы ...

Читать далее на http://www.vzglyad.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: