Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Странно жить в стране с бескрайними лесами и не использовать их для строительства. Но, по информации Госкомстата, сегодня в России лишь чуть более 10% жилья строят из дерева. Участникам рынка, впрочем, ситуация видится более привлекательной: они говорят о 12-15%, а главное, отмечают заметный рост популярности малоэтажного деревянного домостроения. По оценкам экспертов, за 2005-2007 годы объемы строительства домов из дерева возросли почти в два раза.
Спрос и продолжение
Директор по маркетингу Группы компаний "КОНТИ" Юрий Синяев оценивает спрос на недвижимость из дерева в 25-30%. По его словам, доля желающих иметь жилье из экологических материалов только увеличивается. При этом на рынках загородной недвижимости Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии доля деревянных коттеджей значительно выше и достигает 40%. А генеральный директор компании "Вайсрой Хоумз Дистрибьюшн" (дочерняя структура ОАО "ОПИН") Игорь Чекмарев называет цифры, в соответствии с которыми в 2007 году в России планировалось построить из дерева порядка 6 млн кв. м жилья. К этим цифрам, по его словам, следует добавить еще около 1 млн кв. м (такие данные приводит петербургская "Ассоциация деревянного домостроения"), которые не регистрируются в местных отделениях Росрегистрации.
Оптимизма добавляет и комментарий пресс-секретаря компании "Домострой" Елены Буравцевой. "Сегодня растет спрос на экологичность, а следовательно, увеличивается спрос на деревянные дома, - убеждена ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: