Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Странно жить в стране с бескрайними лесами и не использовать их для строительства. Но, по информации Госкомстата, сегодня в России лишь чуть более 10% жилья строят из дерева. Участникам рынка, впрочем, ситуация видится более привлекательной: они говорят о 12-15%, а главное, отмечают заметный рост популярности малоэтажного деревянного домостроения. По оценкам экспертов, за 2005-2007 годы объемы строительства домов из дерева возросли почти в два раза.
Спрос и продолжение
Директор по маркетингу Группы компаний "КОНТИ" Юрий Синяев оценивает спрос на недвижимость из дерева в 25-30%. По его словам, доля желающих иметь жилье из экологических материалов только увеличивается. При этом на рынках загородной недвижимости Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии доля деревянных коттеджей значительно выше и достигает 40%. А генеральный директор компании "Вайсрой Хоумз Дистрибьюшн" (дочерняя структура ОАО "ОПИН") Игорь Чекмарев называет цифры, в соответствии с которыми в 2007 году в России планировалось построить из дерева порядка 6 млн кв. м жилья. К этим цифрам, по его словам, следует добавить еще около 1 млн кв. м (такие данные приводит петербургская "Ассоциация деревянного домостроения"), которые не регистрируются в местных отделениях Росрегистрации.
Оптимизма добавляет и комментарий пресс-секретаря компании "Домострой" Елены Буравцевой. "Сегодня растет спрос на экологичность, а следовательно, увеличивается спрос на деревянные дома, - убеждена ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: