Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продолжается скандал вокруг раздачи подмосковных лесов коммерческим структурам. Под давлением общественного мнения Мослесхоз отменил лесной аукцион по продаже права аренды на 49 лет земельных участков в Одинцовском и Истринском районах. Федеральный арбитражный суд перенес на 27 апреля рассмотрение кассации ФАС по громкому делу, связанному с продажей за бесценок десятков гектаров подмосковного леса в районе Рублевки. В связи с этим делом Мослесхоз отменил лесной аукцион, назначенный на 7 апреля, по продаже права аренды на 49 лет земельных участков в Одинцовском и Истринском районах Подмосковья.

Извещение об отмене лесного аукциона размещено на сайте Мослесхоза. Общая площадь предлагаемых в аренду участков — 33 гектара в Истринском (по цене 800 рублей за сотку) и Звенигородском (700 рублей) лесничествах. Это значительно ниже рыночной стоимости, которая начинается с 2,5 тысячи долларов и может достигать 5 тысяч долларов за сотку. При этом в Мослесхозе уточнили, что отмена аукциона связана с постановлением правительства, увеличивающим арендные ставки. И после перерасчета лесные участки вновь выставят на торги. Предположительно, этой произойдет в конце июня.

В ведении Мослесхоза в настоящее время находится 1758,7 тыс. га (более 70%) от общей площади лесов Московской области. Подмосковные леса — единственные в России, находящиеся в ведении федерального центра; все остальные, согласно Лесному кодексу, находятся в управлении на региональном уровне. Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь пояснил ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: