Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки с лесными деревьями или граничащие непосредственно с лесом, формируют самую престижную нишу предложения на загородном рынке Подмосковья. Многие покупатели нацелены именно на такие земли. Однако количество участков с подобными преимуществами ограничено, а цены порой отличаются в два раза.
По данным Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», не более 40% всех участков, предлагаемых покупателям в Московской области как с домами, так и без них, расположены у леса. С другой стороны, как объяснил «Журналу о недвижимости MetIinfo.Ru» Александр Разин, заместитель директора департамента продаж Kaskad Family, в Московской области леса занимают почти половину (более 44%) территории Подмосковья, а в некоторых районах – преимущественно на западе и севере области, где сохранились крупные лесные массивы – это 80% территории. То есть, нет такого направления в Подмосковье, где не было бы лесов.
Как уточнила Татьяна Илюхина, руководитель отдела продаж проекта «Фламандия eco village», если участок с деревьями не примыкает к лесу, а находится в центре поселка, то он приравнивается по ценности к ровному участку без деревьев, поскольку часто на таких наделах деревья растут вразброс, от части из них по разным причинам приходится избавляться, а это - дополнительные согласования, время и деньги.
Ценность участка во многом зависит от качества леса. По словам Алексея Артемьева, директора департамента загородной недвижимости агентства TWEED, на элитном загородном рынке, как и прежде, ценятся сосновые леса, где создан благоприятный микроклимат и чистейший воздух. «Когда мы говорим, что участок «элитный», мы подразумеваем, что он лесной, при условии престижного географического местоположения, конечно», - уточняет эксперт.
В настоящее время первичные продажи есть на Рублево-Успенском шоссе и Осташковском шоссе, замечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Предложение в бизнес- и экономсегментах представлено на Ярославском и Симферопольском шоссе. В число лидеров по количеству предложений свободных лесных участков без подряда Марат Абдуллин, руководитель направления «Ипотечный центр» Группы компаний SRG также отнес Дмитровское, Калужское, Киевское, Каширское, Новорижское шоссе.
В частности, Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», привел в пример эксклюзивный проект «Ватутинки» (15 км от МКАД по Калужскому шоссе), в котором компания реализует участки (от 9 до 13 соток). Он расположен на холме и граничит с лесом. Неподалеку течет река Десна (левый приток Пахры). Покупатели могут выбрать участки, до трети из которых занимают деревья. В нескольких минутах езды от поселка находится оздоровительный комплекс «Ватутинки», входящий в систему Управления делами Президента РФ, где растет реликтовый лес. В компании также предлагают участки в КП «Подколокольный», расположенном в Клинском районе. Но свободными осталось буквально несколько наделов площадью около 12 соток. На этих участках лес занимает половину территории. Эксперт добавил, что как раз из этого леса регулярно выбирают ели для главного новогоднего представления в стране.
Татьяна Илюхина («Фламандия eco village»), сообщила, что компания работает на юге Подмосковья и Каширское, Новокаширское, Симферопольское шоссе - очень красивые и разнообразные по природным характеристикам направления. Здесь лес есть практически на всей протяженности шоссе, начиная с 5-7 км от МКАД. Поэтому и лесные участки есть в большинстве поселков. Например, такие предложения представлены в поселке «Серебряная Подкова» (23 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) - это полностью бесподрядный поселок, 30% участков в котором лесные. Лесные участки есть и в другом КП - «Фламандии eco village» (в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе) - они расположены почти по всему периметру поселка, так как он с трех сторон окружен лесом, четвертая часть выходит к двум водоемам.

Выбор покупателей
Вода и лес – это главные, «вечные ценности» загородной недвижимости, признает Михаил Кондырев («33 Поселка»), поэтому не удивительно, что многие покупатели специально ищут участки, граничащие с лесом. Наличие деревьев на участке открывает широкие возможности для ландшафтного дизайна, создания красивых мест отдыха, уютных скамеек, качелей. Все ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: