Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки с лесными деревьями или граничащие непосредственно с лесом, формируют самую престижную нишу предложения на загородном рынке Подмосковья. Многие покупатели нацелены именно на такие земли. Однако количество участков с подобными преимуществами ограничено, а цены порой отличаются в два раза.
По данным Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», не более 40% всех участков, предлагаемых покупателям в Московской области как с домами, так и без них, расположены у леса. С другой стороны, как объяснил «Журналу о недвижимости MetIinfo.Ru» Александр Разин, заместитель директора департамента продаж Kaskad Family, в Московской области леса занимают почти половину (более 44%) территории Подмосковья, а в некоторых районах – преимущественно на западе и севере области, где сохранились крупные лесные массивы – это 80% территории. То есть, нет такого направления в Подмосковье, где не было бы лесов.
Как уточнила Татьяна Илюхина, руководитель отдела продаж проекта «Фламандия eco village», если участок с деревьями не примыкает к лесу, а находится в центре поселка, то он приравнивается по ценности к ровному участку без деревьев, поскольку часто на таких наделах деревья растут вразброс, от части из них по разным причинам приходится избавляться, а это - дополнительные согласования, время и деньги.
Ценность участка во многом зависит от качества леса. По словам Алексея Артемьева, директора департамента загородной недвижимости агентства TWEED, на элитном загородном рынке, как и прежде, ценятся сосновые леса, где создан благоприятный микроклимат и чистейший воздух. «Когда мы говорим, что участок «элитный», мы подразумеваем, что он лесной, при условии престижного географического местоположения, конечно», - уточняет эксперт.
В настоящее время первичные продажи есть на Рублево-Успенском шоссе и Осташковском шоссе, замечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Предложение в бизнес- и экономсегментах представлено на Ярославском и Симферопольском шоссе. В число лидеров по количеству предложений свободных лесных участков без подряда Марат Абдуллин, руководитель направления «Ипотечный центр» Группы компаний SRG также отнес Дмитровское, Калужское, Киевское, Каширское, Новорижское шоссе.
В частности, Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», привел в пример эксклюзивный проект «Ватутинки» (15 км от МКАД по Калужскому шоссе), в котором компания реализует участки (от 9 до 13 соток). Он расположен на холме и граничит с лесом. Неподалеку течет река Десна (левый приток Пахры). Покупатели могут выбрать участки, до трети из которых занимают деревья. В нескольких минутах езды от поселка находится оздоровительный комплекс «Ватутинки», входящий в систему Управления делами Президента РФ, где растет реликтовый лес. В компании также предлагают участки в КП «Подколокольный», расположенном в Клинском районе. Но свободными осталось буквально несколько наделов площадью около 12 соток. На этих участках лес занимает половину территории. Эксперт добавил, что как раз из этого леса регулярно выбирают ели для главного новогоднего представления в стране.
Татьяна Илюхина («Фламандия eco village»), сообщила, что компания работает на юге Подмосковья и Каширское, Новокаширское, Симферопольское шоссе - очень красивые и разнообразные по природным характеристикам направления. Здесь лес есть практически на всей протяженности шоссе, начиная с 5-7 км от МКАД. Поэтому и лесные участки есть в большинстве поселков. Например, такие предложения представлены в поселке «Серебряная Подкова» (23 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) - это полностью бесподрядный поселок, 30% участков в котором лесные. Лесные участки есть и в другом КП - «Фламандии eco village» (в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе) - они расположены почти по всему периметру поселка, так как он с трех сторон окружен лесом, четвертая часть выходит к двум водоемам.

Выбор покупателей
Вода и лес – это главные, «вечные ценности» загородной недвижимости, признает Михаил Кондырев («33 Поселка»), поэтому не удивительно, что многие покупатели специально ищут участки, граничащие с лесом. Наличие деревьев на участке открывает широкие возможности для ландшафтного дизайна, создания красивых мест отдыха, уютных скамеек, качелей. Все ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: