Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки с лесными деревьями или граничащие непосредственно с лесом, формируют самую престижную нишу предложения на загородном рынке Подмосковья. Многие покупатели нацелены именно на такие земли. Однако количество участков с подобными преимуществами ограничено, а цены порой отличаются в два раза.
По данным Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», не более 40% всех участков, предлагаемых покупателям в Московской области как с домами, так и без них, расположены у леса. С другой стороны, как объяснил «Журналу о недвижимости MetIinfo.Ru» Александр Разин, заместитель директора департамента продаж Kaskad Family, в Московской области леса занимают почти половину (более 44%) территории Подмосковья, а в некоторых районах – преимущественно на западе и севере области, где сохранились крупные лесные массивы – это 80% территории. То есть, нет такого направления в Подмосковье, где не было бы лесов.
Как уточнила Татьяна Илюхина, руководитель отдела продаж проекта «Фламандия eco village», если участок с деревьями не примыкает к лесу, а находится в центре поселка, то он приравнивается по ценности к ровному участку без деревьев, поскольку часто на таких наделах деревья растут вразброс, от части из них по разным причинам приходится избавляться, а это - дополнительные согласования, время и деньги.
Ценность участка во многом зависит от качества леса. По словам Алексея Артемьева, директора департамента загородной недвижимости агентства TWEED, на элитном загородном рынке, как и прежде, ценятся сосновые леса, где создан благоприятный микроклимат и чистейший воздух. «Когда мы говорим, что участок «элитный», мы подразумеваем, что он лесной, при условии престижного географического местоположения, конечно», - уточняет эксперт.
В настоящее время первичные продажи есть на Рублево-Успенском шоссе и Осташковском шоссе, замечает Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Предложение в бизнес- и экономсегментах представлено на Ярославском и Симферопольском шоссе. В число лидеров по количеству предложений свободных лесных участков без подряда Марат Абдуллин, руководитель направления «Ипотечный центр» Группы компаний SRG также отнес Дмитровское, Калужское, Киевское, Каширское, Новорижское шоссе.
В частности, Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», привел в пример эксклюзивный проект «Ватутинки» (15 км от МКАД по Калужскому шоссе), в котором компания реализует участки (от 9 до 13 соток). Он расположен на холме и граничит с лесом. Неподалеку течет река Десна (левый приток Пахры). Покупатели могут выбрать участки, до трети из которых занимают деревья. В нескольких минутах езды от поселка находится оздоровительный комплекс «Ватутинки», входящий в систему Управления делами Президента РФ, где растет реликтовый лес. В компании также предлагают участки в КП «Подколокольный», расположенном в Клинском районе. Но свободными осталось буквально несколько наделов площадью около 12 соток. На этих участках лес занимает половину территории. Эксперт добавил, что как раз из этого леса регулярно выбирают ели для главного новогоднего представления в стране.
Татьяна Илюхина («Фламандия eco village»), сообщила, что компания работает на юге Подмосковья и Каширское, Новокаширское, Симферопольское шоссе - очень красивые и разнообразные по природным характеристикам направления. Здесь лес есть практически на всей протяженности шоссе, начиная с 5-7 км от МКАД. Поэтому и лесные участки есть в большинстве поселков. Например, такие предложения представлены в поселке «Серебряная Подкова» (23 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) - это полностью бесподрядный поселок, 30% участков в котором лесные. Лесные участки есть и в другом КП - «Фламандии eco village» (в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе) - они расположены почти по всему периметру поселка, так как он с трех сторон окружен лесом, четвертая часть выходит к двум водоемам.

Выбор покупателей
Вода и лес – это главные, «вечные ценности» загородной недвижимости, признает Михаил Кондырев («33 Поселка»), поэтому не удивительно, что многие покупатели специально ищут участки, граничащие с лесом. Наличие деревьев на участке открывает широкие возможности для ландшафтного дизайна, создания красивых мест отдыха, уютных скамеек, качелей. Все ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: