Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сообщения помещений, расположенных в разных уровнях, используют несколько типов лестниц. Они могут быть одно- илидвухмаршевые, наружные или внутренние, прямые или винтовые и т.д. Какими бы признаками ни отличалась конструкция, она обязательно из чего-то изготовлена. Для сооружения лестниц обычно используют черный металл, нержавейку, бетон, дерево; реже стекло и композит. Некоторые из этих материалов комбинируют друг с другом, например, древесину и стальной каркас. Какие же конструкции преобладают сегодня в ИЖС?

Как правило, это лестницы с металлическим каркасом. В бюджетном исполнении - черная сталь,в более престижном – нержавеющая. Если обе версии рассматривать в перспективе, выигрывает второй вариант. Нержавейка не только обладает большой прочностью, но и устойчива к атмосферным воздействиям. Благодаря этому ее можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Не подверженный коррозии металл имеет характерный блеск, что также немаловажно. С одной стороны, лестница выглядит вполне эстетично, с другой же достигается экономический эффект: не нужно тратить средств на покраску. Любое конструктивное решение из нержавеющей стали легко подобрать на сайте www.dizstal.ru.

Стационарная лестница призвана служить долго и верно.Значит, ей следует быть презентабельной и функциональной одновременно. Хотя прочный каркас и – главное, но не единственное условие безопасной эксплуатации конструкции. Не менее надежными должны быть также ступени и ограждение лестничного марша. Внутри дома обычно монтируют деревянные ступени, а снаружи – рифленый металл, бетон, натуральный камень и другие материалы, не подверженные гниению. Из древесных пород предпочитают дуб, бук, ясень, орех и лиственницу. Их используют как для ступеней, так и для поручней.Эти сорта устойчивы к износу, хотя дуб и ясень по цене– не из дешевых. Что же касается сосны, ее можно рассматривать лишь как бюджетный вариант, причем не самый удачный.

Выбирать отделку для лестницы всегда нужно с учетом интерьера. Стилистических направлений сегодня немало, но самыми популярными считаются: классика, универсализм, ар нуво, кантри и хай - тек. Последний ближе всего стоит к минимализму. В минималистском дизайне, например,неплохо будет смотреться нержавейка со стеклом. В отличие от дерева, стекло не обладает собственной фактурой. Это привносит в обстановку дома еще больше лаконичности и конкретики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: