Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сообщения помещений, расположенных в разных уровнях, используют несколько типов лестниц. Они могут быть одно- илидвухмаршевые, наружные или внутренние, прямые или винтовые и т.д. Какими бы признаками ни отличалась конструкция, она обязательно из чего-то изготовлена. Для сооружения лестниц обычно используют черный металл, нержавейку, бетон, дерево; реже стекло и композит. Некоторые из этих материалов комбинируют друг с другом, например, древесину и стальной каркас. Какие же конструкции преобладают сегодня в ИЖС?

Как правило, это лестницы с металлическим каркасом. В бюджетном исполнении - черная сталь,в более престижном – нержавеющая. Если обе версии рассматривать в перспективе, выигрывает второй вариант. Нержавейка не только обладает большой прочностью, но и устойчива к атмосферным воздействиям. Благодаря этому ее можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Не подверженный коррозии металл имеет характерный блеск, что также немаловажно. С одной стороны, лестница выглядит вполне эстетично, с другой же достигается экономический эффект: не нужно тратить средств на покраску. Любое конструктивное решение из нержавеющей стали легко подобрать на сайте www.dizstal.ru.

Стационарная лестница призвана служить долго и верно.Значит, ей следует быть презентабельной и функциональной одновременно. Хотя прочный каркас и – главное, но не единственное условие безопасной эксплуатации конструкции. Не менее надежными должны быть также ступени и ограждение лестничного марша. Внутри дома обычно монтируют деревянные ступени, а снаружи – рифленый металл, бетон, натуральный камень и другие материалы, не подверженные гниению. Из древесных пород предпочитают дуб, бук, ясень, орех и лиственницу. Их используют как для ступеней, так и для поручней.Эти сорта устойчивы к износу, хотя дуб и ясень по цене– не из дешевых. Что же касается сосны, ее можно рассматривать лишь как бюджетный вариант, причем не самый удачный.

Выбирать отделку для лестницы всегда нужно с учетом интерьера. Стилистических направлений сегодня немало, но самыми популярными считаются: классика, универсализм, ар нуво, кантри и хай - тек. Последний ближе всего стоит к минимализму. В минималистском дизайне, например,неплохо будет смотреться нержавейка со стеклом. В отличие от дерева, стекло не обладает собственной фактурой. Это привносит в обстановку дома еще больше лаконичности и конкретики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: