Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сообщения помещений, расположенных в разных уровнях, используют несколько типов лестниц. Они могут быть одно- илидвухмаршевые, наружные или внутренние, прямые или винтовые и т.д. Какими бы признаками ни отличалась конструкция, она обязательно из чего-то изготовлена. Для сооружения лестниц обычно используют черный металл, нержавейку, бетон, дерево; реже стекло и композит. Некоторые из этих материалов комбинируют друг с другом, например, древесину и стальной каркас. Какие же конструкции преобладают сегодня в ИЖС?

Как правило, это лестницы с металлическим каркасом. В бюджетном исполнении - черная сталь,в более престижном – нержавеющая. Если обе версии рассматривать в перспективе, выигрывает второй вариант. Нержавейка не только обладает большой прочностью, но и устойчива к атмосферным воздействиям. Благодаря этому ее можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Не подверженный коррозии металл имеет характерный блеск, что также немаловажно. С одной стороны, лестница выглядит вполне эстетично, с другой же достигается экономический эффект: не нужно тратить средств на покраску. Любое конструктивное решение из нержавеющей стали легко подобрать на сайте www.dizstal.ru.

Стационарная лестница призвана служить долго и верно.Значит, ей следует быть презентабельной и функциональной одновременно. Хотя прочный каркас и – главное, но не единственное условие безопасной эксплуатации конструкции. Не менее надежными должны быть также ступени и ограждение лестничного марша. Внутри дома обычно монтируют деревянные ступени, а снаружи – рифленый металл, бетон, натуральный камень и другие материалы, не подверженные гниению. Из древесных пород предпочитают дуб, бук, ясень, орех и лиственницу. Их используют как для ступеней, так и для поручней.Эти сорта устойчивы к износу, хотя дуб и ясень по цене– не из дешевых. Что же касается сосны, ее можно рассматривать лишь как бюджетный вариант, причем не самый удачный.

Выбирать отделку для лестницы всегда нужно с учетом интерьера. Стилистических направлений сегодня немало, но самыми популярными считаются: классика, универсализм, ар нуво, кантри и хай - тек. Последний ближе всего стоит к минимализму. В минималистском дизайне, например,неплохо будет смотреться нержавейка со стеклом. В отличие от дерева, стекло не обладает собственной фактурой. Это привносит в обстановку дома еще больше лаконичности и конкретики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: