Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лестницы для бассейнов от cometepool.ru
Фото: Источник фото

Хоть такой элемент, как лестница для бассейнов, и относится к категории «Дополнительное оборудование», выбор его является ответственным мероприятием. Именно от типа и качества лестницы зависит, насколько удобно будет происходить дальнейшая эксплуатация.

Определиться с выбором лестницы необходимо еще на этапе проектирования. Это очень важно https://cometepool.ru/category/lestnicy/!

Если по какой-либо причине не удалось своевременно установить лестницу, то это не беда. Ознакомившись с главными особенностями данного элемента конструкции, это можно сделать и после установки бассейна.

Виды лестниц

Выбор того или иного типа лестницы зависит от материала основной конструкции, к которому будет осуществляться монтаж. Для каркасных или надувных бассейнов используют стандартные типы лестниц, имеющих «П» или «А» образную форму (двусторонние лестницы). Главная особенность такого типа оборудования заключается в креплении. Лестница устанавливается над бортом, а ее ножки опираются в двух сторонах – дно чаши бассейна и прилегающая к нему площадка.

Монтаж П-образных лестниц происходит путем крепления ножек к основанию главной конструкции. Это является значительным их отличием от оборудования, выполненного в форме «А». Такие лестницы придают должный уровень безопасности.

А-образные лестницы не имеют крепления, что является их недостатком. Однако это, одновременно, может послужить и преимуществом – такое оборудование можно передвигать, устанавливая в любом удобном месте.

Римские и трубчатые лестницы

Если речь идет о встроенном в помещение бассейне, то появляется выбор между римской и трубчатой лестницей. Разница заключается в следующем – вариант «римская лестница» представляет собой полноценную конструкцию, имеющую дугообразную форму ступеней, которые спускаются глубоко в воду. Такой тип оборудования позволяет не только постепенно погружаться в воду, но и посидеть, и даже полежать на ступенях, в случае усталости от длительного плавания.

Трубчатая лестница – это металлическая конструкция, которая монтируется к внутренней стороне бассейна. С наружной стороны происходит загиб к стене бассейна, либо упор в верхнюю сторону борта.

Материал для лестниц

Учитывая присущую конструкции постоянную влажность, выбор материала при монтаже лестницы падает на нержавеющую сталь, либо пластик. В редких случаях используется дерево (для ступеней), но такой выбор не отличается долговечностью. Немаловажный показатель для материала – это его экологичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: