Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лестницы для бассейнов от cometepool.ru
Фото: Источник фото

Хоть такой элемент, как лестница для бассейнов, и относится к категории «Дополнительное оборудование», выбор его является ответственным мероприятием. Именно от типа и качества лестницы зависит, насколько удобно будет происходить дальнейшая эксплуатация.

Определиться с выбором лестницы необходимо еще на этапе проектирования. Это очень важно https://cometepool.ru/category/lestnicy/!

Если по какой-либо причине не удалось своевременно установить лестницу, то это не беда. Ознакомившись с главными особенностями данного элемента конструкции, это можно сделать и после установки бассейна.

Виды лестниц

Выбор того или иного типа лестницы зависит от материала основной конструкции, к которому будет осуществляться монтаж. Для каркасных или надувных бассейнов используют стандартные типы лестниц, имеющих «П» или «А» образную форму (двусторонние лестницы). Главная особенность такого типа оборудования заключается в креплении. Лестница устанавливается над бортом, а ее ножки опираются в двух сторонах – дно чаши бассейна и прилегающая к нему площадка.

Монтаж П-образных лестниц происходит путем крепления ножек к основанию главной конструкции. Это является значительным их отличием от оборудования, выполненного в форме «А». Такие лестницы придают должный уровень безопасности.

А-образные лестницы не имеют крепления, что является их недостатком. Однако это, одновременно, может послужить и преимуществом – такое оборудование можно передвигать, устанавливая в любом удобном месте.

Римские и трубчатые лестницы

Если речь идет о встроенном в помещение бассейне, то появляется выбор между римской и трубчатой лестницей. Разница заключается в следующем – вариант «римская лестница» представляет собой полноценную конструкцию, имеющую дугообразную форму ступеней, которые спускаются глубоко в воду. Такой тип оборудования позволяет не только постепенно погружаться в воду, но и посидеть, и даже полежать на ступенях, в случае усталости от длительного плавания.

Трубчатая лестница – это металлическая конструкция, которая монтируется к внутренней стороне бассейна. С наружной стороны происходит загиб к стене бассейна, либо упор в верхнюю сторону борта.

Материал для лестниц

Учитывая присущую конструкции постоянную влажность, выбор материала при монтаже лестницы падает на нержавеющую сталь, либо пластик. В редких случаях используется дерево (для ступеней), но такой выбор не отличается долговечностью. Немаловажный показатель для материала – это его экологичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: