Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лестницы для бассейнов от cometepool.ru
Фото: Источник фото

Хоть такой элемент, как лестница для бассейнов, и относится к категории «Дополнительное оборудование», выбор его является ответственным мероприятием. Именно от типа и качества лестницы зависит, насколько удобно будет происходить дальнейшая эксплуатация.

Определиться с выбором лестницы необходимо еще на этапе проектирования. Это очень важно https://cometepool.ru/category/lestnicy/!

Если по какой-либо причине не удалось своевременно установить лестницу, то это не беда. Ознакомившись с главными особенностями данного элемента конструкции, это можно сделать и после установки бассейна.

Виды лестниц

Выбор того или иного типа лестницы зависит от материала основной конструкции, к которому будет осуществляться монтаж. Для каркасных или надувных бассейнов используют стандартные типы лестниц, имеющих «П» или «А» образную форму (двусторонние лестницы). Главная особенность такого типа оборудования заключается в креплении. Лестница устанавливается над бортом, а ее ножки опираются в двух сторонах – дно чаши бассейна и прилегающая к нему площадка.

Монтаж П-образных лестниц происходит путем крепления ножек к основанию главной конструкции. Это является значительным их отличием от оборудования, выполненного в форме «А». Такие лестницы придают должный уровень безопасности.

А-образные лестницы не имеют крепления, что является их недостатком. Однако это, одновременно, может послужить и преимуществом – такое оборудование можно передвигать, устанавливая в любом удобном месте.

Римские и трубчатые лестницы

Если речь идет о встроенном в помещение бассейне, то появляется выбор между римской и трубчатой лестницей. Разница заключается в следующем – вариант «римская лестница» представляет собой полноценную конструкцию, имеющую дугообразную форму ступеней, которые спускаются глубоко в воду. Такой тип оборудования позволяет не только постепенно погружаться в воду, но и посидеть, и даже полежать на ступенях, в случае усталости от длительного плавания.

Трубчатая лестница – это металлическая конструкция, которая монтируется к внутренней стороне бассейна. С наружной стороны происходит загиб к стене бассейна, либо упор в верхнюю сторону борта.

Материал для лестниц

Учитывая присущую конструкции постоянную влажность, выбор материала при монтаже лестницы падает на нержавеющую сталь, либо пластик. В редких случаях используется дерево (для ступеней), но такой выбор не отличается долговечностью. Немаловажный показатель для материала – это его экологичность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: