Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды квартир в Москве и ближнем Подмосковье этим летом продемонстрировал способность к росту арендных ставок даже в летние месяцы. Если в предыдущие годы он стабильно замораживался на летний период, вернее до второй половины августа, то в этом году подобной ситуации не наблюдалось.

Так, по данным холдинга «МИЭЛЬ» стоимость найма квартир продолжала увеличиваться и в июле. Однокомнатные квартиры эконом-класса подорожали на 11,27%; двухкомнатные на 10,12%; трехкомнатные подорожали на 26,68%. А за год средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса увеличилась на 32,5%; двухкомнатных на 27,56%; трехкомнатных на 28,29%. В итоге средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса в июле составляла $1007 в месяц, двухкомнатной $1208, а трехкомнатной $1415 в месяц. Стоит отметить, что многие провинциалы, зная что грядет традиционное осеннее подорожание, занялись поиском заветного угла уже в середине лета, дабы заключить арендный договор на год по более низкой цене. Как говорится, лучше снять квартиру на месяц-два раньше, после чего год платить по более низкой арендной ставке.

В сегменте «дорогих» квартир

Как считают эксперты «МИЭЛЬ», в сегменте «дорогих» квартир, наибольший рост в июле показали именно однокомнатные квартиры, которые подорожали на 14,64%. Двухкомнатные квартиры также подорожали – на 13,49%. И лишь для трехкомнатных и многокомнатных элитных квартир и квартир бизнес-класса средняя стоимость найма в июле сократилась. Трехкомнатные стали дешевле на 17,56%, многокомнатные – на 10,57%. Однако за год средняя стоимость найма трехкомнатных и многокомнатных квартир данных сегментов увеличилась. Трехкомнатные квартиры подорожали на 9,78%; многокомнатные на 10,13%. Однокомнатные квартиры по сравнению с августом 2007 года сдавались дороже на 25,22%; двухкомнатные на 19,63%. А по состоянию на конец июля средние арендные ставки на элитные квартиры и квартиры бизнес-класса выглядели следующим образом: однокомнатные квартиры - $1723 в месяц, двухкомнатные - $2986 в месяц, трехкомнатные - $4376 в месяц и многокомнатные - $9353 в месяц.

В том, что аренда «дорогих» квартир только растет не сомневаются и в компании «PENNY LANE REALTY». «Что касается элитных квартир, то за период с июня 2007 по июнь 2008 года мы зафиксировали увеличение заявок на аренду квартир на 45%. Наибольшее увеличение спроса наблюдалось в сегменте от $5000 до $10000. Разница с июнем составила 42%. Рост арендных ставок за первое полугодие составил уже 12%. И в период июль – начало августа темпы роста продолжают демонстрировать такую же активность - до 4%». Кроме того, к концу года мы ожидаем, что показатель роста на рынке аренды элитного жилья достигнет 18-20% в год», - комментирует Андрей Садо, директор департамента аренды недвижимости «PENNY LANE REALTY».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: