Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе-феврале месяце рынок недвижимости Хабаровска находился в "зимнем" ожидании спроса на квартиры. Никого не удивило небольшое количество покупателей на рынке недвижимости. Многие риэлторы и собственники недвижимости знают о сезонности продаж в регионе, в результате чего было нормально, что выставленные в продажу с новыми ценами квартиры, пока не находили своего покупателя. Кстати, заметный невооруженным глазом рост цен на недвижимость в Хабаровске, в прошлом году сохранял еще свою инертность и после новогодних праздников. Это способствовало, хоть и небольшому, но повышению цен на недвижимость в январе и феврале месяце.

Однако, наступил март, потом апрель и никаких сдвигов не обозначилось. Поступление в продажу квартир на рынок недвижимости в Хабаровске начал набирать обороты, а вот спрос не спешил... В итоге количество сделок стало значительно меньше. Юстиция, конечно, не опустела, т.к. оставались еще те, кто оформлял землю, наследство, дарение, сделки с юридическими лицами, получал свидетельства после приобретения квартиры в новостройке.

Собственники при этом были не готовы к тому, что рынок недвижимости начнет стагнацию, поэтому не спешили снижать цены. Часть собственников осталась при своих интересах, а те, кому по необходимости надо продавать жилье и решать свои проблемы - начали сброс цен. В результате создалось впечатление, что рынок недвижимости проседает в цене, но неравномерно. Масло в огонь подлила миграция в другие регионы и за границу - объектов на рынке недвижимости стало прибавляться "пачками".

В настоящее время рынок недвижимости Хабаровска, как говорится - стоит. Люди планируют отпуска. Останутся еще некоторые покупатели, которые будут завершать решение вопроса "квадратных метров" и они могут рассчитывать на хорошие скидки, т.к. торг сейчас можно получить довольно хороший - от ста, до полутора сотен тысяч рублей. Собственники, которые не торопятся продавать свою недвижимость, либо снимают квартиры с продажи, либо сдают в аренду, не отпуская мысль продать при оживлении рынка недвижимости.

В любом случае, согласно сезонности продаж объектов на рынке недвижимости Хабаровска, осенью, начиная с середины сентября и по декабрь месяц, риэлторы и собственники ожидают возобновление спроса. Если к этому времени понизятся ставки по ипотеке у крупных банка, то это может дополнительно стимулировать спрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: