Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе-феврале месяце рынок недвижимости Хабаровска находился в "зимнем" ожидании спроса на квартиры. Никого не удивило небольшое количество покупателей на рынке недвижимости. Многие риэлторы и собственники недвижимости знают о сезонности продаж в регионе, в результате чего было нормально, что выставленные в продажу с новыми ценами квартиры, пока не находили своего покупателя. Кстати, заметный невооруженным глазом рост цен на недвижимость в Хабаровске, в прошлом году сохранял еще свою инертность и после новогодних праздников. Это способствовало, хоть и небольшому, но повышению цен на недвижимость в январе и феврале месяце.

Однако, наступил март, потом апрель и никаких сдвигов не обозначилось. Поступление в продажу квартир на рынок недвижимости в Хабаровске начал набирать обороты, а вот спрос не спешил... В итоге количество сделок стало значительно меньше. Юстиция, конечно, не опустела, т.к. оставались еще те, кто оформлял землю, наследство, дарение, сделки с юридическими лицами, получал свидетельства после приобретения квартиры в новостройке.

Собственники при этом были не готовы к тому, что рынок недвижимости начнет стагнацию, поэтому не спешили снижать цены. Часть собственников осталась при своих интересах, а те, кому по необходимости надо продавать жилье и решать свои проблемы - начали сброс цен. В результате создалось впечатление, что рынок недвижимости проседает в цене, но неравномерно. Масло в огонь подлила миграция в другие регионы и за границу - объектов на рынке недвижимости стало прибавляться "пачками".

В настоящее время рынок недвижимости Хабаровска, как говорится - стоит. Люди планируют отпуска. Останутся еще некоторые покупатели, которые будут завершать решение вопроса "квадратных метров" и они могут рассчитывать на хорошие скидки, т.к. торг сейчас можно получить довольно хороший - от ста, до полутора сотен тысяч рублей. Собственники, которые не торопятся продавать свою недвижимость, либо снимают квартиры с продажи, либо сдают в аренду, не отпуская мысль продать при оживлении рынка недвижимости.

В любом случае, согласно сезонности продаж объектов на рынке недвижимости Хабаровска, осенью, начиная с середины сентября и по декабрь месяц, риэлторы и собственники ожидают возобновление спроса. Если к этому времени понизятся ставки по ипотеке у крупных банка, то это может дополнительно стимулировать спрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: