Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе-феврале месяце рынок недвижимости Хабаровска находился в "зимнем" ожидании спроса на квартиры. Никого не удивило небольшое количество покупателей на рынке недвижимости. Многие риэлторы и собственники недвижимости знают о сезонности продаж в регионе, в результате чего было нормально, что выставленные в продажу с новыми ценами квартиры, пока не находили своего покупателя. Кстати, заметный невооруженным глазом рост цен на недвижимость в Хабаровске, в прошлом году сохранял еще свою инертность и после новогодних праздников. Это способствовало, хоть и небольшому, но повышению цен на недвижимость в январе и феврале месяце.

Однако, наступил март, потом апрель и никаких сдвигов не обозначилось. Поступление в продажу квартир на рынок недвижимости в Хабаровске начал набирать обороты, а вот спрос не спешил... В итоге количество сделок стало значительно меньше. Юстиция, конечно, не опустела, т.к. оставались еще те, кто оформлял землю, наследство, дарение, сделки с юридическими лицами, получал свидетельства после приобретения квартиры в новостройке.

Собственники при этом были не готовы к тому, что рынок недвижимости начнет стагнацию, поэтому не спешили снижать цены. Часть собственников осталась при своих интересах, а те, кому по необходимости надо продавать жилье и решать свои проблемы - начали сброс цен. В результате создалось впечатление, что рынок недвижимости проседает в цене, но неравномерно. Масло в огонь подлила миграция в другие регионы и за границу - объектов на рынке недвижимости стало прибавляться "пачками".

В настоящее время рынок недвижимости Хабаровска, как говорится - стоит. Люди планируют отпуска. Останутся еще некоторые покупатели, которые будут завершать решение вопроса "квадратных метров" и они могут рассчитывать на хорошие скидки, т.к. торг сейчас можно получить довольно хороший - от ста, до полутора сотен тысяч рублей. Собственники, которые не торопятся продавать свою недвижимость, либо снимают квартиры с продажи, либо сдают в аренду, не отпуская мысль продать при оживлении рынка недвижимости.

В любом случае, согласно сезонности продаж объектов на рынке недвижимости Хабаровска, осенью, начиная с середины сентября и по декабрь месяц, риэлторы и собственники ожидают возобновление спроса. Если к этому времени понизятся ставки по ипотеке у крупных банка, то это может дополнительно стимулировать спрос.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: