Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съем подмосковной дачи "на лето" обойдется арендаторам на 15-20% дороже аренды той же самой дачи, но на длительный срок, говорят эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом, предупреждают риелторы, тем, кто еще не успел найти себе "домик в деревне", стоит активизировать поиски – ведь именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, а по мере приближения жары растут и цены.

Горячая пора

Весна в разгаре, лето неумолимо приближается, и на рынке аренды летних дач начинается горячая пора – как указывают эксперты рынка недвижимости, именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, жаждущих переждать летнюю жару на свежем воздухе.

По словам руководителя отдела аренды жилых помещений компании Blackwood Виктории Опольской, самые предусмотрительные клиенты, опасаясь, что все лучшее быстро разберут, начинают активно подбирать варианты для летней аренды уже с конца февраля.

В это есть смысл, ведь, по данным компании Penny Lane Realty, те, кто хочет арендовать дачу на год, тоже стараются "захватить" лето, поэтому всплеск активности арендаторов загородных домов приходится именно на весенние месяцы.

В апреле-мае лучшие предложения разбирают и по мере этого, а также с приближением лета, растут и цены - ставки аренды могут увеличиться к концу мая примерно на 15%, отмечает в свою очередь заместитель директора "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Наценка за лето

Но собственники подмосковных дач увеличивают цены на аренду не только по мере увеличения спроса и сокращения предложения – они изначально устанавливают более высокую стоимость съема домов на лето. Риелторы утверждают, что за летнюю аренду арендаторам приходится переплачивать примерно 15-20% от стоимости долгосрочной аренды тех же самых объектов.

"Наценка за аренду на летний период, как правило, составляет 20%. А некоторые объекты, сдаются на полгода даже в два раза дороже, чем если бы они сдавались в круглогодичную загрузку", - говорит специалист по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталья Кашина.

По словам экспертов, опрошенных РИА Новости, арендаторы вынуждены переплачивать за летний отдых на подмосковной даче в связи с тем, что собственники домов, как дешевого, так и дорогого сегмента, не хотят сдавать свои объекты на короткий срок.

"Собственники коттеджей элитного класса практически не соглашаются на сезонную аренду, подобные примеры - это единичные случаи", - уточняет Опольская из Blackwood.

По ее словам, на краткосрочную аренду бывают готовы собственники, дома которых выставлены на продажу. Владельцы домов, сдающихся в долгосрочную аренду, соглашаются рассматривать сезонные варианты сдачи при наличии спроса, при ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: