Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съем подмосковной дачи "на лето" обойдется арендаторам на 15-20% дороже аренды той же самой дачи, но на длительный срок, говорят эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом, предупреждают риелторы, тем, кто еще не успел найти себе "домик в деревне", стоит активизировать поиски – ведь именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, а по мере приближения жары растут и цены.

Горячая пора

Весна в разгаре, лето неумолимо приближается, и на рынке аренды летних дач начинается горячая пора – как указывают эксперты рынка недвижимости, именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, жаждущих переждать летнюю жару на свежем воздухе.

По словам руководителя отдела аренды жилых помещений компании Blackwood Виктории Опольской, самые предусмотрительные клиенты, опасаясь, что все лучшее быстро разберут, начинают активно подбирать варианты для летней аренды уже с конца февраля.

В это есть смысл, ведь, по данным компании Penny Lane Realty, те, кто хочет арендовать дачу на год, тоже стараются "захватить" лето, поэтому всплеск активности арендаторов загородных домов приходится именно на весенние месяцы.

В апреле-мае лучшие предложения разбирают и по мере этого, а также с приближением лета, растут и цены - ставки аренды могут увеличиться к концу мая примерно на 15%, отмечает в свою очередь заместитель директора "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Наценка за лето

Но собственники подмосковных дач увеличивают цены на аренду не только по мере увеличения спроса и сокращения предложения – они изначально устанавливают более высокую стоимость съема домов на лето. Риелторы утверждают, что за летнюю аренду арендаторам приходится переплачивать примерно 15-20% от стоимости долгосрочной аренды тех же самых объектов.

"Наценка за аренду на летний период, как правило, составляет 20%. А некоторые объекты, сдаются на полгода даже в два раза дороже, чем если бы они сдавались в круглогодичную загрузку", - говорит специалист по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталья Кашина.

По словам экспертов, опрошенных РИА Новости, арендаторы вынуждены переплачивать за летний отдых на подмосковной даче в связи с тем, что собственники домов, как дешевого, так и дорогого сегмента, не хотят сдавать свои объекты на короткий срок.

"Собственники коттеджей элитного класса практически не соглашаются на сезонную аренду, подобные примеры - это единичные случаи", - уточняет Опольская из Blackwood.

По ее словам, на краткосрочную аренду бывают готовы собственники, дома которых выставлены на продажу. Владельцы домов, сдающихся в долгосрочную аренду, соглашаются рассматривать сезонные варианты сдачи при наличии спроса, при ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: