Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съем подмосковной дачи "на лето" обойдется арендаторам на 15-20% дороже аренды той же самой дачи, но на длительный срок, говорят эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом, предупреждают риелторы, тем, кто еще не успел найти себе "домик в деревне", стоит активизировать поиски – ведь именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, а по мере приближения жары растут и цены.

Горячая пора

Весна в разгаре, лето неумолимо приближается, и на рынке аренды летних дач начинается горячая пора – как указывают эксперты рынка недвижимости, именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, жаждущих переждать летнюю жару на свежем воздухе.

По словам руководителя отдела аренды жилых помещений компании Blackwood Виктории Опольской, самые предусмотрительные клиенты, опасаясь, что все лучшее быстро разберут, начинают активно подбирать варианты для летней аренды уже с конца февраля.

В это есть смысл, ведь, по данным компании Penny Lane Realty, те, кто хочет арендовать дачу на год, тоже стараются "захватить" лето, поэтому всплеск активности арендаторов загородных домов приходится именно на весенние месяцы.

В апреле-мае лучшие предложения разбирают и по мере этого, а также с приближением лета, растут и цены - ставки аренды могут увеличиться к концу мая примерно на 15%, отмечает в свою очередь заместитель директора "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Наценка за лето

Но собственники подмосковных дач увеличивают цены на аренду не только по мере увеличения спроса и сокращения предложения – они изначально устанавливают более высокую стоимость съема домов на лето. Риелторы утверждают, что за летнюю аренду арендаторам приходится переплачивать примерно 15-20% от стоимости долгосрочной аренды тех же самых объектов.

"Наценка за аренду на летний период, как правило, составляет 20%. А некоторые объекты, сдаются на полгода даже в два раза дороже, чем если бы они сдавались в круглогодичную загрузку", - говорит специалист по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталья Кашина.

По словам экспертов, опрошенных РИА Новости, арендаторы вынуждены переплачивать за летний отдых на подмосковной даче в связи с тем, что собственники домов, как дешевого, так и дорогого сегмента, не хотят сдавать свои объекты на короткий срок.

"Собственники коттеджей элитного класса практически не соглашаются на сезонную аренду, подобные примеры - это единичные случаи", - уточняет Опольская из Blackwood.

По ее словам, на краткосрочную аренду бывают готовы собственники, дома которых выставлены на продажу. Владельцы домов, сдающихся в долгосрочную аренду, соглашаются рассматривать сезонные варианты сдачи при наличии спроса, при ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: