Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Съем подмосковной дачи "на лето" обойдется арендаторам на 15-20% дороже аренды той же самой дачи, но на длительный срок, говорят эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом, предупреждают риелторы, тем, кто еще не успел найти себе "домик в деревне", стоит активизировать поиски – ведь именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, а по мере приближения жары растут и цены.

Горячая пора

Весна в разгаре, лето неумолимо приближается, и на рынке аренды летних дач начинается горячая пора – как указывают эксперты рынка недвижимости, именно на апрель-май приходится пик активности арендаторов, жаждущих переждать летнюю жару на свежем воздухе.

По словам руководителя отдела аренды жилых помещений компании Blackwood Виктории Опольской, самые предусмотрительные клиенты, опасаясь, что все лучшее быстро разберут, начинают активно подбирать варианты для летней аренды уже с конца февраля.

В это есть смысл, ведь, по данным компании Penny Lane Realty, те, кто хочет арендовать дачу на год, тоже стараются "захватить" лето, поэтому всплеск активности арендаторов загородных домов приходится именно на весенние месяцы.

В апреле-мае лучшие предложения разбирают и по мере этого, а также с приближением лета, растут и цены - ставки аренды могут увеличиться к концу мая примерно на 15%, отмечает в свою очередь заместитель директора "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

Наценка за лето

Но собственники подмосковных дач увеличивают цены на аренду не только по мере увеличения спроса и сокращения предложения – они изначально устанавливают более высокую стоимость съема домов на лето. Риелторы утверждают, что за летнюю аренду арендаторам приходится переплачивать примерно 15-20% от стоимости долгосрочной аренды тех же самых объектов.

"Наценка за аренду на летний период, как правило, составляет 20%. А некоторые объекты, сдаются на полгода даже в два раза дороже, чем если бы они сдавались в круглогодичную загрузку", - говорит специалист по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталья Кашина.

По словам экспертов, опрошенных РИА Новости, арендаторы вынуждены переплачивать за летний отдых на подмосковной даче в связи с тем, что собственники домов, как дешевого, так и дорогого сегмента, не хотят сдавать свои объекты на короткий срок.

"Собственники коттеджей элитного класса практически не соглашаются на сезонную аренду, подобные примеры - это единичные случаи", - уточняет Опольская из Blackwood.

По ее словам, на краткосрочную аренду бывают готовы собственники, дома которых выставлены на продажу. Владельцы домов, сдающихся в долгосрочную аренду, соглашаются рассматривать сезонные варианты сдачи при наличии спроса, при ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: