Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезонная аренда квартир - самая выгодная для нанимателя. Хозяева уезжают на все лето из городской квартиры и сдают ее по цене, заметно отличающейся от той, которую берут обычные арендодатели. «Летние» квартиры значительно дешевле «круглогодичных», но, правда, и качеством отменным не отличаются. Так что для неприхотливых арендаторов, например, - для абитуриентов, это очень неплохой вариант.

Практика сдачи квартиры в период отсутствия хозяев широко распространена в мире. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.ru» Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, в России эта тенденция не так сильно развита, хотя в Москве данная услуга давно пользуется популярностью. Отправляясь в отпуск либо переезжая на дачу, собственники сдают свою недвижимость в аренду, чтобы она не простаивала, а приносила доход. Большую часть сезонных арендодателей в столице составляют пенсионеры. Для них сдача жилья на лето - весомая прибавка к скромному бюджету. «Этим и объясняется тот факт, что большинство «летних квартир» представлены в эконом-классе, а также среди недорогого жилья бизнес-класса», - говорит эксперт.

Но даже в Москве «летние» квартиры составляют мизерную долю рынка аренды. Сезонное предложение, как правило, поступает в конце апреля - начале мая на срок от 3 до 6 месяцев. «В мае доля сезонного жилья составила порядка 7% от общего количества предложения», - говорит Георгий Дзагуров (Penny Lane Realty). По информации Марии Жуковой, первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», по состоянию на конец мая таких квартир в базе компании единицы. «Да и в сезон по нашим прогнозам объем «летнего» предложения в общей структуре не превысит 5-7%», - делает вывод эксперт. Похожие цифры объема предложений «летних» квартир на рынке аренды назвали и в компании «НДВ-Недвижимость», хотя по подсчетам Галины Киселевой, руководителя Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», сейчас доля квартир, сдающихся только на лето, в Москве составляет не более 15%. «За последние несколько лет этот показатель практически не менялся, зато в кризисные 2008 и 2009 года был чуть меньше – на уровне 8-12%», - уточняет эксперт.

Спрос на «летние» квартиры формируют наниматели особого типа. По словам Марии Басковой, руководитель отдела аренды жилья компании «Азбука Жилья», - это преимущественно родители с детьми-абитуриентами из других городов, гости столицы, приезжающие посмотреть Москву, командировочные. Сезонная аренда удобна и для москвичей, желающих снять квартиру на несколько месяцев, например, пока в их квартире идет ремонт.

Особенность предложения
Отличительная черта сезонных квартир заключается не только в сроках выхода на рынок и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: