Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сезонная аренда квартир - самая выгодная для нанимателя. Хозяева уезжают на все лето из городской квартиры и сдают ее по цене, заметно отличающейся от той, которую берут обычные арендодатели. «Летние» квартиры значительно дешевле «круглогодичных», но, правда, и качеством отменным не отличаются. Так что для неприхотливых арендаторов, например, - для абитуриентов, это очень неплохой вариант.

Практика сдачи квартиры в период отсутствия хозяев широко распространена в мире. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.ru» Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty, в России эта тенденция не так сильно развита, хотя в Москве данная услуга давно пользуется популярностью. Отправляясь в отпуск либо переезжая на дачу, собственники сдают свою недвижимость в аренду, чтобы она не простаивала, а приносила доход. Большую часть сезонных арендодателей в столице составляют пенсионеры. Для них сдача жилья на лето - весомая прибавка к скромному бюджету. «Этим и объясняется тот факт, что большинство «летних квартир» представлены в эконом-классе, а также среди недорогого жилья бизнес-класса», - говорит эксперт.

Но даже в Москве «летние» квартиры составляют мизерную долю рынка аренды. Сезонное предложение, как правило, поступает в конце апреля - начале мая на срок от 3 до 6 месяцев. «В мае доля сезонного жилья составила порядка 7% от общего количества предложения», - говорит Георгий Дзагуров (Penny Lane Realty). По информации Марии Жуковой, первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», по состоянию на конец мая таких квартир в базе компании единицы. «Да и в сезон по нашим прогнозам объем «летнего» предложения в общей структуре не превысит 5-7%», - делает вывод эксперт. Похожие цифры объема предложений «летних» квартир на рынке аренды назвали и в компании «НДВ-Недвижимость», хотя по подсчетам Галины Киселевой, руководителя Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», сейчас доля квартир, сдающихся только на лето, в Москве составляет не более 15%. «За последние несколько лет этот показатель практически не менялся, зато в кризисные 2008 и 2009 года был чуть меньше – на уровне 8-12%», - уточняет эксперт.

Спрос на «летние» квартиры формируют наниматели особого типа. По словам Марии Басковой, руководитель отдела аренды жилья компании «Азбука Жилья», - это преимущественно родители с детьми-абитуриентами из других городов, гости столицы, приезжающие посмотреть Москву, командировочные. Сезонная аренда удобна и для москвичей, желающих снять квартиру на несколько месяцев, например, пока в их квартире идет ремонт.

Особенность предложения
Отличительная черта сезонных квартир заключается не только в сроках выхода на рынок и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: