Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкого понижения цен на городскую недвижимость, сдающуюся в аренду, этим летом не произошло. Более того, цены на аренду некоторых квартир продолжают расти.

Первая половина лета на рынке аренды квартир традиционно считается периодом затишья. И это объяснимо. В отпускной сезон многие потенциальные арендаторы думают о том, где бы им отдохнуть, надеясь ближе к осени, вернувшись в столицу, решить вопрос с квартирой. Июнь-июль риэлторы считают «запланированным периодом убытков». Но несмотря на то, что арендаторский спрос в эти месяцы заметно уменьшается, цены на квартиры в аренду падать не спешат.

Специфика сезона

По мнению первого заместителя компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, май и июнь знаменательны тем, что на рынке появилось немного по сравнению с прошлыми годами так называемых «летних квартир», цены на которые значительно ниже, чем на варианты, сдающиеся на длительный период.

Традиционно рынок городской аренды летом отличался повышенным предложением именно квартир, сдающихся на сезон. Такие квартиры начинали появляться в мае-июне и сдавались на два-три летних месяца по ценам ниже среднерыночных.

Летние варианты появляются благодаря тому, что многие столичные жители на летнее время перебираются жить за город, а свои квартиры сдают. «Летние квартиры» имеют важное преимущество – невысокую стоимость найма по сравнению с аналогичными предложениями, выходящими на рынок в обычное время. Как правило, цены на сезонную недвижимость на $50-100 дешевле, чем на квартиры, сдающиеся на длительный срок.

«Действительно, по сравнению с прошлыми годами, этим летом сезонных квартир мало, – комментирует руководитель отдела аренды агентства недвижимости Astons Юлия Владимирцева. – Скорее всего, у этого явления есть две причины. Первая – повышенный ажиотажный весенний спрос к загородному жилью. Несколько лет назад, уехав на лето на дачу и сдав квартиру, можно было заработать приличную сумму. Тем более что при сдаче городской недвижимости на сезон собственники стремятся взять предоплату за весь период. Сейчас ситуация изменилась. Цена столичной однушки сопоставима с ценой сдающейся в аренду ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: